Условия приёма в Партнерский пул ЗФ СК

Кто может стать партнером и участником Партнерского пула Золотого фонда строительного комплекса Крыма

 

Компании, которые заняты продажей и производством товаров или услуг в сфере строительства. Ознакомленные и согласные с условиями участия.

При этом участниками Пула могут быть только те компании, вид деятельности или категория материалов которых в Пуле ещё не представлены.

Если в Пуле уже присутствует в качестве участника компания с конкурентным вашему продукту видом деятельности, то новая компания, желающая работать в Пуле становится партнером (передаются заказы по остаточному принципу) до того момента, пока его конкурент является участником Пула.

 

Для вступления в пул, ваша компания должна соблюсти пять условий:

 

Первые три – обязательные:

1. Неоспоримое качество вашего продукта, будь то товар или услуга. Качество будет проверятся на регулярной основе. 

2. Надежность

3. Ответственность 

Не обсуждается. 

Эти  условия по умолчанию. Участник или партнер автоматически исключаются из Пула при их невыполнении. Объяснения не принимаются.

Эти же условия должны соблюдаться на протяжении всего вашего участия в Пуле.  

Помните, как у Михаила Булгакова - «Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Также и в Партнерском Пуле качество, ответственность, надежность «второй свежести» не допускается, только первое или высшее.

 

Четвертое условие – основополагающее

Компанию, которую вы возглавляете, необходимо зарегистрировать на портале Строй-Крым.рф, а самому дать интервью порталу Строй-Крым.рф , которое будет опубликовано в разделе ПЕРСОНЫ Крымской строительной энциклопедии. Ваши будущие партнеры должны понимать с кем они будут работать и кого будут рекомендовать своим клиентам. Ровно такая же информация будет очень полезна и клиентам Пула, всё-таки настрой компании задает её руководитель.

 

Пятое условие – условно-обязательное, вырабатывается в процессе взаимодействия в Пуле.

В вашей модели продаж должны быть встроены маркетинговые инструменты:

1. Наличие конкурентного преимущества (это может быть следующее): 

  • Ассортимент – у вашей компании самый большой ассортимент в данной нише. Или самый полный ассортимент данного продукта. 
  • Наличие товара на складе в данный момент – товарные остатки у вас регулярно в достаточном состоянии, что клиент в любой момент может приехать и получить все на месте. А у ваших конкурентов – только под заказ, или часть есть на складе, а часть под заказ.
  • Доставка товара – может быть в течении 30 минут, или бесплатная, или с подъемом на этаж. Главное, чтобы у ваших конкурентов такого и близко не было.
  • Экологически чистый продукт – наличие подтверждающих документов.
  • Цена – может быть самая низкая цена. Или наоборот – высокая, да, если вы не знали – высокая цена тоже может быть конкурентным преимуществом.
  • Гарантия – очень выгодная отстройка от конкурентов.

 

2. Наличие уникального предложения для «мягкого входа» для клиентов

То есть у вас должно быть предложение для клиентов компаний Пула настолько привлекательным, чтобы клиент не задумывался принять его или нет. Это должно быть такое предложение, от которого любой, даже самый требовательный клиент не сможет отказаться.

 

3. Линейка продуктов (пример)

  •  Lead Magnet – бесплатный продукт для привлечения потенциальных покупателей;
  • Tripwire – продукт за очень низкую цену. Примерно 50 – 150 рублей, который позволяет клиенту заплатить вам первые деньги. Таким образом мы переводим его из потенциальных клиентов в реальные. 
  • Core Offer – основной продукт. На этом продукте вы зарабатываете основную прибыль
  • Upsell – сопутствующие товары, которые вы можете предложить к вашему основному товару.
  • VIP-продукт – максимальный вариант вашего продукта для VIP клиентов. С соответствующей ценой.

 

4. Система партнерских вознаграждений

По-простому это то, что вы даете партнеру или участнику Пула, который рекомендует вашу компанию и ваш продукт своим клиентам. Бесплатные рекомендации работают очень непродолжительное время, а у нас главная цель - помните? – «увеличение объемов продаж всех партнеров и участников» и на регулярной основе. Поэтому эффективнее работают оплачиваемые рекомендации.

 

5. Если у вас такого предложения нет, обращайтесь и мы поможем вам его найти.

Так же как и настроить вашу систему продаж. В которой будет настроена Система привлечения клиентов - Система продажи - Система взаимодействия с клиентами после продажи - Развитие «сарафанного радио»

 

Пару слов, почему четвертое условие – условно-обязательное. 

Обязательно, когда вы пришли в строительный бизнес основательно и надолго. 

А если вы пришли попробовать, так сказать посмотреть, что из всего этого получится. Вы же знаете таких людей, которые говорят: «вы предлагайте, а я посмотрю …», такому человеку не только второе условие необязательно, вам даже и в Партнерский Пул Золотого Фонда строительства Крыма вступать не рекомендуется. Нам не нужны те, кто сидит на заборе и наблюдает, к кому прислониться. 

Но я почему-то уверен, что вы не из таких.

В общем, если в вашей модели продаж пока нет этих инструментов, не огорчайтесь, это поправимо. 

При регистрации укажите в комментарии, что вы желаете заказать аудит своей модели продаж. Наш специалист свяжется с вами и назначит дату и время аудита. После аудита вы получите рекомендации по настройке всех инструментов. 

 

Как стать партнером или участником Партнерского Пула Золотого фонда строительного комплекса Крыма

 

 Нажмите кнопку ниже, заполните небольшую анкету и нажмите отправить, мы с вами свяжемся!

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

Подробно:

Партнерский Пул золотого фонда строительства Крыма от А до Я >>>

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.