Персоны

Сергей Стегно – не только блестящий маркетер и коуч, но и самый активный член Совета Партнерского Пула Золотого фонда строительного комплекса Крыма. Глубоко осмысленная концепция Пула изложена им в статье «Партнерский Пул Золотого фонда строительства Крыма от А до Я» в популярной и понятной форме. - Сергей, почему вы не раздумывая поддержали идею Партнерского Пула строительного комплекса? - Потому что такого рода структуры являются базовыми для новой мировой экономики, которая формируется сегодня на наших глазах. Поглощения уже не в тренде, потому что экономика огромных корпораций становится неприбыльной, поскольку обременена большими накладными расходами и громоздким аппаратом управления. Будущее за структурами, построенными на неформальных связях. Эта тенденция четко проявилась на западе с начала 90-х годов.
- Наш гипермаркет состоит из двух этажей. Левое крыло 1го этажа – это товары преимущественно строительного направления, в правом крыле располагаются салоны плитки и сантехники, обоев, света, мебели и, конечно же, огромный садовый центр, в котором можно найти все необходимое для ландшафтного дизайна. На втором этаже представлен широкий выбор детских товаров, а также отдел «Деко» (посуда, текстиль и подарки). Отдел «Деко» располагает шикарным ассортиментом товаров HoReCa. - Очень необычный подбор товаров, скажите, Алексей Юрьевич, а почему вдруг детские товары в строительном гипермаркете? Допустим, мебель была бы органичнее…. - Работать как строительный гипермаркет — это хорошо, но целесообразно одновременно торговать и сопутствующими товарами, чтобы у каждого из членов семьи был свой интерес. Пока мужчины выбирают строительные материалы, женщины – подбирают товары для интерьера и хозяйства, а также могут порадовать младшее поколение игрушками, одеждой, товарами для школы и т.д. Так сложилось с первого дня работы «НОВАЦЕНТР К» в 2014 году….
Компания «Форум. Крымские выставки» имеет самую большую историю в выставочном деле Крыма. Её основатель и бессменный руководитель - Людмила Дашкевич - первую выставку открыла 21 год назад, а в 2000-м появилась предтеча нынешней строительной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение» под названием «Наш дом». Количество выставок, которые провела Людмила в Крыму исчисляется десятками. Они относятся к разным направлениям, но самые любимые – строительные.
Я получил полностью упакованный бизнес с подробным описанием всех бизнес-процессов, рекомендованный ассортимент продукции и рекомендациями его отбора, проверенные временем на практике, интернет-ресурс – сайт, рекомендации по маркетингу и интернет-маркетингу с подробным описанием всех необходимых действий для достижения результата.
Руководство Республики Крым очень серьёзно относится к проблеме плачевного состояния лифтового хозяйства в Крыму, ведь вопрос стабильной работы лифтов стоит на повестке дня не первый год. И, казалось бы, при таком пристальном внимании проблема неработающих лифтов должна была быть решена уже давно. Но с каждым днём положение только ухудшается. Долгие годы крымское лифтовое хозяйство находилось в плачевном состоянии, лифты обслуживались нерегулярно и деньги на это выделялись не в полном объёме. А лифтовое хозяйство — довольно сложная инфраструктура, и заниматься нужно в комплексе всех мероприятий для стабильной работы и безопасности пассажиров.
Новые проекты и партнеры - это всегда хорошо и полезно для развития бизнеса, тем более что со старыми корневыми системами в Крыму не очень большое желание связываться, необходимы новые подходы. – Почему со старыми системами не очень большое желание связываться? – Принципы работы старых систем устаревшие, не соответствуют веяниям времени. – В чем конкретная трудность? – Корневые системы пропитаны местным менталитетом, местными проблемами, так скажем, старыми болячками, которые мешают применять современные бизнес-подходы. – Т.е. люди находятся в прошлом? – Люди находятся в прошлом, люди не хотят работать, люди не понимают, что мы пришли сюда, чтобы дать им новые технологии, обогатить интеллектуальный фонд, развивать Крым, но они это не принимают, а наоборот с этим борются, сопротивляются, тяжело с ними, они относятся к нам, как к варягам и временщикам, не желая понять, что мы пришли надолго.
Интервью с руководителем севастопольского филиала Activ Decor Викторией Дашкевич
Когда я начала ездить по точкам и общаться с менеджерами, многие из них не замотивированы, им не хочется изучать много и они, хоть и на проценте, может быть, сидят, но он такой минимальный, поэтому все такие вяленькие и, когда я начинала говорить за свой товар, что он премиум класса, что декоративные краски – это так классно, там надо знать принцип нанесения слоями, там определенная технология, и в 90% случаев – это привлечение мастера и конечно же они сразу опускали глазки, интерес пропадал, товар не продавался, хотя я им постоянно говорю – как только клиент заинтересовался, сразу набирайте меня, я просчитаю квадратуру, расскажу всё популярно сама и обучу вас.
Цена играет большую роль и ассортимент, разумеется. У нас есть разные товарные позиции, например частотные преобразователи INSTART, завод нам делает 30-40% скидки, мы формируем розничную цену таким образом, что наша цена ниже цены завода на эту же продукцию. Клиенту выгоднее купить данный товар за 19 тысяч у нас, а не за 20 000 на заводе. А куда платить деньги: в Сочи или Крым, значения не имеет. Товар отправляется прямо с завода по тому месту назначения, которое мы указываем. Но материковых клиентов на самом деле мало, не более 10%, основные покупатели крымские. Ну и напомню, что крымский рынок электродвигателей сформировался только при России, при Украине потребностей в этом оборудовании в Крыму не было, так что мы на острие иглы.
По любому запросу в Яндексе, включающему запрос о бетоне в Крыму, Монолит-82 всегда в топе, о том, как это ему удается и будет наш разговор с руководителем представительства питерского холдинга МОНОЛИТ в Крыму Иваном Анатольевичем Филипповым. - Иван, вы являетесь профи в продвижении строительных материалов через интернет. Скажите, как вы смогли добиться эффективных результатов в онлайн с учетом того, что интернет-коммуникации в Крыму плохо развиты, да и специалистов этого профиля в Крыму практически нет? – Я знаю, что нормального персонала в Интернет - маркетинге в Крыму нет, я имею ввиду, прежде всего, SЕО – специалистов по оптимизации сайтов, поэтому мои сотрудники находятся в других регионах: один в Петербурге, другой - в Томске, все работают онлайн и отлично получается!
Седрик Белл
Строительная отрасль является базовой для Крыма, именно поэтому здесь проводилось на протяжении многих лет восемь строительных выставок в год! Все они были небольшими, шустрыми и окупаемыми, российские строительные компании были давно поделены на восемь практически равных частей, но это продолжалось до тех пор, пока одновременно с вхождением Крыма в состав России, на полуостров пришли выставочные операторы, нацеленные на высокие выставочные технологии мирового уровня и международный охват. Новый выставочный оператор «Connect Crimea» провел свою первую строительную выставку «Сonneсt Construct Crimea» в октябре 2017 года в новом специализированном выставочном центре, отвечающем самым взыскательным требованиям, «Connect Center» в Симферополе и уже в этом году 4 строительных осенних выставки закрылись, на плаву оставались ещё 4 весенних, но кто же мог знать, тогда в октябре 17-го, что «Connect Crimea» готовится к проведению весенней строительной выставки. Сколько строительных выставок останется в 2019 году - ответ очевиден. Именно поэтому разговор с Седрик Белл - одним из учредителей бренда выставочной компании «Connect Crimea» - представляет особый интерес.

Страницы

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.