Новости
Форум с большой буквы: предстоящая крымская строительная выставка имеет отличные перспективы
31.07.2019 - 13:11

Крымскую строительную выставку «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение» выставочный оператор «Форум. Крымские выставки» проводит этой осенью в тридцать третий раз. По традиции она состоится в Симферополе 17-18 октября.

2019 год – это 17-й сезон старейшей крымской строительной выставки, неизменно пользующейся стабильным интересом со стороны производителей строительных материалов и оборудования со всех регионов России. Причина проста: целевая аудитория посетителей выставки соответствует требованиям экспонентов – за три дня работы её посещают более четырех тысяч профессионалов строительной отрасли, что на языке участников выставок называется «живая выставка».

Редакция портала Строй-Крым.рф попросила директора компании-организатора выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение» Людмилу Дашкевич рассказать о том, как она добилась таких отличных результатов.

- Людмила Васильевна, расскажите, пожалуйста, как Вам удаётся сделать вашу выставку такой живой? На ней всегда – большое количество посетителей, что является самой основной ценностью для экспонентов. 

- Выставка является сильнейшим инструментом маркетинга, если её организаторы заботятся не только о формировании экспозиции, но и об удовлетворении потребностей экспонентов. А их, прежде всего, интересует соответствующая целевая аудитория. Поэтому выставочный оператор должен работать не только над заполняемостью стендов, но и думать, как привлечь внимание многочисленной целевой аудитории посетителей. Это, пожалуй, самая трудная часть работы выставочной компании, но и самая важная. Ведь в зависимости от качества полученных деловых контактов участниками, зависит и их оценка эффективности самой выставки. Можно смело сказать, что на наших выставках количество посетителей и их профессионализм полностью соответствуют интересам экспонентов.

Но такая ситуация сама собой не складывается: чтобы выставка стала «живой», надо приложить огромные усилия. 

Мы используем как общеизвестные технологии по привлечению целевой аудитории, так и инновационные механизмы. Преимущество нашей выставки в её региональности, в зале нет случайных посетителей, сюда приходят люди заинтересованные в развитии своего бизнеса, нацеленные на результат, и нашим экспонентам едва хватает времени пообщаться со всеми.

Современные маркетинговые технологии заточены, как правило, на привлечение как можно большего количества посетителей без ориентации на качество посетительской аудитории. Мы же используем такие инструменты, которые данное качество обеспечивают.

Многие эти инструменты проверены годами, мы использовали их и в 2002 году и в 2008-м (тяжёлом, кризисном), мы применяли данные технологии и на подъеме, и во время экономического спада, и на пике развития строительной отрасли - и абсолютно в любой ситуации они показывали свою эффективность. Вот почему от этих методов и принципов привлечения посетителей выставки мы отступать не будем, хотя они очень трудоемкие и затратные.

- В чем же состоят эти принципы и техники?

- Мы публикуем информацию о каждом мероприятии деловой программы выставки на десятках интернет-порталов, которые рассчитаны на нашу целевую аудиторию, привлекаем к освещению её работы крымские телеканалы, даем информацию о выставке на нескольких радиоканалах, задействуем билборды, плакаты и листовки, рассылаем личные приглашения.

Проект развивается и требует применения новейших технологий, в связи с чем мы ведем активную информационную работу в социальных сетях, взаимодействуем с профильными порталами, многие из них стали нашими постоянными бизнес-партнерами, используем также сетевой и директ-маркетинг, проводим акции, используем имиджевую рекламу.

- В рамках вашей выставки уже второй раз проходит строительная конференция, которая собирает на свои мероприятия множество крымских строительных компаний. В чем заключается главная привлекательность данной строительной конференции для ваших экспонентов?

- Всё-таки, человеческий фактор играет решающую роль. И в данном случае всё сошлось: это уникальная ситуация, когда встречаются два творческих человека с проектами, которые могут быть полезны друг другу и взаимодополняемы в своих технологиях. Да ещё и целевые аудитории того и другого проекта именно созданы друг для друга!

