С 1 июля 2017 года введена новая форма градостроительного плана земельного участка

С 1 июля 2017 года введена новая форма градостроительного плана земельного участка

С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации вводится новая форма градостроительного плана земельного участка, которая утверждена Приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 741/пр. Требования к градостроительному плану земельного участка устанавливаются ст. 57.3 Градостроительного кодекса РФ (вступает в  силу с 01 июля 2017 года). 

Градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.

В целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка может быть подано заявителем через многофункциональный центр.

Информация, указанная в градостроительном плане земельного участка, может быть использована для подготовки проектной документации, для получения разрешения на строительство в течение трех лет со дня его выдачи.

Министерство строительства и архитектуры

Республики Крым, 19 июня 2017г.

******

Справка СК

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) необходим для

получения разрешения/декларации на строительство - подробно>>>  

******

Читайте по теме:

Порядок получения разрешения на строительство в Крыму

 

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.