Новое министерство жилищной политики и государственного строительного надзора РК предложено возглавить Максиму Скорину

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Евгением Кабановым, и заместителем министра строительства и архитектуры Республики Крым Максимом Скориным.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов отметил, что после увольнения руководства Службы государственного строительного надзора Республики Крым было принято решение о реорганизации ведомства и образовании Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, которое является полным правопреемником упраздненной службы. Новое министерство возглавит Максим Скорин.

«Максим Геннадиевич уже приступил к выполнению обязанностей, у него уже есть хорошие предложения по совершенствованию работы отрасли. В любом случае, секрет успеха только один – ваша личная вовлеченность и желание разобраться в каждом вопросе», - заявил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также отметил, что предыдущий период работы Службы оценивает как неэффективный.

«Раз для получения какой-то справки нужно было ехать из района в город – это уже серьезный показатель неэффективности работы органа. В этой связи предложение Максима Геннадиевича по возврату ряда функций, муниципальным образованиям правильное и уместное. При этом мы договорились, что нужно «спустить» для этого четкие методические рекомендации», - отметил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, первое, что нужно сделать, - это обеспечить прозрачную легальную процедуру, и в случае, если нагрузка колоссальная на сотрудниках и нужно на базе подразделения создать окно для оказания услуг, то сделать это на территории министерства.

Второе, на чем акцентировал внимание Глава Крыма, – это обязательный еженедельный личный прием граждан.

Также Сергей Аксёнов поручил Максиму Скорину связаться с каждым заявителем, кому отказали в предыдущий период, чтобы прояснить все обстоятельства отказа. Кроме того, Глава республики добавил, что если выяснится, что предлагали платные услуги, этим действиям будут давать оценку правоохранительные структуры.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что с 1 октября ряд функций, связанных с получением разрешительной документации на индивидуальное жилищное строительство, будет передан муниципальным образованиям. «Правительство не видит причин, по которым граждане из всех уголков республики обязаны были бы ехать в Симферополь для получения единственной справки», - резюмировал Глава Крыма.

На встрече также присутствовал Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, 6 августа 2020г.

*****

Справка СК

Согласно Указу Главы Республики Крым от 06.08.2020 № 256-У Служба государственного строительного надзора Республики Крым упраздняется (ликвидируется) c 1 сентября 2020 года.

При этом образовывается Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, которому передаются функции и полномочия Службы государственного строительного надзора Республики Крым, предусмотренные Положением о Службе государственного строительного надзора Республики Крым, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года № 169.

Организационно-штатные мероприятия, связанные с образованием Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, будут завершены до 1 сентября 2020 года. Таким образом, Министерство начнет осуществлять свою деятельность с 1 сентября 2020 года.

Подробно>>>

*****

UPD от 7 сентября 2020г.

Указом Главы Крыма от 7 сентября 2020 года № 291-У Максим Скорин назначен на должность министра жилищной политики и государственного строительного надзора Крыма.

Подробно>>>

*****

Читайте по теме:

Службу госстройнадзора Крыма преобразуют в министерство

*****

Справка СК

Биография Максима Геннадьевича Скорина

Родился 27 августа 1985 года в г.Симферополе.

В 2007 году окончил Таврический национальный университет им. В.И.Вернадского по специальности «Финансы».

С октября 2007 года по февраль 2008 года – специалист 1 категории отдела учета исполнения бюджета и финансового обеспечения аппарата управления финансов; исполнительный комитета Симферопольского городского совета.

С февраля 2008 года по январь 2011 года – главный специалист отдела экономического анализа строительного комплекса управления экономического анализа, отраслевого и межотраслевого взаимодействия в строительном комплексе Министерства строительной политики и архитектуры Автономной Республики Крым.

С февраля 2011 года по март 2011 года - начальник управления экономического анализа и прогнозирования развития строительной отрасли Министерства регионального развития и строительства Автономной Республики Крым.

С апреля 2011 года по апрель 2014 года – начальник управления экономического анализа, целевых программ и развития жилищного строительства Республиканского комитета Республики Крым по строительству и архитектуре .

С апреля 2014 года по июнь 2014 года – начальник Главного управления капитального строительства при Совете министров Республики Крым.

С июля 2014 года по октябрь 2014 года - начальник Службы капитального строительства Республики Крым.

15 апреля 2015 года Указом Главы Республики Крым назначен на должность заместителя министра строительства и архитектуры Республики Крым.

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.