Новости
Проект яхтенной марины в Балаклаве прошел госэкспертизу
25.01.2020 - 08:55

Яхтенная марина в Балаклавской бухте на 600 судов может быть построена в 2020-2022 годах

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на результаты инженерных изысканий, проведенных при подготовке проектных документов для строительства в Балаклаве яхтенной марины на 600 судов.

При строительстве этого объекта очистят и углубят дно Балаклавской бухты, расчистят дно прибрежной полосы, проведут инженерную подготовку территории. А также реконструируют причалы общей длиной 1941 метр, подпорные стенки и берегоукрепительные сооружения набережных (Таврической и Назукина) бухты, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

В ведомстве «Примечаниям» сказали, что техническим заказчиком строительства выступает ГБУ Севастополя «Дирекция капитального строительства» (реорганизовано правительством города в государственное казенное учреждение «Единая дирекция капитального строительства» — прим.), а проектировщиком — фирма «Стройгазмонтаж».  За успешное выполнение проектно-изыскательских работ «Стройгазмонтаж» получит 343,4 миллиона рублей.

«Планируемый на данном этапе срок создания объекта — 2020-2022 годы. Обращаем ваше внимание, что срок может быть скорректирован в ходе подготовки проектной и рабочей документации, а также на этапе реализации проекта», — уточнила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Ранее издание Forbes сообщило, что создание марины может обойтись в 7,2 миллиарда рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин в октябре 2016 года поручил федеральному правительству и властям Севастополя заняться гражданским развитием района Балаклавской бухты — созданием международного центра туризма и яхтенной марины. Там появится, в частности, рекреационный комплекс «Яхтенная деревня», под который планируется отдать землю (19,8 гектара) на западном берегу Балаклавской бухты; до первой половины января 2020 года нужно было подготовить проекты планировки и межевания «Яхтенной деревни», о чем распорядился департамент архитектуры и градостроительства Севастополя

Примечания, 24 января 2020г.

 

В Крыму оценили проект яхтенной марины в Балаклаве

Вице-президент общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков рассказал РИА Новости Крым, как отразится появление яхтенной марины на экономике полуострова и выгоден ли этот проект.

"Этот объект изменит общий облик Балаклавы, ее статус, имидж. Но, самое главное, она станет меккой для яхтенного туризма в Крыму. С учетом санкционных условий, конечно, ждать увеличения дохода от иностранных яхт не стоит, здесь надо рассуждать без иллюзий. Но значимость и важность Балаклавы и Севастополя она подчеркнет", - сказал он.

Волков пояснил, что возврат инвестиций в этом случае не быстрый, он будет больше зависеть от инфраструктуры, которую нужно будет построить в Балаклаве: апартаменты, конгресс-центры и другие площадки.

"Экономическая выгода от проекта будет в том случае, если мы будем рассматривать его не как инвестицию, а как перспективный проект, который привлечет в Крым людей", - пояснил он.

Эксперт также добавил, что построить яхтенную марину такого же уровня уже вряд ли получится, так как Балаклава – идеальное место для таких проектов, но не исключил возможность появления мини-портов в других регионах Крыма.

"Небольшой яхтенный причал может быть в районе отеля "Мрия" в Ялте, да и в самой Ялте нужно реконструировать пассажирский порт, он будет очень важным и значимым не только в Крыму, но и во всем Черном море. Мини-марины можно также построить в Гурзуфе, Судаке, Феодосии и в Керчи. Необходимость сформировать такую цепочку портов есть, потому что на материковом побережье Черномого моря – Анапа, Сочи, Темрюк, Туапсе – уже все давно сделано", - добавил Волков.

РИА Новости Крым, 24 января 2020г. 

*****

Читайте по теме:

Строительство яхтенной марины в Балаклаве начнётся в 2020 году  

Яхтенная марина в Севастополе отложена из-за более важных проектов 

Публикатор - Редакция портала
яхтенная марина, БалаклаваТэги:
VIP-интервью

Николай Спиридонов: ЮЖСТРОЙСЕРВИС способен выполнять любые виды работ и объемы инженерной защиты от оползней и обвалов

Инженерная защита территорий – базовая подотрасль строительного Крыма. Крымские земли находятся в оползневой зоне. В кадастре оползней Крыма зарегистрировано около 2500 активных и потенциальных оползней, из них 70% это ЮБК. Потенциальная опасность — 840 км побережья Крыма, оно абразионно-обвальное — начиная с запада, заканчивая востоком.

