Как выбрать ступени для ремонта лестницы?

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Профи
Offline
Зарегистрирован: 05/21/2015 - 15:28
Москва
89268120647
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Как выбрать ступени для ремонта лестницы?

 Мы всё знаем о клинкере, а Вы?  Как правильно подобрать клинкерную плитку и ступени? Как угадать с цветом и дизайном? Этот вопрос задаёт каждый из нас, начиная ремонт лестницы. Не стоит забывать об уникальном дизайне клинкерной плитки, который  несравним ни с одним  подобным отделочным материалом (керамогранит, агломерат, мрамор). Клинкер коренным образом отличается от любых других керамических материалов, так как способен повторить любые  трехмерные детали и формы. Это может быть и массивный монолитный носик у ступени любой округлой, рельефной  или прямой формы, а также выпуклые бордюры, барельефы, угловые ступени,  перила, балконная обкладка, подступёнки с декоративным рисунком. Особенно это актуально при оформлении лестниц загородных домов, подъездов , входных групп общественных строений, площадок вокруг домов, отделке цоколей зданий, фасадов и пешеходных дорожек. Вам легко будет подобрать разные виды поверхности клинкерных ступеней (гладкая или анти-скользящая, под камень или под дерево), а также цвет плитки из клинкера, руководствуясь назначением материала, вкусовыми предпочтениями или общим дизайном дома. Цвет клинкерной плитки колеблется от самой светлой и  до достаточно тёмной. Самые популярные оттенки клинкерных ступеней  в последнее время — это все оттенки тёплого рыжего, терракотовые тона и бежевые. Это объясняется нашим суровым климатом: ведь большую часть года природа  окружает нас блеклыми серыми тонами улиц, серым цветом пасмурного неба, грязным снегом и дождями. Но плитка из клинкера может быть и самых неожиданных цветов, голубых, синих и различных зелёных оттенков, что позволяет сделать ступени лестниц более декоративными и подходящими по тону к различным цветам крыш домов и черепицы.

mao
Авторизованный пользователь
Offline
Зарегистрирован: 07/23/2016 - 10:18
Севастополь
+7 (978) 144-01-37
Сообщений: 5
Благодарности: 0

Я бы не стала сравнивать клинкерную плитку с мрамором, причем в сторону плитки, сравнение по-меньшей мере глупо. Мрамогные и гранитные ступени проверены есл ине ветами, то тысячелетиями.

Профи
Offline
Зарегистрирован: 01/14/2017 - 06:57
Москва
8 967 154 97 53
Сообщений: 2
Благодарности: 0

Уж если и брать ступени, то только из толстого 20 мм монолитного керамогранита. Клинкерные ступени не очень надежны. Эти ступени были уложены меньше трех лет назад. Фото сделано сегодня.

Профи
Offline
Зарегистрирован: 10/31/2018 - 17:50
Сообщений: 1
Благодарности: 0

Независимо от выбранного типа лестницы, количество степенек не должно быть меньше 3-х и больше, чем 16-18 (в пределах одного марша). Это - стандарт. Если ступенек больше, то это кол-во является нерациональным, т.к. влияет как саму устойчивость конструкции, так и на удобство передвижения человека. Поэтому, для того чтобы оптимизировать расходы челевеческих сил, то лучше всего использовать промежуточные площадки.

И, чтобы лестница максимально комфортно вписалась в стиль дома, то используйте разные типы ступупеней, как открытие и закрытые.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.