С целью общественного контроля Глава Крыма предложил сформировать единый реестр по всем государственным стройкам в Крыму

На Второй крымской строительной конференции, которая состоялась в октябре 2019 г. , её участниками принята Резолюция с предложениями по совершенствованию крымской строительной отрасли, в числе которых были поддержаны усилия Главы Крыма, направленные на реформирование тендерной системы госзакупок, а также предложено органам власти Крыма создать публичную информационную систему по объектам ФЦП, национальных проектов и капитального ремонта многоквартирных домов с возможностью отслеживания этапов реализации объектов, систематизации подрядчиков, работающих по государственным и муниципальным контрактам и обратной связи с населением Крыма.

4 июня 2020г. на совещании по строительной отрасли РК Глава Крыма поддержал предложение профессионального сообщества, акцентировав внимание участников совещания на важности создания единого реестра строительных объектов на территории Республики Крым, чтобы крымчане понимали, в какие сроки, за какие средства реализуются те или иные объекты. - СК

*****

4 июня 2020г. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов сообщил, что в ходе совещания осуществляется контроль за реализацией мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», Региональной адресной инвестиционной программы, а также других строительных объектов в муниципалитетах.

Глава Крыма акцентировал внимание на важности создания единого реестра строительных объектов на территории Республики Крым. Также Сергей Аксёнов поручил синхронизировать действия республиканских органов власти с главами муниципальных образований.

«Должен быть сформирован единый реестр по строительным программам, чтобы крымчане понимали, в какие сроки, за какие средства реализуются те или иные объекты. Чтобы каждый мог понять, в каком регионе Республики Крым и в какие сроки будет построена или отремонтирована амбулатория, детский сад, ФАПы, оценить степень их готовности и так далее, - отметил Глава республики. - К следующему совещанию необходимо разместить на портале правительства РК и на сайтах муниципальных образований этот реестр».

По информации Сергея Аксёнова, всего в течение 2020 года республиканская адресная инвестиционная программа включает 150 объектов, из которых по 61 объекту планируется завершить работы в текущем году. Из них 12 объектов будут в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 13 объектов – газификация, 4 объекта – реконструкция дорог, 12 – освещение улиц, 2 – строительство ФАПов, 3 – социальная защита населения, 7 – строительство спортивных сооружений, 6 объектов - сфера образования и 2 объекта по реконструкции строительства административных зданий.

По информации Евгения Кабанова, согласно ФЦП и Региональной адресной инвестиционной программе, должны быть реализованы порядка 732 объектов и мероприятий общей стоимостью 445 млрд рублей.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, 4 июня 2020г.

*****

Читайте по теме:

Резолюция Второй крымской строительной конференции будет направлена в Совмин Крыма, Правительство РФ и администрацию Президента

Глава Крыма предложил создать список добросовестных подрядчиков, рекомендованных к работе на стройках в Крыму

Шамиль Каримов: Открытая электронная система строительного мониторинга решит многие проблемы

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.