Маркетинг, информация, консалтинг

Без лишней скромности хочу сказать, что наша компания, единственная в регионе, в которую обращаются люди, когда срочно нужен дом. У нас нет конкурентов. Наш бизнес не зависит ни от процентных ставок по кредитам, ни от трендов и моды. Кому-нибудь всегда нужно будет быстро построить дом, и они обязательно придут в нашу компанию.

Но так было не всегда, буквально год назад все было с точностью до наоборот. Мы работали в сложнейших рыночных условиях и конкурентной борьбе сражались за тех же клиентов, что и все.

Брались практически за каждый заказ, который приходил к нам. Частенько вопрос о выгоде и прибыли не стоял, главное не упустить клиента. Как и все остальные в отрасли строительства домов, пытались ухватится за рекомендации архитекторов, которые сводили нас с частными клиентами. Часто, да что там часто, практически постоянно у этих клиентов не было денег в полном объеме и компании приходилось идти на всевозможные скидки и уступки, только чтобы клиент не ушел.
С бизнесом всё оказалось с точностью до наоборот.

Бизнес уже давно не приносит прибыли. Да, все работает. Заказы есть, деньги идут, но прибыли … нет.

Долги растут, как лет десять назад появились, так и увеличиваются.

Получается закрывать что-то за счет оборотных средств, но это не ведет к уменьшению долгов. С каждым месяцем долг увеличивается, дошло до того, что за дополнительные занятия сына платят его родители пенсионеры.

Машина взята в кредит, хорошо хоть украинские банки простили, это дало небольшую передышку, но ненадолго.
В конце месяца вы не ищите судорожно деньги на оплату всех издержек – коммунальных платежей, зарплат, аренды, налогов и тд, а спокойно садитесь с бухгалтером и распределяете средства, которые у вас накопились на расчётном счете. И ваши работники регулярно получают премии и всегда заинтересованы в развитии предприятия.

И ваша компания, каждый месяц делает очередной шаг в своем развитии.

А если вдруг, что-то пошло не так, где-то, на каком-то этапе произошла утечка прибыли … например – появился новый конкурент, который зашел на рынок и решил увести ваших клиентов своими низкими ценами. Или вдруг доллар скаканул в необъятные просторы космоса … или. Да всегда происходит что-то вдруг. Но вас это никак не «колышет», вы знаете что и как надо сделать, чтобы выйти из этого провала.

«Так не бывает», – скажете вы

А я вам скажу, что вы просто не знаете, что и как нужно сделать, чтобы было именно так
Сейчас рынок индивидуального транспорта стал особенно интересным и динамичным — новые веяния возникают на нём чуть ли не каждый год, а стартапы за считанные месяцы становятся «единорогами», добираясь до заветной отметки капитализации в $1 млрд.

На ближайшие годы развитие транспорта определяют три тренда:

всеобщая Uber’изация, поднявшая доступность аренды транспорта до теоретического максимума;
рост мощности и снижение стоимости электроники, сделавшие гиростабилизированные платформы и беспилотники доступными для людей со средним (по меркам развитых стран) достатком;
рост ёмкости и падение стоимости аккумуляторов, делающее возможным создание принципиально новых видов транспорта.

Может быть, звучит это всё не слишком увлекательно, но изменения, которые благодаря этому произойдут в нашей жизни, просто завораживают.
В Крыму то тут, то там вспыхивают застроечные скандалы о появлении огромных железобетонных уродов — как правило, не вписывающихся в архитектурный образ района, растущих без оглядки на нормы плотности населения и вообще на какие бы то ни было нормы.

Симферополь в этом вопросе не отстаёт от многострадальной Ялты и других прибрежных — лакомых для застройщиков — городов. Корреспондент ForPost прошёл по крымской столице и отобрал пять самых одиозных объектов последних лет, а заодно узнал, почему горожане не выходят на митинги против застройщиков.

Звание самого выдающегося «монстра» по праву можно закрепить за многоэтажкой, с 2014 года поднимающейся в центре Студенческого сквера на месте бывшего кинотеатра «Мир». Преемник кинотеатра, который должен был стать дворцом культуры, нашёл хозяев и начал расти уже как «Клубный дом „Триумф”» — «многоэтажный красавец» и «средоточие высшей эстетики мелочей», по версии его создателей из строительной компании «Владоград».
Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России считают необходимым придание Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление федерального центра и введением ограничений на ведение хозяйственной деятельности

Климат и природа Южного берега Крыма (ЮБК) дают основания считать регион одним из лучших курортных центров мира, уступающим по своей рекреационной ценности только Канарским островам и Мадейре, утверждается в концепции, разработанной экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). В связи с этим авторы документа (есть в распоряжении РБК) считают необходимым придание ЮБК — в пределах территории городских округов Алушта, Судак и Ялта — охранного статуса и передачу наиболее ценных курортных территорий под прямое управление из федерального центра.

