Маркетинг, информация, консалтинг

Ныне ежегодный рост турпотока в Крым – 10-15%, и по итогам этого года курорты полуострова ждет очередной рекорд посещаемости.

Проблема, однако, в другом: получив количество, Крым может на перспективу проиграть в качестве. И это уже дело не столько профильного туристического ведомства, сколько муниципалитетов, бизнеса, надзорных органов и самих граждан.

Когда появился Крымский мост, он "взял на себя" почти 60% турпотока. С открытием к Новому году поездов вопрос транспортной доступности Крыма решится окончательно. Изначально к этому сроку и планировалось преобразить прибрежные территории, вложив госсредства в инфраструктуру, что, в свою очередь, должно было привлечь частный капитал.

Строительство нового аэровокзального комплекса симферопольского аэропорта, транспортного перехода через Керченский пролив, трассы "Таврида" идет по графикам. А вот с туристическими кластерами все не столь лучезарно.

Когда еще в 2014 году считали госинвестиции для крымского туризма, ориентировались на развитие направлений, способных дать кумулятивный эффект, – на один бюджетный рубль три инвестиционных. Крым,
Аукционная система государственных закупок показала свою полную непригодность. Если ее привести в порядок, то сэкономленных денег будет достаточно для того, чтобы обойтись и без повышения налогов на граждан, и пенсионного возраста.

Парадоксально, но творцы нашей системы госзакупок не скрывали, что создают уникальную, нигде более в мире не существующую систему. В РФ 60% госзакупок осуществляется на аукционах, где единственным критерием является цена, в то время как в развитых странах доля аукционов в госзакупках близка к нулю. Более того, директива ЕС рекомендует членам ЕС запрещать такие способы госзакупок. Как же так, ведь экономическая наука в последнее время все активнее рекомендует использовать аукционы?

Неудивительно, что в последнее время у населения все чаще возникают вопросы по поводу необоснованных бюджетных трат (вспомним пресловутые золотые унитазы), коррупции, неэффективности. Власти и регуляторы также констатируют постоянный рост нарушений и тотальную картелизацию — сговоры поставщиков между собой и с госзаказчиками. Предприниматели, пытающиеся получить госзаказ, жалуются на высокие входные админбарьеры, предрешенность тендеров, демпинг, «гринмейл» и другие нечестные практики, задержки с оплатой по контрактам и все ту же коррупцию....
Статейное продвижение представляет собой уникальный способ получения заказов благодаря привлекательному контенту и кнопкам немедленного реагирования.

В отличие от яндекс-директа, который прекрасно работает до тех пор, пока он заказан и проплачен, статейное продвижение работает само по себе и с течением времени всё в большей степени.

Также этот вид продвижения называется контент-маркетингом.

Именно под контент-маркетинг заточены все разделы Крымской строительной энциклопедии портала Строй-Крым.рф:
Долгожданная федерализация заповедников Крыма может разочаровать любителей природы. От застройки местными царьками леса уберегут, но гулять там станет проблематично: Минприроды уже анонсировало платный вход. Что еще несет с собой федеральный статус, рассказали экологи КФУ.
Есть надежда, что доступ останется бесплатным — соответствующее решение может принять администрация заповедника. Примеры в России есть: те же красноярские «Столбы» берут деньги не за проход, а только за оказываемые услуги. «Но там у заповедника есть договоренность с городской администрацией Красноярска, которая софинансирует расходы», - говорит Александр Рудык. Однако в Крыму, где пытаются извлечь выгоду из любого мало-мальски привлекательного объекта, надеяться на такую ''щедрость'' не приходится.

Хорошо, если на популярных маршрутах будут стоять люди, обилечивающие туристов на месте. Сложнее, если за разрешением придется обращаться в контору заповедника. Турист, приехавший на отдых на два-три дня, просто не захочет терять время на оформление бумаг. Если он отправиться в горы на свой страх, то рискует быть оштрафованным. Заповедник от такого неконтролируемого потока тоже потеряет, ведь большинство пожаров в лесах на ЮБК происходят по вине «неучтенных» туристов.
Эта статья посвящена всем клиентам строительного рынка, начиная от самых простых и непритязательных запросов и заканчивая тендерами коммерческого и государственного формата. Потому что беда у всех одна. И из этой статьи вы узнаете какая это беда, и самое главное, как с ней бороться действенными способами.

Дочитав статью до конца, вы получите реально действующий способ, как уже сейчас результативно решить проблему качественного и быстрого ремонта квартиры или строительства дом, и узнаете ответы на вопросы:

- Как нам вытащить выигрышный билет в лотерее исполнителей?

