Строительство

Пропитки для бетона: зачем нужны, какие бывают, как выбрать

Пропитки пользуются все большей популярностью. Оно и понятно при сегодняшнем качестве бетона, да и не только в этом дело. Бетон – очень пористый стройматериал. Его качество, характеристики и удобство использования сильно зависят от того, как он укладывается. Если какие-то технические процессы провести неправильно, то уже скоро из-за воздействия влаги и воздуха обнаружатся проблемы: появятся первые трещины. И со временем будет только хуже.

Чтобы таких неприятностей избежать, нужно использовать специальные пропитки. По крайней мере, так убеждают производители этих самых составов. Сегодня окончательно разберемся, зачем нужны пропитки для бетона, помогают ли они вообще и если покупать, то какие.

Зачем нужны пропитки для бетона?

В первую очередь пропитка нужна для того, чтобы упрочнить бетонную поверхность, улучшить ее характеристики и расширить возможности. С ее помощью материал становится более стойким, обретает более привлекательный вид. Итак, какие функции у пропитки для бетона:

  • ·         надежная защита от пыли, трещин и выбоин;
  • ·         значительное повышение износостойкости покрытия;
  • ·         улучшение прочностных характеристик;
  • ·         эффективное упрочнение состарившегося бетона.

После использования смеси бетонная поверхность превращается в твердый водонепроницаемый камень. По крайней мере, должна.

P.S. Для тех, кто любит спойлеры, забежим вперед: далеко не каждая пропитка позволяет достичь такого эффекта – особенно это касается продукции сомнительного качества от малоизвестных брендов.

Разновидности пропиток для бетона

Пропитка для бетона может быть двух разновидностей:

1.       Органической – принцип действия такой смеси в том, что она становится с бетоном единым целым, совершенствуя его характеристики и добавляя новые свойства. Происходит сцепление бетона с жидкими связующими элементами состава. В результате покрытие становится более прочным, водоотталкивающим и т.д.

2.       Неорганической – эти составы работают несколько иначе. Принцип действия пропитки заключается в том, что она вызывает химическую реакцию в бетонной поверхности. В результате материал становится более твердым, водоустойчивым и пр.

Еще пропитки для бетона классифицируют по составу. Особенно популярны сейчас акриловые смеси, благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Они прослыли как надежные обеспыливающие составы.

Насколько эффективны пропитки на самом деле?

Эффективность пропитки зависит от многих факторов, в основном, от марки и цены. Если вы в поисках самых дешевых составов, то покупку лучше сразу отменить: ну бесполезна она будет. Хуже от использования дешевой пропитки бетонное покрытие не станет, но и вау-результата не ждите. Скорее всего, материал плохо свяжется с поверхностью и уже скоро сотрется.

В бюджетном диапазоне иногда встречаются и совестливые производители. Их составы в целом помогают, только вот обязательно или не целиком заделывают трещины, или заделывают с горем пополам – остаются следы.

Чтобы купить по-настоящему эффективную пропитку, выбирайте модели популярных брендов, пользующихся доверием.

Какую пропитку лучше выбрать?

Большинство положительных отзывов получил Литурин – это пропитка, которая отвечает всем современным запросам и поэтому широко используется при финишной отделке различных объектов. Чем объясняется высокая эффективность состава:

1.       Литурин отличается глубоким проникновением. При его использовании бетонная поверхность пропитывается на глубине 1-3 миллиметров – точный показатель зависит непосредственно от плотности материала.

2.       Пропитка становится с обрабатываемым бетоном единым целым. Способность поверхности «дышать» при этом полностью сохраняется.

3.       Под воздействием флюоритов структура бетона изменяется – материал становится более твердым и выносливым.

Благодаря отсутствию в составе масел, Литурин не изменяет цвет бетона. Какому бы износу пол, обработанный таким способом, ни подвергался, его поверхность будет выглядеть отлично.

Литурин Хард и Сил

Литурин Хард – это эффективный отвердитель, который можно использовать как для новых, так и для старых бетонных поверхностей. Его действие заключает в том, что он вызывает определенные химические реакции. Из-за этого слабые и нестойкие молекулы кальция, содержащиеся в бетоне, превращаются в твердых и неразрушимых кристаллов. Химическая реакция проходит в глубоких слоях материала и вызывает улучшение таких характеристик, как:

·         твердость (повышается до 8-10 раз);

·         плотность;

·         прочность.

Также существует Литурин Сил, выполняющий задачи фиксатора. За счет его использования значительно улучшается эстетичность поверхности (приобретает характерный блеск и гладкость). Кроме того, он делает бетон более стойким к воздействиям различных химических средств и износу, облегчает чистку.

Где можно использовать Литурин?

Область применения этого продукта просто огромна. Он успешно выдерживает эксплуатацию в огромных торговых центрах, небольших магазинчиках и загруженных складских помещениях. Состав широко используется в промышленности. Его применяют даже на таких объектах, как аэропорты, ж/д и автобусные станции.

Чтобы вы понимали, насколько безопасный Литурин (в отличие от современных пропиток-дешевок): он рекомендован для применения в пищевой промышленности.

Почему стоит выбрать Литурин?

Литурин – технологический материал, который значительно улучшает эксплуатационные свойства и технические характеристики бетонных поверхностей. С его помощью обеспечивается стопроцентное обеспыливание поверхности. Также при этом осуществляется отверждение и упрочнение структуры бетона. Что получаем в результате:

·         ударопрочность увеличивается как минимум в 4 раза;

·         стойкость к износу повышается до 20 раз;

·         морозостойкость доходит до F 300 солях;

·         рабочий температурный диапазон составляет от -50 до 50 градусов.

И еще один небольшой, но приятный плюс использования Литурина: уборка и обслуживания бетона упрощаются.

Преимущества Литурина перед бюджетными пропитками для бетона

Среди такого рода средств много нахимиченных товаров с неприятным запахом и сомнительным составом. А Литурин – экологически чистый продукт. В процессе использования он не выделяет каких-либо вредных веществ, так что является абсолютно безопасным для здоровья и окружающей среды.

Дешевая пропитка едва ли выдержит воздействие агрессивных химических средств, в отличие от Литурина – ему нипочем даже кислотные и горюче-смазочные материалы. Он повышает устойчивость бетонной поверхности к истиранию почти в 20 раз.

Где купить Литурин?

Ясно, что все хорошие продукты пытаются копировать – сделать кое-как из негодных материалов и продать, выдав за оригинал. Чтобы не напасть на мошенников и не приобрести очередную некачественную пропитку, тщательно выбирайте место покупки. Заказать оригинальный Литурин в Крыму можно по тел 8-(978)-110-13-10 - здесь только сертифицированная продукция, так что нет никаких рисков. И цены там нормальные, без жирных наценок.

ПОДРОБНО:

Упрочнитель бетона ЛИТУРИН 1Хард>>>

Упрочнитель бетона ЛИТУРИН 2С СИЛ>>>

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.