Маркетинг, информация, консалтинг

В июне 2021 г. президент РФ Владимир Путин поставил перед Севастополем задачу: привлечь до 2025 года 200 миллиардов частных инвестиций. спецкор ForPost Николай Проценко анализирует, насколько достижима эта цель.

При наличии проработанных инфраструктурных проектов, расторопности местных властей и подключении серьёзного лоббистского ресурса в центре Севастополь вполне может претендовать и на более существенные средства — другое дело, что при нынешнем состоянии инвестиционного климата придут они главным образом из бюджета.
В 2014 году Митридатские лестницы были в разрушенном состоянии. Президент Путин поручил реставрировать и спасти объект культурного наследия (далее – ОКН). На все работы было выделено 1,3 млрд руб.

Но изначально была обозначена сумма финансирования без точного понимания мероприятий, необходимых для спасения Лестниц. Без внимания осталась необходимость реставрации других ОКН, расположенных в районе горы Митридат. А кроме разваливающихся Лестниц был аварийный Обелиск Славы и Романовская гимназия №2, которая до последнего использовалась как учреждение образования, хотя находилась в аварийном состоянии и не соответствовала нормам современных школ.
Создание балаклавской марины не разрушит расположенные в её зоне объекты культурного наследия Севастополя — если будут выполнены требования по их защите. Об этом сообщается в акте экспертизы, опубликованном на сайте Севнаследия.

В документе речь идёт почти о тридцати объектах, которым в большей или меньшей степени представляет угрозу строительство марины, и о прочности их несущих и ограждающих конструкций. Прочность оценили в соответствии с ГОСТом о мониторинге технического состояния объектов культурного наследия (Р 56198-2014).
После вхождения Севастополя в РФ в городе был введен мораторий на выделение земельных участков под строительство жилых домов. Но дома в городе продолжали расти благодаря значительному запасу времен Украины. Однако чистота земли вызывала вопросы.

До 2014 года городские участки активно раздавали всем желающим – были бы деньги.

В ход шли и земли сельхозназначения, и лесного фонда, и все мыслимые и немыслимые участки, на которых можно было "заработать".
Если город превращается в парк — значит, он развивается, если город превращается в жилой район массовой высотной и высокоплотной застройки — то город — деградирует. Это звучит непривычно и даже с трудом воспринимается — мы ведь уже привыкли за последние десятилетия, чтобы «больше и выше», чтобы «много и всего» и чтобы в одном месте, желательно у самого моря: домов, машин, людей. Но противоположный подход — это уже реалии общества информационного, общества постмодерна.

Такой подход не означает полного отказа от нового строительства, а означает
Ныне ежегодный рост турпотока в Крым – 10-15%, и по итогам этого года курорты полуострова ждет очередной рекорд посещаемости.

Проблема, однако, в другом: получив количество, Крым может на перспективу проиграть в качестве. И это уже дело не столько профильного туристического ведомства, сколько муниципалитетов, бизнеса, надзорных органов и самих граждан.

Когда появился Крымский мост, он "взял на себя" почти 60% турпотока. С открытием
Российские власти Севастополя на протяжении пяти лет пытаются наладить строительство в городе так называемого социального жилья –​ для выделения очередникам и расселения граждан из аварийных домов. На это из федерального бюджета России выделялись сотни миллионов рублей.

Однако все контракты на строительство, заключенные под руководством теперь уже бывших губернаторов Меняйло и Овсянникова, опротестованы российской прокуратурой и признаны судами недействительными. Земля для застройки «социальными квадратными метрами» то выделялась с нарушением закона, то совпадала с частными владениями граждан, а зачастую располагалась в непригодных для возведения высоток местах.
Аукционная система государственных закупок показала свою полную непригодность. Если ее привести в порядок, то сэкономленных денег будет достаточно для того, чтобы обойтись и без повышения налогов на граждан, и пенсионного возраста.

Парадоксально, но творцы нашей системы госзакупок не скрывали, что создают уникальную, нигде более в мире не существующую систему. В РФ 60% госзакупок осуществляется на аукционах, где единственным критерием является цена, в то время как в развитых странах доля аукционов в госзакупках близка к нулю. Более того, директива ЕС рекомендует членам ЕС запрещать такие способы госзакупок. Как же так, ведь экономическая наука в последнее время все активнее рекомендует использовать аукционы?
Статейное продвижение представляет собой уникальный способ получения заказов благодаря привлекательному контенту и кнопкам немедленного реагирования.

В отличие от яндекс-директа, который прекрасно работает до тех пор, пока он заказан и проплачен, статейное продвижение работает само по себе и с течением времени всё в большей степени.

Также этот вид продвижения называется контент-маркетингом.

Именно под контент-маркетинг заточены все разделы Крымской строительной энциклопедии портала Строй-Крым.рф:
Долгожданная федерализация заповедников Крыма может разочаровать любителей природы. От застройки местными царьками леса уберегут, но гулять там станет проблематично: Минприроды уже анонсировало платный вход. Что еще несет с собой федеральный статус, рассказали экологи КФУ.

Есть надежда, что доступ останется бесплатным — соответствующее решение может принять администрация заповедника. Примеры в России есть: те же красноярские «Столбы» берут деньги не за проход, а только за оказываемые услуги. «Но там у заповедника есть договоренность с городской администрацией Красноярска, которая софинансирует расходы», - говорит Александр Рудык. Однако в Крыму, где пытаются извлечь выгоду из любого мало-мальски привлекательного объекта, надеяться на такую ''щедрость'' не приходится.

Страницы

Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.