кирпич в Крыму

Перед выбором города - выберите регион

Каталог строительных материалов в Крыму в стадии формирования
Следите за обновлениями >>>

Строительный кирпич

Фотография строительного кирпича для страницыНа протяжении уже нескольких тысячелетий кирпич остается самым распространенным строительным материалом, отличающимся разнообразием состава сырья, технологий производства, цветовой гаммы и даже форм готового изделия.

Способы изготовления кирпичей

В самых общих чертах кирпич – это брусок обработанной тем или иным способом смеси минералов, основным компонентом которой является глина. По технологии изготовления различают кирпичи пластического формования и полусухого прессования. В первом случае сырцы кирпича предварительно сушат в специальной камере, и лишь затем отправляют на обжиг. Вторая технология сушку исключает – сырец формуется под высоким давлением пресса и сразу идет в печь на обжиг; однако такой продукт обладает сильной гигроскопичностью (водопоглощением), что ограничивает область его использования.

На портале Строй-Крым.рф всегда можно узнать сколько стоит, а так же купить строительный кирпич по низкой цене.

Типы кирпичей

По назначению изделия подразделяют на:

  • облицовочный;
  • строительный (он же рядовой);
  • специальный. 
  • декоративный

Рядовой кирпич

Из строительных кирпичей возводят те стены и перегородки, которые в дальнейшем будут облицованы, и в итоге характерная фактура кирпичной кладки видна не будет. Соответственно, к внешнему виду такого кирпича никаких особых требований не предъявляется: главное – чтобы его прочность была достаточной. 

Стандартный размер такого изделия составляет 250х120х65 мм. и как правило он производиться к красном цвете.

Лицевой кирпич

Лицевым отделывают фасады или интерьеры. К его внешнему виду требования куда более строгие, размеры и геометрия выдерживаются точно. Различают фактурный лицевой кирпич – с правильным геометрическим рисунком или рельефом на боковой грани, и фасонный – с отличной от классического параллелепипеда формой (скошенный, угловой, полукруглый, и т. д.).

Кирпич специального назначения

Специальные кирпичи способны выдержать экстремальные условия; чаще всего под ними подразумеваются огнеупорные, способные выдержать температуру более 1000 градусов по Цельсию,Фотография строительного кирпича для страницы Фотография кирпича для страницы сайтаизделия. Типичная сфера применения таких стройматериалов – печи, камины, дымоходы, дымовые трубы...
Плотность кирпича

Одна из важнейших характеристик строительного и лицевого кирпича – наличие в нем пустот. По этому параметру кирпичи делят на полнотелые, пустотелые и пористые.

У полнотелых отверстий нет вообще, и используют их при кладке фундаментов, цоколя зданий. Пустотелые кирпичи имеют отверстия, понижающие теплопроводность сложенной стены; иными словами, такой кирпич более «теплый». В пористом кирпиче не только есть отверстия – у него сама структура материала совсем другая, аналогичная структуре пемзы. Теплопроводность такого стройматериала примерно вдвое ниже теплопроводности пустотелого кирпича.
Если вы хотите купить строительный кирпич в крыму по невысокой цене за штуку, то непременно сделайте это на нашем портале. А если вам необходимо узнать сколько кирпичей потребуется на дом, то наши специальисты с радостью проконсультируют вас!

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.