Резолюция Второй крымской строительной конференции будет направлена в Совмин Крыма, Правительство РФ и администрацию Президента России

На Второй крымской строительной конференции, которая состоялась 17-18 октября 2019 г. в рамках 33-й межрегиональной строительной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение», по результатам обсуждения её участниками принята резолюция с предложениями по совершенствованию крымской строительной отрасли.

С учетом того, что принцип тендеров может быть изменен в соответствии с предложениями Главы Крыма Сергея Аксенова и врио Губернатора Севастополя Михаила Развозжаева (единый подрядчик и субподрядчики) всё более актуальным является реестр надежных субподрядчиков. 

В этой связи проведение Второй крымской строительной конференции становится важной площадкой, на которой проведены эффективные переговоры с целью предварительного отбора надежных и ответственных строительных компаний для включения их в Золотой фонд строительного Крыма.

Резолюция будет направлена в Правительство Республики Крым,  Правительство РФ и администрацию Президента для принятия соответствующих решений по поднятым участниками конференции проблемам.

 

Руководителями строительных компаний - участников конференции затрагивались следующие вопросы:

  • Необходимость реформирования тендерной системы
  • Создание реестра надежных и ответственных крымских подрядных и субподрядных организаций
  • Создание публичной информационной системы по объектам ФЦП, национальных проектов и капитального ремонта многоквартирных домов с возможностью отслеживания этапов реализации объектов, систематизации подрядчиков, работающих по гос и муниципальным контрактам и обратной связи с населением Крыма.

 

Полный перечень предложений  отражен в Резолюции Второй Крымской строительной конференции по итогам обсуждений на мероприятиях конференции, что подтвердило главный принцип этого мероприятия: ценность Второй крымской строительной конференции - в решении назревших вопросов строительной отрасли Крыма. Именно этот аспект и намерено продемонстрировать проведение Второй крымской строительной конференции.

СК, 18 октября 2019г.

*****

РЕЗОЛЮЦИЯ

Второй крымской строительной конференции 

 

17-18 октября в рамках 33-й межрегиональной строительной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение.» в Симерополе состоялась Вторая крымская строительная конференция  (далее – Конференция). 

Организатором Конференции выступила некоммерческая общественная организация  «Золотой фонд строительного комплекса Крыма» 

Информационная поддержка Конференции осуществлялась отраслевым крымским информационным порталом Строй-Крым.рф 

Конференция организована при содействии  Министерства строительства и архитектуры РК, Министерства ЖКХ Крыма, Службы государственного строительного надзора РК и Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РК. 

Приветствия в адрес организаторов и участников конференции прислали Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов, Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев, а также  Главы администраций муниципальных образований Крыма. 

Участие в конференции  и выставке приняли более двухсот строительных компаний Крыма, среди них были отобраны лучшие для включения в Золотой фонд строительного Крыма-2020 по итогам конкурса, который проходит при поддержке Министерства строительства и архитектуры Республики Крым. 

Конференция проведена с целью содействия реализации федеральных целевых программ, национальных проектов и программы капитального ремонта многоквартирных домов, способствования заказчикам, застройщикам, подрядчикам в подборе надежных, профессиональных и ответственных строительных компаний и партнеров, поддержки строительных компаний  и заказчиков в решении проблем связанных с тендерной системой, формирования Золотого фонда строительного Крыма. 

 

Проблемное поле

Существующая тендерная система госзакупок по принципу «чем дешевле, тем лучше» показала свою неэффективность и  опасность. Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не подходит Крыму с учетом его особенностей. 

Участники Конференции составили представление о ключевых направлениях развития строительной отрасли Крыма, ознакомились с инновациями, эффективными практиками,  современными  технологиями и материалами, обсудили возможности цифровизации строительства. 

 

Основные формы работы Конференции

  • пленарное заседание по стратегическим вопросам строительной отрасли
  • дискуссионные панели по практическим вопросам строительного рынка
  • семинары делового характера
  • бизнес встречи с заказчиками в формате В2В и В2G
  • бизнес-нетворкинг - деловые переговоры с потенциальными партнерами
  • совещание членов Партнерского Пула Золотого фонда строительного Крыма

 

С освещением ключевых проблем строительной отрасли Крыма в пленарной части Конференции выступили:

  1. Сергей Федин - заведующий отделом контроля и координации строительства управления  реализации региональной адресной инвестиционной программы (РАИП) министерства строительства и архитектуры Республики Крым
  2. Андрей Силивоненко - заместитель директора ГАУ РК "Государственная строительная экспертиза"
  3. Олег Седов - директор по вопросам капитального ремонта и договорной работе некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым"
  4. Шамиль Каримов, начальник Управления ЖКХ, развития инфраструктуры, транспорта и связи администрации Симферопольского района
  5. Игорь Рогожкин, руководитель по работе с органами государственной власти АО «Единая электронная торговая площадка» -  федеральная система РОСЭЛТОРГ

 

В работе дискуссионных панелей конференции  приняли участие руководители крымских строительных организаций и структурных подразделений администраций муниципальных образований Крыма, отвечающих за капитальное строительство и ЖКХ.

Категории участников конференции включают строительные компании,  организации, сопровождающие строительный бизнес: логисты, оптовые и розничные предприятия, производители строительных материалов и оборудования, финансовые, юридические, консалтинговые и ИТ-организации,  организации органов власти Крыма.