«Для возрождения ЮБК в качестве ведущего курорта Российской империи, СССР и России, обеспечения победы в конкурентной с ведущими курортными и туристическими центрами мира, усилившими за последние десятилетия свои позиции, необходима реализация проекта создания федерального курортного центра «Всероссийская здравница», — говорится в документе.
В Симеизе неизвестному инвестору проданы сразу четыре санатория. Слухи о том, что их выкупила жена Дмитрия Пескова Татьяна Навка, сама известная фигуристка «Примечаниям» опровергла. Тем не менее, речь идет о большей части территории поселка, туристическое будущее которого теперь под вопросом.

Слухи о том, что санатории «Юность», «Пионер», «Красный маяк» и санаторий им. Семашко выкупит жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка, активно обсуждают в поселке уже несколько недель. Фигуристку в Симеизе действительно видели. В последние месяцы в ее Инстаграме появилось несколько фото, сделанных в санаториях и на пляже. «Зачем ей приезжать в богом забытый Симеиз каждый раз, когда она бывает в Крыму? И фотографироваться в этих старых, полуразрушенных санаториях», - пытаются обосновать свои догадки местные жители.

Сама Татьяна Навка свою причастность к покупке санаториев категорически отрицает. «Ничего я не выкупала», - сказала фигуристка «Примечаниям» по телефону. Однако крымские чиновники не отрицают, что здравницы Крыма уже фактически проданы. Информация о них исчезла с сайта «Корпорации развития Крыма», где перечислены инвестиционно привлекательные объекты республики. Ранее они там значились.
Скоро открытие движения по Крымскому мосту, а ситуация вокруг него накаляется. Больше всего скачет Украина, которая понимает, что с открытием ключевого объекта транспортной инфраструктуры Крыма, окончательно произойдёт интеграция полуострова в российскую экономику и воссоединение с материковой Россией. Когда только начинали строить мост, то украинские эксперты и политики говорили, что это фотошоп, потом появились фэйковые фото, разрушающихся опор моста, а сейчас, когда готовность объекта 98% — пошли разговоры, что Украина заберёт мост в качестве контрибуции. Кажется смешно, но украинский сегмент соцсетей всерьёз обсуждает все эти темы. Несколько дней назад российские корабли выдвинулись к мосту и приступили к его патрулированию.

Анонсированное Владимиром Путиным открытие Крымского моста к началу туристического сезона перед Федеральным собранием, а потом во время визита в Крым это уже не слухи и хотелки, а практически сверившийся факт, который приведёт к очень серьёзным изменениям в жизни не только Крыма, но и соседних регионов.

Несколько дней назад я лично побывал на этой стройке века. Это мой второй визит на объект, прошло около года и я поражён тому, как всё здесь изменилось.
Несмотря на то, что смертность на полуострове выше рождаемости, а число разводов растет — растет и население. Прирост происходит за счет миграции, отмечает Крымстат. При этом переселенцы понемногу меняют его социальную структуру: уезжают бедные, приезжают более обеспеченные.

Хотя власти Крыма высоко оценивают результаты своей социально-экономической политики, все же, по данным Крымстата, тенденция отъезда местных жителей в другие регионы России прослеживается четко, пишет «Независимая газета». Крымчане прежде всего жалуются на небольшие зарплаты и отсутствие рабочих мест. Эту убыль населения и приходится восполнять за счет миграции.

За прошлый год около 35 тыс. крымчан уехали в основном в другие субъекты РФ. Одновременно на полуостров перебрались более 43 тыс. мигрантов.
Чемезов и Игнатова изначально задумывала грандиозный проект. По их замыслу, в Жуковке должен был быть возведен особняк площадью более 4 тыс. кв. м с бассейном, зимним садом и т. д. Предусматривалось, что высота потолков в гостиной будет 6-8 м, на других этажах — 4,5-5 м. Внутри здание должны были отделать в дворцовом стиле, а стены и потолки покрыть деревянными панелями. Интерьер особняка задумывался следующим: инкрустированные полы, мраморная мозаика, двери из сандалового и красного дерева. Мрамор, мебель, сантехника и шторы доставлялись из Италии. Однако в реальности все пошло совсем не по плану.

Когда дом семьи Чемезова был в основном построен, для участия в проекте была приглашена Эрнандес-Геташвили. Согласно договоренностям со своей давней знакомой Екатериной Игнатовой, архитектор осуществляла исключительно дизайнерский контроль за объектом — за размерами помещений, положением комнат, за соответствием элементов дизайна проекту Эрнандес-Геташвили. К строительству дома она не имела отношения, а к интерьерным работам не могла перейти по объективным причинам.

«Профессиональный архитектор (не Эрнандес-Геташвили) выполнил только первую стадию проекта, а далее все работы велись «с листа», без строительной документации и предварительных смет

Страницы

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.