Знаете, очень важно не поддаваться консервативному типу мышления, которое подрезает крылья и всегда быть готовым прислушаться к чужому мнению, принять предложения, которые развивают твоё дело. 

Мы объединили наши усилия с некоммерческой общественной организацией «Золотой фонд строительного комплекса Крыма», которая на площадке нашей строительной выставки проводит строительные конференции и конкурс «Золотой фонд строительного Крыма». На выходе такое взаимодействие дает мощный синергетический эффект.

На эти конференции привлекается целевая аудитория в лице строительных компаний, которые потенциально являются заказчиками стройматериалов и оборудования, которое экспонируют участники выставки. Одновременно и строительным компаниям интересны предложения производителей.

Планируется, что в рамках осенней выставки в строительной конференции примут участие до двухсот крымских строительных компаний. 

Важно также, что эта синергия заинтересовала высокий уровень Республиканской власти. По представлению вице-премьера Крыма Евгения Кабанова на пленарном заседании конфернции выступят: министр строительства Крыма Михаил Храмов и руководитель службы Госстройнадзора Дмитрий Буравлев. Также приглашены к участию руководитель Крымского фонда капитального ремонта, затраты которого на ремонтные работы только в этом году предусмотрены в размере более миллиарда рублей и ответственный представитель антимонопольной службы Крыма.

Проект конференции полностью соответствует формату выставок нашей компании и является значимой поддержкой федеральных целевых программ Крыма, способствующих развитию республиканской строительной отрасли. Поддержка органов местного самоуправления, профильных министерств и ведомств РК подтверждают статус выставки и конференции. По сути, наше мероприятие становится в такой связи настоящим Форумом с большой буквы.

Жизнеспособность симбиоза этих проектов вселяет уверенность в отличных перспективах каждого из мероприятий, и мы, как организаторы данного объединенного действа, отлично чувствуем его перспективы. Мы абсолютно уверены, что ожидания крымских строителей от участия в работе выставки и конференции не только оправдаются, но и по-хорошему удивят их. К тому же, все мы оказываемся своего рода первопроходцами, ведь проекты подобного уровня в Республике ещё не реализовывались.

СК, 24 июля 2019г.

*****

Справка СК

33-я Межрегиональная специализированная выставка «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2019» пройдет с 16 по 18 октября 2019 г. в Симферополе, ул. Набережная, 75 В, МФК «Гагаринский»

Организатор выставки ООО "Форум. Крымские выставки".

Ведущая строительная выставка Крыма, хорошо известна крымским строителям, отличается высокой деловой активностью посетителей.

Она традиционно объединяет лидеров строительной и энергетической отраслей промышленности, является эффективной площадкой для презентации товаров и услуг, местом встреч и заключения деловых контактов представителей строительной, энергетической отраслей промышленности, науки и государственных структур, обсуждения вопросов развития стройиндустрии и энергетики в Крымском регионе.


Контактная информация Оргкомитета выставки:

Тел: +7 (978) 78-178-83, (3652) 500 864

е-mail: marketing@expoforum.biz

Сайт: https://expoforum.biz/exhibitions/krym-stroiindustriya-energosberezhenie-osen-2019

Приглашаем к участию в выставке!>>>

*****

Читайте по теме:

«Форум. Крымские выставки»: Наши строительные выставки востребованы, потому что мы делаем правильное и честное дело.

 

Публикатор - Редакция портала
крымские строительные выставки, конференции - семинары-форумы, крымская строительная конференция, Золотой фонд строительного комплекса КрымаТэги:
Персоны

Андрей Травкин: Автоматизировать строительство будут «от» и «до»

- Как вы думаете, цифровизация реальна?

- Абсолютно реальна.

Простой пример. Ещё каких-то 30 лет назад никто не воспринимал всерьёз бухгалтерские программы, а 20 лет сметные программы. Казалось, что они будут существовать как бы факультативно. Хочешь – пользуйся. Не хочешь – не пользуйся, работай как в Советском союзе (с «амбарной книгой» и «пером»).

Но сегодняшние реалии таковы: сметные и бухгалтерские программы – обязательная часть управления строительством. Ни одна (даже крошечная) строительная компания не обходится без программ такого типа.