 

Участники конференции отметили: 

1. Позитивные изменения, происходящие в строительной отрасли Крыма.

2. Необходимость изменений в тендерной системе госзакупок

3. Необходимость совершенствования работы строительных компаний в части ответственности и надежности.

4. Необходимость более широкого внедрения цифровых технологий копаниями крымской стройиндустрии

5. Необходимость более тесного взаимодействия с профильными государственными  органами власти и ведомствами.

6. Необходимость обмена опытом между строительными компаниями с целью овладения профессиональными актуальными знаниями и новыми компетенциями,   применения инновационных материалов и технологий.

7. Необходимость непрерывного профессионального образования  руководителей строительных компаний.

 

Участники Конференции особо отметили ее положительные результаты в аспекте расширения деловых связей между участниками крымского строительного рынка. 

 

По итогам Конференции предложено:

1. Продолжить формирование Золотого фонда строительного Крыма с целью выявления надежных, профессиональных и ответственных строительных компаний.

2. Способствовать решению задачи совершенствования существующей тендерной системы.

3. Активнее внедрять технологии цифровизации строительной отрасли

4. Создать общественный реестр надежных и ответственных крымских подрядных и субподрядных организаций

5. Шире использовать возможности сетевого взаимодействия строительных организаций с  организациями и ведомствами Правительства и муниципалитетов Крыма  

6. Опубликовать материалы по итогам Второй крымской строительной конференции в электронном и печатном форматах.

7. Отметить положительный эффект совместной работы участников конференции в определении новых подходов к решению проблем и задач строительной отрасли Крыма.

 

Предложения Конференции, которые направляются в Совмин Крыма, Правительство РФ и администрацию Президента

  • Поддержать усилия Главы Крыма, направленные на реформирование тендерной системы госзакупок
  • Предложить создать публичную информационную систему по объектам ФЦП, национальных проектов и капитального ремонта многоквартирных домов с возможностью отслеживания этапов реализации объектов, систематизации подрядчиков, работающих по государственным и муниципальным контрактам и обратной связи с населением Крыма.

 

Оргкомитет конференции, 17-18 октября 2019г. 

*****

Читайте по теме:

Севастополь стал заложником бесконечных тендерных процедур 

Глава республики считает, что №44-ФЗ не подходит Крыму в связи с его особенностями

Крым и Севастополь просят правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты 

Подрядчики, не имеющие замечаний по качеству сдачи дорожных объектов, будут привлечены как субподрядчики 

*****

Справка СК

Вторая крымская строительная конференция состоялась 17-18 октября в рамках 33-й межрегиональной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение» по адресу: Симферополь, ул. Набережная, 75В, МФК "Гагаринский".

Приветствия в адрес организаторов и участников конференции прислали Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов, Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев, а также Главы администраций муниципальных образований Крыма.

Конференция проводилась при поддержке Министерства строительства и архитектуры РК, Министерства ЖКХ Крыма, Службы государственного строительного надзора РК и Регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РК.

Цель конференции - содействие успешной реализации в Республике Крым федеральных целевых программ, национальных проектов и программы капитального ремонта многоквартирных домов посредством отбора надежных и ответственных строительных компаний и лучших производителей строительных материалов и оборудования для участия в конкурсе «Золотой фонд строительного Крыма» по итогам 2019г.

В программе конференции состоялись пленарное заседание по стратегическим вопросам строительной отрасли, дискуссионные панели по практическим вопросам строительного рынка, семинары профессионального характера, деловые переговоры.

*****

Дополнительная информация:

Началась подготовка к осенней крымской строительной конференции  

Высшие руководители РК, руководители министерств и муниципалитетов Крыма приветствуют 33-ю крымскую строительную выставку и Вторую крымскую строительную 

На конференции будут предварительно отобраны строительные компании, достойные войти в Золотой фонд строительного Крыма  

Ценность Второй крымской строительной конференции в решении назревших вопросов строительной отрасли Крыма

Первый заместитель Министра строительства Крыма на связи

На Второй крымской строительной конференции разъяснят процедуру государственной строительной экспертизы

На Второй крымской строительной конференции будут представлены технологии цифровизации строительства

Анкерные системы KVL Steel стали главным продуктом Второй крымской строительной конференции

В Крыму ожидается большая стройка и мы должны быть к ней готовы  

Вторая крымская строительная конференция поможет получить выгодные строительные заказы  

Почему крымские малые и средние строительные компании отказываются от участия в муниципальных тендерах

У строителей нет навыков управленческой работы - отсюда все проблемы с госзакупками

Открытая электронная система строительного мониторинга решит многие проблемы

Участниками конференции на середину августа зарегистрировались более 100 крымских строительных компаний

Оргкомитет Второй крымской конференции сможет удовлетворить только 50 заявок от потенциальных заказчиков строительных услуг

Оргкомитету Второй крымской строительной конференции предстоит нелегкая задача выбора

Концепция Второй крымской строительной конференции «Методы и стратегии получения выгодных заказов строительной компанией» 

Сформирована программа Второй крымской строительной конференции 

Форум с большой буквы: предстоящая крымская строительная выставка имеет отличные перспективы

Информация о выставке "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2019"

Деловая программа выставки "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение" - 16-18 октября 2019г. Симферополь 

 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.