Новости
Как выбрать добросовестного подрядчика в условиях конкурса или определения единственного исполнителя
24.09.2020 - 09:17

Приглашаем руководителей строительных компаний, отделов, департаментов и управлений ЖКХ и капитального строительства муниципалитетов Крыма принять участие в совещании, которое пройдет в формате Круглого стола "Как выбрать надежного подрядчика в строительстве/ремонте государственных объектов в условиях конкурса или определения единственного исполнителя".

На совещании будут обсуждены и выработаны параметры выбора надежного, ответственного, профессионального, добросовестного подрядчика строительных, ремонтных и связанных с ними работ в новых условиях.

Мероприятие состоится 24 сентября. Место проведения: Симферополь, г-ца "Москва", зал переговоров.

Начало совещания в 14:30. Начало регистрации в 14:00

Ведущие совещания - Шамиль Каримов, начальник МКУ «Департамент ЖКХ» администрации Симферопольского района, председатель Экспертной комиссии конкурса "Золотой фонд строительного Крыма" и Ольга Никулина, президент НО "Золотой фонд строительного Крыма"

Организатор мероприятия - НО "Золотой фонд строительного комплекса Крыма"

Резолюция участников совещания будет направлена в республиканские и муниципальные органы власти, курирующие вопросы ЖКХ и капитального строительства.

Подтвердить участие можно по тел. 8 978 954 90 01 или по эл. адресу fond@stroy-krim.org

СК, 16 сентября 2020г.

*****

Справка СК

С 1 сентября 2020г. внесены изменения в процедуру ФЗ-44, теперь при выборе подрядчика строительных работ на государственном объекте аукцион не обязателен и заказчик может выбирать по своему усмотрению либо аукционную систему, либо конкурс.

Ещё раньше - с 4 апреля т.г. законодательством России в Крыму был разрешен особый способ выбора подрядчика относительно строительных и связанных с ними работ, в соответствии с которым 19 мая Совмин Крыма установил Порядок осуществления выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях осуществления отдельных видов закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд Республики Крым (далее "документ")

Наряду со строительными тендерами в Севастополе и Крыму с особенностями заказчики могут закупать работы по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства, работы по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, работ ‎по благоустройству территорий, с 1 августа установлен особый порядок закупок для работ по строительному контролю.

В документе указано, что заказчик вправе осуществлять закупки вышеперечисленных услуг в порядке, установленном Федеральным законом, или в соответствии с вышеуказанным Порядком посредством закупки:

а) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

б) путем проведения открытого конкурса в электронной форме.

Таким образом теперь при выборе подрядчика строительных работ аукцион не обязателен и заказчик может выбирать по своему усмотрению либо аукционную систему, либо конкурс, либо определить единственного исполнителя.

Выбор единственного исполнителя, а также результаты открытого конкурса утверждаются Распоряжениями Главы Крыма по представлениям республиканских и муниципальных заказчиков.

*****

Читайте по теме:

Как выбрать правильного подрядчика в условиях конкурса?

Путин подписал закон об упрощении процедуры госзакупок для Крыма

Упрощение процедуры госзакупок для Крыма повысит эффективность исполнения ФЦП

Особенности для строительных тендеров в Крыму и Севастополе будут действовать до 2023 года

Особый порядок закупок для работ по строительному контролю установят в Крыму

Названы основные трудности реализации ФЦП в Крыму

Глава Крыма предложил создать список добросовестных подрядчиков, рекомендованных к работе на стройках в Крыму

Глава Крыма поручил составить списки недобросовестных подрядчиков, срывающих строительство гособъектов

С целью общественного контроля Глава Крыма предложил сформировать единый реестр по всем государственным стройкам в Крыму

Публикатор - Редакция портала
единственный подрядчик, реформирование строительной отрасли, конференции - семинары-форумыТэги:
VIP-интервью

Шамиль Каримов: Я не готов во всё винить подрядчиков, во многих случаях проблемы в несовершенстве проектной документации

