Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы и инициировал в отношении него проверку

Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы и инициировал в отношении него проверку

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о создании рабочей группы с участием прокуратуры, которая проверит все новостройки Ялты, и запретил местному архитектору подписывать какие-либо документы. Об этом он заявил на рабочей встрече с главными архитекторами муниципальных образований республики.

«Будет создана рабочая группа с участием прокуратуры Республики Крым, которая с понедельника все новостройки Ялты пропускает через «мелкое сито», – передает управление информации и пресс-службы главы Крыма слова Аксёнова.

Также Сергей Аксенов инициировал проведение служебной проверки в отношении главного архитектора курорта Ялта Владимира Приступы. Об этом сообщила пресс-служба крымского правительства.

 В ходе встречи с главными архитекторами городов и районов Крыма Аксенов, обращаясь к главному архитектору Ялты Владимиру Приступе, сообщил, что "по итогам проверки будет определено его дальнейшее профессиональное будущее", - говорится в сообщении.

Аксенов подчеркнул, что на время проведения проверки Приступе запрещается подписывать какие-либо документы. «С сегодняшнего дня, уважаемый господин Приступа, вы не подписываете ни одного поручения, ни одного документа, это я вам прямо запрещаю. По окончании работы рабочей группы, в которую вы войдете, так как будете предоставлять необходимые документы, посмотрим, насколько вы будете конструктивно сотрудничать, и затем будем решать вашу судьбу. Могу сказать, что Ялта сегодня — номер один по беспределу в части хаотичной застройки, и думаю, что не только по Республике Крым», — публично обратился Аксенов на совещании к ялтинскому архитектору Приступе.

"Решение принимаем следующее: градостроительная деятельность в городе Ялте будет регулироваться республиканским градостроительным советом и лично архитектором Республики Крым Анной Вячеславовной Царевой", - сообщил Аксенов.

Глава Крыма также добавил, что с 3 апреля в Ялте начнет действовать рабочая группа с участием республиканской прокуратуры, которая проверит все выданные разрешения на строительство новых зданий и сооружений.

25 марта сообщалось, что спикер Госсовета РК Владимир Константинов предложил застроить Крым курортными моногородами на побережье. «На первой линии — набережные и отели, второй — развлекательная зона, третьей — жилье для элитной публики, четвертой — обслуживающего персонала», — поделился планами он.

В опубликованной ранее в марте в «Ленте.ру» статье эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России высказали мнение, что для спасения уникальных эколого-ландшафтных условий Южного берега Крыма (ЮБК), а именно Большой Ялты, необходимо жесткое ограничение на строительную деятельность в этих местах. По словам ученых, если градостроительная политика не изменится, ЮБК будет навсегда потерян как курорт.

Застройка Ялты происходила и происходит при Владимире Приступе — нынешнем директоре департамента архитектуры и градостроительства. В 2012 году, в украинский период, он, будучи главным архитектором города, был осужден за незаконное согласование отвода трех гектаров земли и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Суд тогда запретил ему три года занимать руководящие должности. Однако в декабре 2014-го он снова начал работать на аналогичной должности в команде нового мэра города Андрея Ростенко.

Аксенов не первый раз критикует работу крымских архитекторов, которые, по его мнению, не в состоянии определить, как будет развиваться побережье. Так, в ноябре прошлого года он требовал устроить "кадровую чистку" среди главных архитекторов в городах и районах республики. Тогда был уволен главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, чуть позже кресла лишился главный архитектор Крыма Александр Кузнецов, его сменила Анна Царева, которая теперь подчиняется непосредственно главе региона.

по материалам СМИ

*****

Читайте по теме:

 В Ялте назовут самые уродливые здания города - интересно в чей огород камень?

 Планируется введение запрета на строительство апартаментов у моря, уголовная ответственность за самострои и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне

Сергей Аксёнов: Правительство совместно с прокуратурой планирует создание рабочей группы по проверке законности застройки территорий

Сергей Аксёнов поручил провести кадровые замены главных архитекторов городов и населённых пунктов Крыма

В Крыму проведут ревизию застройки побережья и Симферополя 

Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году

Определена  стоимость демонтажа незаконных объектов  в Крыму 

 

Власти Крыма определятся с процедурой борьбы с самостроями в 100-метровой прибрежной зоне к концу января

 

Крымские набережные приобретут новый облик

 

В зону сноса и благоустройства в Крыму попадают  9 тысяч объектов

 

Эпоха очищения: борьба с незаконной постройкой на южном побережье Крыма продолжается

 

645 прибрежных объектов Большой Ялты построены незаконно

 

Прокуратура опротестовала введение моратория на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне

 

Госсовет Крыма ввел мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью на морском побережье до февраля 2017 года

 

На ЮБК выявлено 320 объектов в стометровой зоне построенных без разрешительной документации

 

В Алуште и Ялте началась ревизия застройки в 100-метровой зоне

 

Позор Ялты – Приморский парк

 

Тотальный снос строений на побережье невозможен из-за добросовестных покупателей

 

На вопрос, что будет с незаконной стройкой, ответит суд

 

Мисхорский парк назван наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон

 

Бороться с застройкой прибрежной зоны будут преимущественно республиканские чиновники. Доверия местным властям нет

 

Введен временный мораторий на продажу самостроев на побережье Черного и Азовского морей

 

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.