Изыскания

Инженерные изыскания для строительства в Крыму

 Материалы полученные в ходе инженерных изысканий входят в обязательный состав проектной документации необходимой для получения разрешения на строительство или реконструкцию дома в Крыму в связи с сейсмологическими особенностями региона.

 Инженерные изыскания выполняются на ранних стадиях проектирования и строительства зданий и сооружений для выяснения условий и возможности будущего строительства, а также дальнейшей нормальной эксплуатации зданий.

 Инженерные изыскания - это комплексный производственный процесс, в результате которого строительное проектирование обеспечивается исходными данными о природных условиях района или отдельного участка предполагаемого строительства.

 После выполнения изысканий проектировщик получает:

  •  топографический план, дающий представление о рельефе территории и существующих коммуникациях;
  • инженерно-геологический отчет, включающий геологическое строение района, геоморфологические и гидрогеологические условия площади, состав, состояние и свойства грунтов, прогноз возможных инженерно-геологических и гидрогеологических процессов;
  • отчет с экологической оценкой природной среды (почв, атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод, геофизических полей) на участке расположения проектируемого объекта.

 

Основные виды Инженерных изысканий:

  • инженерно-геологические изыскания
  • инженерно-геодезические изыскания
  • инженерно-экологические изыскания
  • инженерно-гидрометеорологические изыскания

 

В процессе проведения инженерно-геологических изысканий изучению подлежат грунты как основание или среда зданий и сооружений, заключенные в них подземные воды, физико-геологические процессы и формы их проявления, а в отдельных случаях грунты как строительный материал.

 Объектами изучения инженерно-геодезических изысканий являются рельеф и ситуация в пределах участка строительства, на выбираемой строительной площадке или трассе.

 Инженерно-экологическим изыскания включают:

  •  радиометрическую съемку площади строительства
  • санитарно-химическое обследование
  • биологическое исследование
  • санитарно-эпидемиологическую экспертизу

 В состав инженерно-метеорологических изысканий входит изучение поверхностных вод земли (реки, озера, водохранилища), т.е. скорости течения, расходы, русловые процессы, глубины промерзания, климатологические особенности районов и т.д.

 Вышеперечисленные инженерные изыскания относятся к основным, их проведение необходимо для выбора проектных решений и обоснования разработки проектов практически всех зданий и сооружений независимо от назначения, вида и конструкции.

 

Стоимость инженерных изысканий в Крыму

 

Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.