Новости

В январе крымчан оштрафовали за земельные нарушения на 600 тыс рублей
19.02.2018 - 11:27

В январе Госкомрегистр Крым взыскал за несоблюдение земельного законодательства штрафов на более чем 600 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Всего за месяц было проведено 39 проверок, в ходе которых выявлено 29 нарушений. "В январе 5 граждан были оштрафованы за самовольные занятия земельных участков, четверо — за использование земли не по целевому назначению.

Выявлено также неисполнение в срок выданных ранее предписаний о нарушениях. Кроме того, в комитет постоянно поступают подобные материалы из органов местного самоуправления в рамках исполнения функций по муниципальному земельному контролю, а также из правоохранительных органов, согласно которым в прошлом месяце к ответственности привлечено 12 лиц", — рассказал глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

РИА Крым, 18 февраля 2018г.

Публикатор - Редакция портала
землепользование, Республика КрымТэги:

Законодательство РФ

О рекультивации, снятии, перемещении, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы
№99
от 22.03.2016

В соответствии с частью 1 статьи 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. На территории Ре...

Нормативы

Строительные нормы и правила - СНиП

Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Система нормативных документов в строительстве в СССР действовала наряду с системой стандартизации в строительстве, являющейся частью Государственной системы стандартизации, а также с системой стандартизации в рамках СЭВ.  С 1995 года СНиПы являлись частным случаем технических...

Строительные материалы и оборудование

Инновационный универсальный строительный материал ППУ 260 Бизон

06.12.2017
Профиль перекрытия универсальный с высотой полки 260мм. "Бизон" Инновационный многофункциональный строительный продукт из оцинкованой стали 1 класса цинкования.
 
Толщина, габариты, конструкционные характеристики согласно Технических Условий
 
8 482-53-96-10 -  компания Листок

Строительные технологии

Газоблок. Как крепить в него дюбель. Действуем не по правилам

Газобетон легкий и теплый материал, этим объясняется его популярность как при строительстве жилых домов, так и при строительстве нежилых помещений. Увы, у легких бетонов, к которым относится газобетон, газосиликат и пенобетон, есть и свои недостатки. Основной — это то, что в стене из газобетона плохо держится крепеж, предназначенный для других материалов, например дерева или кирпича.

Часто требуется обеспечить надежное крепление тяжелых предметов к газобетону, это могут быть бойлеры, раковины, элементы мебели и т.д. В этих случаях, необходимо обеспечить надежное крепление. Некоторые строители используют обычные анодированные саморезы, но увы, саморез без труда можно вытащить из легкого бетона. Не обеспечивают надежного крепления и обычные дюбель-гвозди, так как они надежно держатся лишь в стенах из твердых материалов, например из силикатного кирпича.

По этим причинам, для крепления к легким бетонам используются специальные анкеры и дюбели.

Маркетинг, информация, консалтинг

Этот несносный Крым

Гостиницы и рестораны депутатов и чиновников, построенные с многочисленными нарушениями по всему берегу Крыма, встречают очередной сезон. Несмотря на угрозы Сергея Аксенова все это демонтирвать, в список незаконных строений под снос попали только гаражи, заборы и жалкие ларьки. Капитальные самострои на пляжах, в парках и набережных никто не трогает.

Историю обещаний «тотально зачистить» крымскую строительную нахаловку, загородившую выходы к пляжам и вид на море, можно смело включать в учебник политологии как пример самого бесстыдного популизма. Достаточно просто сопоставить слова с делами, чтобы сделать вывод: кампания по сносу незаконных объектов выродилась в откровенный торг с их собственниками. А возможно, была таковым изначально.

Персоны

Овсянников рассказал о перспективах Севастополя стать городом-миллионником

Правительство Севастополя стало работать в более динамичном режиме. Мы утвердили стратегию социально-экономического развития, все 20 госпрограмм, реализация которых позволит нам достичь поставленных цедей. Стало больше строиться и ремонтироваться дорог, мы впервые ввели четыре новых детских сада и одну школу. В процессе строительства еще две школы, в декабре приступим к возведению трех новых детских садов.

Мы стали больше внимания уделять ситуации в здравоохранении: реализуется проект "Бережливая поликлиника", который предусматривает более качественное предоставление услуг, устранение очередей.

Пока это не требует капитальных вложений, но уже в следующем году мы займемся ремонтами больниц и поликлиник. Достаточно много было сделано в сфере благоустройства – в 100 дворах положили новый асфальт, установили 100 детских и 100 спортивных площадок. В следующем году эту работу мы также продолжим.

Впервые сдаем парковое пространство – выполнили 1-ю очередь реконструкции "Дино-парка", в декабре заканчиваем реконструкцию парка имени Анны Ахматовой, приступаем к благоустройству парка Победы.

Регистрация

Забыли пароль?

Войти

Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.