- Как сделать так, чтобы нам всегда попадались исполнители, которые не будут обманывать и тянуть со сроками, за которыми не нужно ничего переделывать?

- Когда мы перестанем терять деньги из-за некачественного исполнения?

- Как участвовать в тех тендерах, где нет манипуляций?
Без лишней скромности хочу сказать, что наша компания, единственная в регионе, в которую обращаются люди, когда срочно нужен дом. У нас нет конкурентов. Наш бизнес не зависит ни от процентных ставок по кредитам, ни от трендов и моды. Кому-нибудь всегда нужно будет быстро построить дом, и они обязательно придут в нашу компанию.

Но так было не всегда, буквально год назад все было с точностью до наоборот. Мы работали в сложнейших рыночных условиях и конкурентной борьбе сражались за тех же клиентов, что и все.

Брались практически за каждый заказ, который приходил к нам. Частенько вопрос о выгоде и прибыли не стоял, главное не упустить клиента. Как и все остальные в отрасли строительства домов, пытались ухватится за рекомендации архитекторов, которые сводили нас с частными клиентами. Часто, да что там часто, практически постоянно у этих клиентов не было денег в полном объеме и компании приходилось идти на всевозможные скидки и уступки, только чтобы клиент не ушел.
С бизнесом всё оказалось с точностью до наоборот.

Бизнес уже давно не приносит прибыли. Да, все работает. Заказы есть, деньги идут, но прибыли … нет.

Долги растут, как лет десять назад появились, так и увеличиваются.

Получается закрывать что-то за счет оборотных средств, но это не ведет к уменьшению долгов. С каждым месяцем долг увеличивается, дошло до того, что за дополнительные занятия сына платят его родители пенсионеры.

Машина взята в кредит, хорошо хоть украинские банки простили, это дало небольшую передышку, но ненадолго.
В конце месяца вы не ищите судорожно деньги на оплату всех издержек – коммунальных платежей, зарплат, аренды, налогов и тд, а спокойно садитесь с бухгалтером и распределяете средства, которые у вас накопились на расчётном счете. И ваши работники регулярно получают премии и всегда заинтересованы в развитии предприятия.

И ваша компания, каждый месяц делает очередной шаг в своем развитии.

А если вдруг, что-то пошло не так, где-то, на каком-то этапе произошла утечка прибыли … например – появился новый конкурент, который зашел на рынок и решил увести ваших клиентов своими низкими ценами. Или вдруг доллар скаканул в необъятные просторы космоса … или. Да всегда происходит что-то вдруг. Но вас это никак не «колышет», вы знаете что и как надо сделать, чтобы выйти из этого провала.

«Так не бывает», – скажете вы

А я вам скажу, что вы просто не знаете, что и как нужно сделать, чтобы было именно так
Сейчас рынок индивидуального транспорта стал особенно интересным и динамичным — новые веяния возникают на нём чуть ли не каждый год, а стартапы за считанные месяцы становятся «единорогами», добираясь до заветной отметки капитализации в $1 млрд.

На ближайшие годы развитие транспорта определяют три тренда:

всеобщая Uber’изация, поднявшая доступность аренды транспорта до теоретического максимума;
рост мощности и снижение стоимости электроники, сделавшие гиростабилизированные платформы и беспилотники доступными для людей со средним (по меркам развитых стран) достатком;
рост ёмкости и падение стоимости аккумуляторов, делающее возможным создание принципиально новых видов транспорта.

Может быть, звучит это всё не слишком увлекательно, но изменения, которые благодаря этому произойдут в нашей жизни, просто завораживают.
В Крыму то тут, то там вспыхивают застроечные скандалы о появлении огромных железобетонных уродов — как правило, не вписывающихся в архитектурный образ района, растущих без оглядки на нормы плотности населения и вообще на какие бы то ни было нормы.

Симферополь в этом вопросе не отстаёт от многострадальной Ялты и других прибрежных — лакомых для застройщиков — городов. Корреспондент ForPost прошёл по крымской столице и отобрал пять самых одиозных объектов последних лет, а заодно узнал, почему горожане не выходят на митинги против застройщиков.

Звание самого выдающегося «монстра» по праву можно закрепить за многоэтажкой, с 2014 года поднимающейся в центре Студенческого сквера на месте бывшего кинотеатра «Мир». Преемник кинотеатра, который должен был стать дворцом культуры, нашёл хозяев и начал расти уже как «Клубный дом „Триумф”» — «многоэтажный красавец» и «средоточие высшей эстетики мелочей», по версии его создателей из строительной компании «Владоград».

Страницы

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.