Глава Крыма поручил составить списки недобросовестных подрядчиков, срывающих строительство гособъектов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что до конца июля все подрядные организации должны заключить контракты и начать строительные работы на объектах.

По словам Сергея Аксёнова, за качество строительных объектов и сроки ввода в эксплуатацию несёт ответственность Министерство строительства и архитектуры РК. При этом Глава Крыма подчеркнул, что контроль за работой подрядчиков, а именно – необходимым количеством рабочих и строительной техники – должен осуществляться регулярно.

«Если подрядчик не выводит на объект людей и технику, то в этот же день должен быть составлен акт и написана служебная записка о том, что работы не ведутся. Соответственно, до следующего заседания штаба этот вопрос должен быть вынесен на повестку дня и решен. Контроль необходимо выполнять каждый день», - сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что подрядные организации, неоднократно срывающие сроки выполнения работ, не должны быть допущены к заключению новых государственных контрактов как в Крыму, так и на территории РФ.

«Нужно составить «чёрные списки» по подрядчикам. Мы принимаем обоснованные решения и понимаем, что такие меры предпринимаются только после неоднократного обмана. Соответственно, такой подрядчик не должен быть допущен ни к процедурам, ни к торгам на территории Республики Крым. Также данные о недобросовестных подрядчиках необходимо передавать в информационную базу Минстроя РФ. Репутация обманщиков в данной ситуации должна быть известна всем», - уточнил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что большинство объектов строительства будет находиться под контролем Федерального автономного учреждения «РосКапСтрой».

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов напомнил, что уполномоченные должностные лица должны принимать своевременные управленческие решения по отношению к недобросовестным подрядчикам.

Также в ходе мероприятия Сергей Аксёнов заслушал доклады ответственных должностных лиц по строительным объектам, находящимся на повестке дня. Глава Крыма поручил устранить все недоработки в кратчайшие сроки и напомнил об ответственности подрядных организаций за взятые ими обязательства.

По информации заместителя председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, на сегодняшний день по единому перечню в план-графики на строительные работы включено 1717 объектов. Также заключены прямые контракты по 356 объектам, стоимость которых составляет менее 600 тысяч рублей.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, 23 июля 2020г.

 

В Крыму стройки ФЦП поручат контролировать федеральной структуре

Федеральное автономное учреждение "РосКапСтрой" будет контролировать возведение большинства объектов в рамках федеральной целевой программы развития РК и Севастополя. В свою очередь, власти региона создадут списки недобросовестных подрядчиков, срывающих сроки строительства и введения в эксплуатацию объектов. Об этом глава РК Сергей Аксенов заявил на совещании, посвященном развитию строительной отрасли.

ФАУ "РосКапСтрой" создано в 2016 году приказом Минстроя России и выполняет функцию технического заказчика и строительного контроля при возведении и реконструкции объектов за счет средств федерального бюджета. В мае 2020 года "РосКапСтрой" уже провел в Крыму повышение квалификации республиканских госзаказчиков, которым детально рассказали об ответственности должностных лиц за срыв договорных обязательств и сроков строительства капитального строительства.

- У нас большинство объектов будет контролировать "РосКапСтрой", - заявил Аксенов. - Это федеральная структура, и никаких возражений у нас нет - мы только за. Свежему взгляду на вещи и контролю мы всегда только рады.

По словам Аксенова, до конца июля все подрядные организации, выбранные для возведения объектов ФЦП, должны заключить контракты и начать строительные работы на объектах. За качество и сроки ввода в эксплуатацию в первую очередь отвечает министерство строительства и архитектуры РК.

Российская газета, 23 июля 2020г.

*****

Справка СК

По состоянию на июль 2020г. в единый перечень и план-графики строительных работ в рамках различных республиканских и федеральных программ включены 1717 объектов. Заключены прямые контракты на возведение 356 объектов.

По информации заместителя председателя Совмина Евгения Кабанова по состоянию на начало июня 2020г. согласно ФЦП и Региональной адресной инвестиционной программе, должны быть реализованы порядка 732 объектов и мероприятий общей стоимостью 445 млрд рублей.

На текущий момент в активной стадии осуществляются 430 объектов и 48 мероприятий находятся на стадии проектно-изыскательских работ.

Из 732 объектов и мероприятий 150 относятся к региональной адресной инвестиционной программе.

На конец мая 2020г. в списке ФЦП значилось 582 крымских объекта. 248 были готовы, часть - в процессе, а некоторые — под большим вопросом.

По состоянию на 28 февраля 2019г. в Крыму в стадии реализации находилось 222 объекта.

На 1 июня 2020 года введено в эксплуатацию 254 объекта. В 2020 году к вводу по РАИП и ФЦП запланировано 109 объектов и мероприятий. Из них 3 объекта здравоохранения, 10 детских садов, 8 объектов культуры, 17 объектов топливно-энергетического комплекса, 31 объект транспортной инфраструктуры, 28 объектов инженерных сетей, 3 объекта социальной инфраструктуры, 7 объектов по строительству спортивных сооружений и 2 объекта по реконструкции и строительству административных зданий

ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года, а ее финансирование увеличивается на треть - до 1,256 триллиона рублей.

*****

Читайте по теме:

Глава Крыма еженедельно будет проводить заседания штаба по стройкам в Крыму

Глава Крыма потребовал ликвидировать отставание по всем объектам строительства, сроки производства работ на которых сорваны

По состоянию на 1 июня 2020г. в Крыму сорваны сроки строительства 44 объектов

Число крымских стройобъектов с отставанием от графика сократилось с 44 до шести

В Крыму из 478 объектов ФЦП с отставанием реализуется 17 мероприятий

Глава Крыма потребовал сократить сроки заключения контрактов с подрядными организациями

С целью общественного контроля Глава Крыма предложил сформировать единый реестр по всем государственным стройкам в Крыму

Глава Крыма предложил создать список добросовестных подрядчиков, рекомендованных к работе на стройках в Крыму

Состояние объектов ФЦП в Ялте проконтролировано на выездном совещании Совмина Крыма

Контроль исполнения ФЦП в Судаке: построенная школа протекает, контракт на строительство другой вместе с детсадом - под угрозой

Глава Крыма будет лично проверять ход строек федеральной целевой программы

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.