В своём интервью ровно год назад Шамиль Камилович высказал мысль, что открытая электронная система строительного мониторинга решит многие проблемы реализации федеральной целевой программы (ФЦП). Этот тезис был закреплен в Резолюции Второй крымской строительной конференции, состоявшейся в октябре 2019 года, и звучал он так:

«Предложить [органам власти Крыма] создать публичную информационную систему по объектам ФЦП, национальных проектов и капитального ремонта многоквартирных домов с возможностью отслеживания этапов реализации объектов, систематизации подрядчиков, работающих по государственным и муниципальным контрактам и обратной связи с населением Крыма.»

4 июня 2020г. на совещании по строительной отрасли РК Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал это предложение профессионального сообщества, акцентировав внимание участников совещания на важности создания открытого единого реестра строительных объектов на территории Республики Крым, чтобы крымчане понимали, в какие сроки, за какие средства реализуются те или иные объекты.
Маркетинг, информация, консалтинг

Севастопольские застройщики переживают не лучшие времена

После вхождения Севастополя в РФ в городе был введен мораторий на выделение земельных участков под строительство жилых домов. Но дома в городе продолжали расти благодаря значительному запасу времен Украины. Однако чистота земли вызывала вопросы.

До 2014 года городские участки активно раздавали всем желающим – были бы деньги.

В ход шли и земли сельхозназначения, и лесного фонда, и все мыслимые и немыслимые участки, на которых можно было "заработать".

Новые власти запустили масштабный процесс возвращения городу незаконно выделенной земли. Судебные разбирательства по некоторым участкам продолжаются и сегодня. Но определенный запас прочности некоторые крупнейшие застройщики все же сохранили. Дмитрий Овсянников.

Летом 2016 года город возглавил Дмитрий Овсянников, который пообещал решить вопрос с выделением земли. Молодой градоначальник рассматривал два основных варианта взаимоотношений с застройщиками – выделение бывших промышленных территорий под комплексное освоение и земельные аукционы. За это губернатор планировал получать готовые квартиры или покупать их по ценам значительно ниже рыночных.
Строительные материалы и оборудование

Карьеры Крыма

13.05.2020
В Крыму находятся значительные запасы строительного минерального сырья. В регионе добывается строительный, облицовочный и пильный камень, мергель, гипс и ангидрит, песок, цементное, керамзитовое и стекольное сырье. По данным Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, в добывающей промышленности региона работают порядка 20 предприятий.
Строительные технологии

Мелкозаглубленный ленточный фундамент: сфера применения, плюсы и минусы

Мелкозаглубленный ленточный фундамент (далее МЗЛФ) — это один из видов ленточных фундаментов, который характеризуется небольшим заглублением, значительно меньшим глубины промерзания грунта, и относительно небольшим расходом бетонной смеси. В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки МЗЛФ и особенности его устройства в Крыму, а также наиболее частые ошибки при его сооружении, упрощённая методика расчёта подходящая частным застройщикам (не профессионалам), рекомендации по устройству фундамента своими руками.
Законодательство РФ
О государственной регистрации недвижимости
№218-ФЗ
от 13.07.2015
Настоящей неожиданностью для многих землевладельцев стали новые изменения, внесенные в закон о земельных участках в 2019 году. Поправки кардинально изменили порядок пользования территорией для отдельных граждан и установили некоторые ограничения. Согласно новому порядку, граждане, владеющие земельным наделом и еще не поставившие его на учет в Госкадастре, должны будут пройти обязательную регистрацию в ЕГРН (Единый госу...
Нормативы
План 2018 года по разработке строительных стандартов и Сводов правил в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью, акцент в работе был сделан на разработку нормативной документации, касающейся инновационных материалов и технологий. В планах будущего года – актуализация нормативной базы для исключения устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев ,подводя итоги работы в области технического регулирования.В 2018 году разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных строительных...
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.