Новости
Скриншот опубликованного проекта программы градостроения Севастополя
Севастополю нужен Генплан, а не растянутая на 10 лет полуторамиллиардная программа градостроения
01.08.2021 - 11:29

Чем грозит Севастополю новая программа градостроения

Нам нужен Генплан, а не дорогостоящие, растянутые на 10 лет «мероприятия», настаивает Антон Пархоменко.

Депутат Законодательного собрания Севастополя и журналист телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко сформулировал три главные претензии к проекту государственной программы «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе», недельное обсуждение которой завершается завтра.

***

Первое и самое главное: ни Генплана, ни ПЗЗ в 2021 году не будет, несмотря на обещания представителей исполнительной власти.

В проекте госпрограммы указано, что «разработанный и утверждённый Генеральный план города Севастополя» (1 шт.) и «подготовленные и утверждённые Правила землепользования и застройки города Севастополя» (почему-то 2 шт.) являются целевыми показателями, достижение которых запланировано только к 2022 году. А установление границ «лесопаркового зелёного пояса в границах города Севастополя» вообще отодвинуто на 2027 год! То есть на ближайшую пятилетку у нас запланирована полная неопределённость в отношении лесных ресурсов?

Второе. Предыдущую версию Генерального плана выполнял по госконтракту «Институт Генплана Москвы». Теперь масштаб куда обширнее: обсуждаемый документ — это проект целой государственной программы на десятилетие. Это объясняется объёмом включённых мероприятий: помимо Генплана и ПЗЗ, планируется утвердить границы внутригородских муниципальных образований, упомянутого выше «зелёного пояса», нормативы градостроительного проектирования, схему установки рекламных конструкций и дизайн-код города, включающий элементы навигации и оформление фасадов зданий, а также многое другое.

Запланированные расходы на реализацию программы до 2030 года — более одного миллиарда шестисот двадцати миллионов рублей! В том числе — по планам на 2022 год, например, — 161 миллион рублей.

Третье. В свете обсуждаемых на федеральном уровне инициатив может оказаться, что весь этот титанический труд будет не актуален. Разговоры о ненужности Генплана как такового последние пару лет возникают с завидной регулярностью.

Главный сторонник такой точки зрения — Марат Хуснуллин. С 2010-го по 2020 год он работал заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В 2015 году он признавался, что в качестве главного строителя Москвы регулярно вынужден был нарушать требования этого документа. В интервью в 2019 году говорил, что «…для развивающихся территорий Генплан становится очень серьёзным тормозом. Замораживать Генпланом развитие города до деталей — это серьёзная ошибка».

Недавно Марат Хуснуллин был закреплён в качестве куратора за Южным федеральным округом, в который входит в том числе и Севастополь. Степень его влияния на процессы, происходящие в строительной отрасли, сложно переоценить.

Конечно же, Генплан, фиксирующий статус-кво и оставляющий пространство для развития, нужен. Для градозащитников — это возможность спасти от застройки ещё уцелевшие природные богатства.

Генеральный план — это некий аналог Конституции в сфере градостроительства. Однако пока просматривается парадокс: в бюджете Севастополя запланированы сотни миллионов рублей на разработку документа, который будет, мягко говоря, не обязательным к исполнению.

ForPost, 27 июля 2021г.

 

Полуторамиллиардная программа градостроения Севастополя может оказаться пустым звуком

Две предыдущие редакции остались на бумаге.

Государственную программу «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе», активно обсуждаемую экспертами и общественными деятелями, может постичь судьба предшествующих ей документов, оставшихся непроработанной декларацией. Таким мнением с ForPost поделился глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«За последние семь лет это как минимум третья редакция госпрограммы „Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе”. Сначала была первая редакция — 2015 года, рассчитанная до 2020 года. Мы в заксобрании первого созыва очень внимательно отнеслись тогда к появлению государственных программ города Севастополя, анализировали их, направляли свои предложения и замечания», — отметил парламентарий.

Депутаты уже тогда обращали внимание на отсутствие Генерального плана города, а также Правил землепользования и застройки его территории. Отмечали, что документ не несёт в себе характеристики и предложений по решению существующих в городе проблем.

При анализе первой государственной программы Вячеслав Горелов также указывал на отсутствие в документе количественного показателя градостроительной деятельности. Депутат отмечал, что в программе, в частности, не было отражено количество вводимого в строй жилья, не была дана разбивка этого жилья по категориям, не была указана проблема застройки прибрежных территорий, а также разрушения исторически сложившего архитектурного ансамбля городского кольца.

«Госпрограмма 2015 года так и не была доработана, но она и выполнена не была. При этом какие-либо административные или дисциплинарные последствия для составителей госпрограммы за её неисполнение не наступили», — отметил Вячеслав Горелов.

Новая редакция документа, появившаяся в октябре 2016 года, запомнилась красивым номером постановления правительства Севастополя (№ 1000-ПП), которым этот документ был утверждён. Однако он, по словам депутата, госпрограмму не спас: многие её положения остались только на бумаге, а её разработчики покинули Севастополь.