Я думаю, что с исполнительной документацией может произойти то же самое. Сейчас её заполняют по принципу: «кто во что горазд». Строители привыкли пользоваться Excel, потому что так сложилось. Но Excel – это западное решение (а в рамках программы цифровизации строительства будут поддерживать отечественный софт). Кроме того, заполняя документы в Excel, не получится прийти к стандартизации исполнительной документации. А я не исключаю, что заполнение исполнительной документации по единому стандарту станет обязательным через каких-то пару лет.
Маркетинг, информация, консалтинг

Ежегодно на госзакупках Россия теряет около 2 трлн. рублей

Аукционная система государственных закупок показала свою полную непригодность. Если ее привести в порядок, то сэкономленных денег будет достаточно для того, чтобы обойтись и без повышения налогов на граждан, и пенсионного возраста.

Парадоксально, но творцы нашей системы госзакупок не скрывали, что создают уникальную, нигде более в мире не существующую систему. В РФ 60% госзакупок осуществляется на аукционах, где единственным критерием является цена, в то время как в развитых странах доля аукционов в госзакупках близка к нулю. Более того, директива ЕС рекомендует членам ЕС запрещать такие способы госзакупок. Как же так, ведь экономическая наука в последнее время все активнее рекомендует использовать аукционы?

Неудивительно, что в последнее время у населения все чаще возникают вопросы по поводу необоснованных бюджетных трат (вспомним пресловутые золотые унитазы), коррупции, неэффективности. Власти и регуляторы также констатируют постоянный рост нарушений и тотальную картелизацию — сговоры поставщиков между собой и с госзаказчиками. Предприниматели, пытающиеся получить госзаказ, жалуются на высокие входные админбарьеры, предрешенность тендеров, демпинг, «гринмейл» и другие нечестные практики, задержки с оплатой по контрактам и все ту же коррупцию....
Строительные материалы и оборудование

Винтовые сваи БАУФУНДАМЕНТ

07.03.2019
интовой фундамент BAU - это конусно-спиральные сваи, производимые по запатентованной технологии. 
Винтовой фундамент «БАУ» станет долговечной основой при строительстве домов, бань, заборов, теплиц, при возведении дорожных конструкций и промышленных объектов.
 
Строительные технологии

17 советов о том как нанять рабочих-строителей в Крыму

эффект Данинга-Крюгера
Жизнь у теплого берега моря расслабляет, в то время как большинству из нас нужно всю жизнь учиться и работать, чтобы на это море попасть на пару недель в году. Замкнутость и расслабленный ритм жизни приводит к завышенной оценке своих профессиональных качеств и переноса местечкового мировоззрения на окрестные территории. Ничего нового. В психологии это называется эффектом Данинга-Крюгера.

Если коротко, то суть такова: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения. При этом, они неспособны осознать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению завышенных представлений о собственных способностях.

По нашим наблюдениям, большая часть потенциальных работников в Крыму объективно расположились в самом начале графика, но пока не осознают этого, потому что квалификация не позволяет оценить.

Это понимание к нам пришло с горьким опытом работы первого года в Крыму. Мы не понимали, что работники не являются тем кем они себя считают и этого не осознают. Обошлось нам это заблуждение дорого.
Законодательство РФ
О государственной регистрации недвижимости
№218-ФЗ
от 13.07.2015
Настоящей неожиданностью для многих землевладельцев стали новые изменения, внесенные в закон о земельных участках в 2019 году. Поправки кардинально изменили порядок пользования территорией для отдельных граждан и установили некоторые ограничения. Согласно новому порядку, граждане, владеющие земельным наделом и еще не поставившие его на учет в Госкадастре, должны будут пройти обязательную регистрацию в ЕГРН (Единый госу...
Нормативы
План 2018 года по разработке строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью, акцент в работе был сделан на разработку нормативной документации, касающейся инновационных материалов и технологий. В планах будущего года – актуализация нормативной базы для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев ,подводя итоги работы в области технического регулирования.В 2018 году разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных...
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.