Маркетинг, информация, консалтинг

После вхождения Севастополя в РФ в городе был введен мораторий на выделение земельных участков под строительство жилых домов. Но дома в городе продолжали расти благодаря значительному запасу времен Украины. Однако чистота земли вызывала вопросы.

До 2014 года городские участки активно раздавали всем желающим – были бы деньги.

В ход шли и земли сельхозназначения, и лесного фонда, и все мыслимые и немыслимые участки, на которых можно было "заработать".

Новые власти запустили масштабный процесс возвращения городу незаконно выделенной земли. Судебные разбирательства по некоторым участкам продолжаются и сегодня. Но определенный запас прочности некоторые крупнейшие застройщики все же сохранили. Дмитрий Овсянников.

Летом 2016 года город возглавил Дмитрий Овсянников, который пообещал решить вопрос с выделением земли. Молодой градоначальник рассматривал два основных варианта взаимоотношений с застройщиками – выделение бывших промышленных территорий под комплексное освоение и земельные аукционы. За это губернатор планировал получать готовые квартиры или покупать их по ценам значительно ниже рыночных.
Если город превращается в парк — значит, он развивается, если город превращается в жилой район массовой высотной и высокоплотной застройки — то город — деградирует. Это звучит непривычно и даже с трудом воспринимается — мы ведь уже привыкли за последние десятилетия, чтобы «больше и выше», чтобы «много и всего» и чтобы в одном месте, желательно у самого моря: домов, машин, людей. Но противоположный подход — это уже реалии общества информационного, общества постмодерна.

Такой подход не означает полного отказа от нового строительства, а означает установление жёстких рамок для застройки и постоянное тестирование на «парковость». Если стройка превращает данное место в условный парк, то это правильный подход, если стройка уничтожает парк, то это — деструкция (разрушение) города строительством, как определяет такую ситуацию московский профессор-урбанист Э. К. Трутнев. Понятно, что воплотить такой подход не просто и требует высокой квалификации властей, проектировщиков, застройщиков, а также активного участия жителей в формировании городского пространства.

Парк — это газоны, парк — это комфортный микроклимат, парк — это улицы и площади как места пребывания, а не только как места передвижения. ₽

Такой Ялта уже была в советское время, пока после 1991...
Ныне ежегодный рост турпотока в Крым – 10-15%, и по итогам этого года курорты полуострова ждет очередной рекорд посещаемости.

Проблема, однако, в другом: получив количество, Крым может на перспективу проиграть в качестве. И это уже дело не столько профильного туристического ведомства, сколько муниципалитетов, бизнеса, надзорных органов и самих граждан.

Когда появился Крымский мост, он "взял на себя" почти 60% турпотока. С открытием к Новому году поездов вопрос транспортной доступности Крыма решится окончательно. Изначально к этому сроку и планировалось преобразить прибрежные территории, вложив госсредства в инфраструктуру, что, в свою очередь, должно было привлечь частный капитал.

Строительство нового аэровокзального комплекса симферопольского аэропорта, транспортного перехода через Керченский пролив, трассы "Таврида" идет по графикам. А вот с туристическими кластерами все не столь лучезарно.

Когда еще в 2014 году считали госинвестиции для крымского туризма, ориентировались на развитие направлений, способных дать кумулятивный эффект, – на один бюджетный рубль три инвестиционных. Крым,
Российские власти Севастополя на протяжении пяти лет пытаются наладить строительство в городе так называемого социального жилья –​ для выделения очередникам и расселения граждан из аварийных домов. На это из федерального бюджета России выделялись сотни миллионов рублей.

Однако все контракты на строительство, заключенные под руководством теперь уже бывших губернаторов Меняйло и Овсянникова, опротестованы российской прокуратурой и признаны судами недействительными. Земля для застройки «социальными квадратными метрами» то выделялась с нарушением закона, то совпадала с частными владениями граждан, а зачастую располагалась в непригодных для возведения высоток местах.

В конце декабря 2014 года тогдашний российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал инвестиционный контракт с ООО «Крыминвест» на сумму в полтора миллиарда рублей. Стороны договорились о постройке комплекса многоэтажных домов по улице Тараса Шевченко в Гагаринском районе города.

Ориентировочная площадь микрорайона была определена в 39476 квадратных метров. По условиям реализации инвестиционного проекта правительство предоставляет землю в аренду застройщику, а после ввода домов в эксплуатацию получает несколько квартир для города. По взаимному соглашению сторон условия...
Аукционная система государственных закупок показала свою полную непригодность. Если ее привести в порядок, то сэкономленных денег будет достаточно для того, чтобы обойтись и без повышения налогов на граждан, и пенсионного возраста.