«Сейчас появилась новая версия госпрограммы, рассчитанная на 2022–2030 годы. Я не убеждён, что её детальное обсуждение полезно и плодотворно. Судя по итогам исполнения первых двух версий, эта госпрограмма тоже вряд ли будет иметь какое-либо отношение к реальной жизни. Буду искренне рад, если мой прогноз не сбудется», — подытожил Вячеслав Горелов.

Напомним, что государственная программа «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе», рассчитанная до 2030 года и предполагающая более чем полуторамиллиардное финансирование, предусматривает принятие Генерального плана Севастополя, утверждение Правил землепользования и застройки городских территорий, а также установление границ населённых пунктов и лесопаркового зелёного пояса.

Документ, как сообщал ForPost, был критично воспринят общественными деятелями и архитекторами. Председатель общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец и архитектор Георгий Григорьянц обращали внимание на отсутствие в программе Черноморского флота, роль которого в регионе переоценить достаточно сложно.

Депутат Законодательного собрания Севастополя и журналист телеканала «Первый Севастопольский» Антон Пархоменко отметил, что дорогостоящая программа может потерять актуальность, если Генеральный план города либо просто не примут, либо не будут соблюдать.

ForPost, 28 июля 2021г.

*****

Читайте по теме:

Стратегия или Генеральный план - что важнее? - май 2017

Спасти Севастополь от уродующих застроек должны помочь правила землепользования и застройки - декабрь 2019

Работа над Генпланом Севастополя начнётся заново в 2021 году - декабрь 2020

В Севастополе продолжают строить многоэтажки без Генплана и ПЗЗ - январь 2021

Отсутствие градостроительных документов позволяет в Севастополе строить что угодно и где угодно - июнь 2021

Генеральный план Севастополя будет обсуждаться на градсовете - июнь 2021

Публикатор - Редакция портала
конфликт интересов, Севастополь, общественный контроль, градостроительная политикаТэги:
VIP-интервью

Елена Морозова: Считаем целесообразным выделение реставрации в отдельную отрасль

Музей-заповедника "Херсонес Таврический" – главный исторический символ Севастополя, его история началась 2,5 тысячелетия назад, когда древние греки построили на берегу моря полис, объединяющий крепость и хору, с тех пор бои за обладание городом не прекращались.
В разное время за столь лакомую землю воевали скифы, гунны, печенеги и половцы, город использовали как свой форпост римляне, генуэзцы строили здесь свои крепости, Корсунь захватывали русичи, турки-сельджуки и монгольские орды Чингисхана, византийцы включали Херсон в свою империю, грабили город литовцы.

В 1399 году Едигей - темник Золотой орды предаёт город огню и мечу, после этого сокрушительного удара Херсонесу подняться было не суждено.
В XVI веке польский посол Мартин Броневский пишет о Херсонесе: "Достойные удивления развалины очень явно свидетельствуют, что это был некогда великолепный, богатый и славный город греков, многолюдный и славный своею гаванью. Во всю ширину полуострова, от берега до другого, ещё и теперь возвышается высокая стена и башни многочисленные и большие из тёсаных огромных камней. Этот город стоит пуст и необитаем и представляет одни развалины и опустошение. Дома лежат во прахе и сравнены с землёй…"

Лишь 400 лет спустя, в 1827 году, по распоряжению главного...
Строительные материалы и оборудование

Как сводить к минимуму последствия наводнений в Крыму

19.07.2021
В середине июня 2021 года на Крым обрушилась водная стихия. Сначала на востоке полуострова выпала двухмесячная норма осадков, затем на южном берегу — трехмесячная. В результате подтопило свыше трех сотен домов, эвакуированы более полутора тысяч человек, были перебои со снабжением водой, газом, электроэнергией.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов 28 июня на своей странице ВКонтакте написал:
«По предварительным данны...
Строительные технологии

Мелкозаглубленный ленточный фундамент: сфера применения, плюсы и минусы

Мелкозаглубленный ленточный фундамент (далее МЗЛФ) — это один из видов ленточных фундаментов, который характеризуется небольшим заглублением, значительно меньшим глубины промерзания грунта, и относительно небольшим расходом бетонной смеси. В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки МЗЛФ и особенности его устройства в Крыму, а также наиболее частые ошибки при его сооружении, упрощённая методика расчёта подходящая частным застройщикам (не профессионалам), рекомендации по устройству фундамента своими руками.
Законодательство РФ
ФЗ "Об исполнительном производстве"
№229-ФЗ
от 02.10.2007
1-Право на взыскание имеет срок исковой давности - 3 года. Далее долги могут висеть, но по закону принудительно взыскать их невозможно. Долги до 2015го года, которые "простил" Путин, это как раз те самые долги. 2-Но на суде надо заявить о пропущенным сроке давности. Если не заявить, то по умолчанию считается, что срок давности не истёк. Это сделано в расчёте на юридическую неграмотность должников. 3- Исковой срок исчис...
Нормативы
План 2018 года по разработке строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью, акцент в работе был сделан на разработку нормативной документации, касающейся инновационных материалов и технологий. В планах будущего года – актуализация нормативной базы для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев ,подводя итоги работы в области технического регулирования.В 2018 году разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных...
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.