В такой ситуации мероприятия по инженерной защите территорий, как береговой зоны, так и земель под строительство объектов, играют первостепенную роль в целях пресечения опасных ситуаций.

В декабре 2017 года правительством Крыма было принято решение, направить на инженерную защиту от оползней и укрепление берегов Крымского 2,7 млрд рублей в 2018—2020 годах.

В 2018 году планировалось берег нового артековского лагеря «Солнечный» укрепить за 13,3 миллиардов рублей, берегоукрепление пляжа в Никитском ботаническом саду произвести за 213 миллионов рублей, реконструкция берегоукрепительных сооружений в санатории «Пионер» в Симеизе обойдется в 235 миллионов рублей.

В 2019 году только на берегоукрепительные работы в Керчи выделено 1,3 млрд рублей, а в Николаевке потребовалось 10 млрд.

Но берегоукрепительными работами инженерная защита территорий не ограничивается, при строительстве любых объектов в Крыму...
Маркетинг, информация, консалтинг

Севастопольские застройщики переживают не лучшие времена

После вхождения Севастополя в РФ в городе был введен мораторий на выделение земельных участков под строительство жилых домов. Но дома в городе продолжали расти благодаря значительному запасу времен Украины. Однако чистота земли вызывала вопросы.

До 2014 года городские участки активно раздавали всем желающим – были бы деньги.

В ход шли и земли сельхозназначения, и лесного фонда, и все мыслимые и немыслимые участки, на которых можно было "заработать".

Новые власти запустили масштабный процесс возвращения городу незаконно выделенной земли. Судебные разбирательства по некоторым участкам продолжаются и сегодня. Но определенный запас прочности некоторые крупнейшие застройщики все же сохранили. Дмитрий Овсянников.

Летом 2016 года город возглавил Дмитрий Овсянников, который пообещал решить вопрос с выделением земли. Молодой градоначальник рассматривал два основных варианта взаимоотношений с застройщиками – выделение бывших промышленных территорий под комплексное освоение и земельные аукционы. За это губернатор планировал получать готовые квартиры или покупать их по ценам значительно ниже рыночных.
Строительные материалы и оборудование

Винтовые сваи БАУФУНДАМЕНТ

07.03.2019
интовой фундамент BAU - это конусно-спиральные сваи, производимые по запатентованной технологии. 
Винтовой фундамент «БАУ» станет долговечной основой при строительстве домов, бань, заборов, теплиц, при возведении дорожных конструкций и промышленных объектов.
 
Строительные технологии

Строительство Каркасных домов

Каркасные дома Крым
Прообразом каркасных домов стали фахверковые дома, которые были известны еще в 17 веке. Основу такого дома составляли опорные столбы (стойки), балки (ригели) и раскосы, они выполняли как несущую функцию, так и декоративную, придавая дому красивый неповторимый вид. Промежутки между деревянными конструкциями заполнялись известью, камнями и соломой. Примеры таких домов можно до сих пор увидеть в Европе. В современном строительстве имитация фахверка имеет декоративную функцию.

Зачастую переселенцы из Европы во вновь открытые земли Американских континентов жили именно в таких домах. Широкое распространение каркасная технология получила именно в Северной Америке и Канаде. Переселенцам, которые двигались с востока на запад было довольно просто собрать подобный дом из доступных материалов и при необходимости его разобрать и перевезти в другое место. Каркасные дома, отличались от традиционных домов из бруса (брёвен) и камня легкостью сборки, меньшим количеством и доступностью строительных материалов, и не сопоставимо меньшей ценой. При этом, каркасные дома, не уступали и даже превосходили дома из бруса и камня в комфорте, тепле и удобстве обслуживания.
Законодательство РФ
О государственной регистрации недвижимости
№218-ФЗ
от 13.07.2015
Настоящей неожиданностью для многих землевладельцев стали новые изменения, внесенные в закон о земельных участках в 2019 году. Поправки кардинально изменили порядок пользования территорией для отдельных граждан и установили некоторые ограничения. Согласно новому порядку, граждане, владеющие земельным наделом и еще не поставившие его на учет в Госкадастре, должны будут пройти обязательную регистрацию в ЕГРН (Единый госу...
Нормативы
План 2018 года по разработке строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью, акцент в работе был сделан на разработку нормативной документации, касающейся инновационных материалов и технологий. В планах будущего года – актуализация нормативной базы для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев ,подводя итоги работы в области технического регулирования.В 2018 году разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных...
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.