Парадоксально, но творцы нашей системы госзакупок не скрывали, что создают уникальную, нигде более в мире не существующую систему. В РФ 60% госзакупок осуществляется на аукционах, где единственным критерием является цена, в то время как в развитых странах доля аукционов в госзакупках близка к нулю. Более того, директива ЕС рекомендует членам ЕС запрещать такие способы госзакупок. Как же так, ведь экономическая наука в последнее время все активнее рекомендует использовать аукционы?

Неудивительно, что в последнее время у населения все чаще возникают вопросы по поводу необоснованных бюджетных трат (вспомним пресловутые золотые унитазы), коррупции, неэффективности. Власти и регуляторы также констатируют постоянный рост нарушений и тотальную картелизацию — сговоры поставщиков между собой и с госзаказчиками. Предприниматели, пытающиеся получить госзаказ, жалуются на высокие входные админбарьеры, предрешенность тендеров, демпинг, «гринмейл» и другие нечестные практики, задержки с оплатой по контрактам и все ту же коррупцию....
Статейное продвижение представляет собой уникальный способ получения заказов благодаря привлекательному контенту и кнопкам немедленного реагирования.

В отличие от яндекс-директа, который прекрасно работает до тех пор, пока он заказан и проплачен, статейное продвижение работает само по себе и с течением времени всё в большей степени.

Также этот вид продвижения называется контент-маркетингом.

Именно под контент-маркетинг заточены все разделы Крымской строительной энциклопедии портала Строй-Крым.рф:
Долгожданная федерализация заповедников Крыма может разочаровать любителей природы. От застройки местными царьками леса уберегут, но гулять там станет проблематично: Минприроды уже анонсировало платный вход. Что еще несет с собой федеральный статус, рассказали экологи КФУ.
Есть надежда, что доступ останется бесплатным — соответствующее решение может принять администрация заповедника. Примеры в России есть: те же красноярские «Столбы» берут деньги не за проход, а только за оказываемые услуги. «Но там у заповедника есть договоренность с городской администрацией Красноярска, которая софинансирует расходы», - говорит Александр Рудык. Однако в Крыму, где пытаются извлечь выгоду из любого мало-мальски привлекательного объекта, надеяться на такую ''щедрость'' не приходится.

Хорошо, если на популярных маршрутах будут стоять люди, обилечивающие туристов на месте. Сложнее, если за разрешением придется обращаться в контору заповедника. Турист, приехавший на отдых на два-три дня, просто не захочет терять время на оформление бумаг. Если он отправиться в горы на свой страх, то рискует быть оштрафованным. Заповедник от такого неконтролируемого потока тоже потеряет, ведь большинство пожаров в лесах на ЮБК происходят по вине «неучтенных» туристов.
Эта статья посвящена всем клиентам строительного рынка, начиная от самых простых и непритязательных запросов и заканчивая тендерами коммерческого и государственного формата. Потому что беда у всех одна. И из этой статьи вы узнаете какая это беда, и самое главное, как с ней бороться действенными способами.

Дочитав статью до конца, вы получите реально действующий способ, как уже сейчас результативно решить проблему качественного и быстрого ремонта квартиры или строительства дом, и узнаете ответы на вопросы:

- Как нам вытащить выигрышный билет в лотерее исполнителей?

- Как сделать так, чтобы нам всегда попадались исполнители, которые не будут обманывать и тянуть со сроками, за которыми не нужно ничего переделывать?

- Когда мы перестанем терять деньги из-за некачественного исполнения?

- Как участвовать в тех тендерах, где нет манипуляций?
Без лишней скромности хочу сказать, что наша компания, единственная в регионе, в которую обращаются люди, когда срочно нужен дом. У нас нет конкурентов. Наш бизнес не зависит ни от процентных ставок по кредитам, ни от трендов и моды. Кому-нибудь всегда нужно будет быстро построить дом, и они обязательно придут в нашу компанию.

Но так было не всегда, буквально год назад все было с точностью до наоборот. Мы работали в сложнейших рыночных условиях и конкурентной борьбе сражались за тех же клиентов, что и все.

Брались практически за каждый заказ, который приходил к нам. Частенько вопрос о выгоде и прибыли не стоял, главное не упустить клиента. Как и все остальные в отрасли строительства домов, пытались ухватится за рекомендации архитекторов, которые сводили нас с частными клиентами. Часто, да что там часто, практически постоянно у этих клиентов не было денег в полном объеме и компании приходилось идти на всевозможные скидки и уступки, только чтобы клиент не ушел.
С бизнесом всё оказалось с точностью до наоборот.

Бизнес уже давно не приносит прибыли. Да, все работает. Заказы есть, деньги идут, но прибыли … нет.

Долги растут, как лет десять назад появились, так и увеличиваются.

Получается закрывать что-то за счет оборотных средств, но это не ведет к уменьшению долгов. С каждым месяцем долг увеличивается, дошло до того, что за дополнительные занятия сына платят его родители пенсионеры.

Машина взята в кредит, хорошо хоть украинские банки простили, это дало небольшую передышку, но ненадолго.

Страницы

Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.