Новости
В Алуште планируют построить многоуровневую транспортную развязку на выезде из города в сторону Ялты.
13.05.2021 - 08:49

Многоуровневую транспортную развязку вместо кольца хотят построить на выезде из Алушты в сторону Ялты. Это следует из приказа министра транспорта Крыма об утверждении перечня аварийно опасных участков дорог и мер по устранению причин ДТП на них.

Кольцо на выезде из Алушты вошло в этот перечень. На этом участке в текущем или следующем году появится камера видеофиксации нарушений на скорость. В качестве перспективной меры для снижения аварийности на кольце названо строительство в 2025 году многоуровневой развязки.

Накануне стало известно о включении в перечень крупных инфраструктурных проектов с государственным участием реконструкции дороги от Перевального до Алушты. В этот перечень уже входит строительство юго-восточного обхода Симферополя – от трассы «Таврида» до Перевального.

Ранее власти Крыма направили предложение федеральным властям профинансировать реконструкцию дороги на Ялту с расширением ее до четырех полос. По оценке, стоимость работ обошлась бы в 103 млрд рублей. Ввиду дороговизны реконструкции от нее решили отказаться, вместо этого было решено провести капитальный ремонт: добавить места для обгона и усовершенствовать существующие, укрепить обочину и улучшить качество дорожного покрытия.

Крыминформ, 12 мая 2021г.

******

Справка СК

Предложения по ремонту и расширению Ялтинской трассы были направлены в правительство РФ Совмином РК в апреле 2019г.

Чтобы избежать пробок на трассе с учетом увеличивающегося трафика, предлагалось построить 22 транспортные развязки на разных уровнях, провести противооползневые работы до границы Севастополя. Предварительный объем по ценовому аудиту составил около 103 млрд рублей.

Планируется, что ялтинская трасса станет магистральной городской дорогой с пересечениями в разных уровнях, с достаточным количеством транспортных развязок, с расширениями и пешеходными переходами в разных уровнях. Чтобы увеличить пропускную способность, планируется расширить трассу в районе горных перевалов, а также за счет подпорных стенок. Развязки и переходы будут разноуровневыми, чтобы избавиться от светофоров и безопасно.

В первых проектах предполагалось выполнить реконструкцию с обходом Алушты, однако в последующем от этой идеи решили отказаться. Исходя из существующей застройки этот маневр оказался крайне дорогостоящим и затронет заповедник, в результате было решено построить две транспортных развязок на въезде в Алушту и выезде из города, ликвидировав все левые повороты. По расчетом проектировщиков такой подход обеспечит хорошую пропускную способность общего трафика.

*****

Из истории вопроса:

Как именно свяжут трассу «Таврида» с Южным берегом Крыма

19.08.2020

Юго-восточный обход Симферополя для перенаправления транспортного потока с трассы «Таврида» к курортам Южного берега Крыма начнут проектировать в 2020 году. Сегодня министр транспорта РК Сергей Карпов уточнил некоторые аспекты этой очередной «стройки века» на полуострове.

По его словам, юго-восточный обход Симферополя, который свяжет «Тавриду» с Южнобережным шоссе – только начало преобразований. Далее принято решение о приведении участков дороги — от Перевального до Алушты и от Алушты до Ялты — к нормативному состоянию путем капитального ремонта, без реконструкции.

Базовая сумма реконструкции, которая была посчитана, составляла больше 100 млрд. рублей на все Южнобережное шоссе, до Фороса. Но от этого мы отказались ввиду больших затрат и изменения внешнего вида самого побережья с учетом горной местности и заповедников. Было принято решение не входить в грандиозные строительные работы, а сделать капитальный ремонт: сделать более комфортные обгоны, улучшить покрытие и состояние обочин, проработать оползневые участки и примыкания, — уточнил Карпов.

Чтобы разгрузить Алушту, обсуждается проект обхода. Он очень сложный, надо разрабатывать документацию по планировке территории. Также в проектах есть обход Ялты — эстакада над городом с сохранением нижней трассы как части внутренней сети. Мы сейчас вместе с проектировщиками, которые составляют генплан Ялты, выбираем оптимальное место прохождения обхода. Когда мы это все состыкуем, будем выходить на проектирование и запрос по выделению средств. Это достаточно дорогостоящие проекты, в программу они не попали, — признался министр транспорта РК

CrimeaPRESS, 19 августа 2020г.

*****

Читайте по теме:

Проблема доступности курортов Южного берега Крыма будет снята после реконструкции Ялтинской трассы за 103 млрд. рублей - август 2019

Дороги на Южный берег Крыма реконструируют за 136 млрд рублей - июль 2020

Эксперты готовят два варианта строительства обхода Ялты - август 2020

Проект капремонта дороги Алушта – Ялта разработают за 420 млн руб - январь 2021

Публикатор - Редакция портала
Алушта, дорожная инфраструктураТэги:
VIP-интервью

Максим Галкин: В реставрации надо стремиться к высокому качеству, а не к коротким срокам и дешевым материалам

Главный инженер крымской компании ООО «Дизайнстрой», дважды лауреат и эксперт Золотого фонда строительного Крыма Максим Владимирович Галкин рассказывает о проблемах реставрации памятников истории и культуры в Крыму и путях их решения.:

Обычно награждают организацию, которую на конкурсах представляет руководитель, и он к качеству работы и мастерству зачастую не имеет никакого отношения. А настоящие герои, реставраторы — каменщики, художники, лепщики и так далее, даже если и сидят в зале, то про них никто не вспоминает.

Например, нам в Рязани, где я начинал работать в строительной реставрации, ставили задачу — вывести здание из аварийного состояния. Мы не просто применяли существующие технологии, учитывая также современные строительные нормативы и правила, но и просчитывали, как они поведут себя в последующем. Но при этом помнили, что внедрение в материал памятника должно быть минимальными. Но в Крыму, к сожалению, специалисты такого уровня не востребованы.

Есть еще тенденция последнего времени называть ремонтные работы реставрацией и присуждать премии за это!
Строительные материалы и оборудование

Карьеры Крыма

13.05.2020
В Крыму находятся значительные запасы строительного минерального сырья. В регионе добывается строительный, облицовочный и пильный камень, мергель, гипс и ангидрит, песок, цементное, керамзитовое и стекольное сырье. По данным Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, в добывающей промышленности региона работают порядка 20 предприятий.
Строительные технологии

Мелкозаглубленный ленточный фундамент: сфера применения, плюсы и минусы

Мелкозаглубленный ленточный фундамент (далее МЗЛФ) — это один из видов ленточных фундаментов, который характеризуется небольшим заглублением, значительно меньшим глубины промерзания грунта, и относительно небольшим расходом бетонной смеси. В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки МЗЛФ и особенности его устройства в Крыму, а также наиболее частые ошибки при его сооружении, упрощённая методика расчёта подходящая частным застройщикам (не профессионалам), рекомендации по устройству фундамента своими руками.
Законодательство РФ
ФЗ "Об исполнительном производстве"
№229-ФЗ
от 02.10.2007
1-Право на взыскание имеет срок исковой давности - 3 года. Далее долги могут висеть, но по закону принудительно взыскать их невозможно. Долги до 2015го года, которые "простил" Путин, это как раз те самые долги. 2-Но на суде надо заявить о пропущенным сроке давности. Если не заявить, то по умолчанию считается, что срок давности не истёк. Это сделано в расчёте на юридическую неграмотность должников. 3- Исковой срок исчис...
Нормативы
План 2018 года по разработке строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью, акцент в работе был сделан на разработку нормативной документации, касающейся инновационных материалов и технологий. В планах будущего года – актуализация нормативной базы для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев ,подводя итоги работы в области технического регулирования.В 2018 году разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных...
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.