Персоны

Больше 10 лет компания «БАУ групп» успешно занимается продвижением и развитием винтовых фундаментов на территории России, ближнего и дальнего Зарубежья. Вся продукция торговой марки «BAU» сертифицирована, прошла испытания и применяется на основании Р.BAU.01.09.11 «Рекомендации по проектированию винтовых свай «BAU» для гражданских, промышленных и инженерных сооружений», утвержденных Алтайской Госэкспертизой и СРО РААСН. Среди проектов, реализованных с применением свай «BAU» можно назвать: мосты и пирсы, рекламные конструкции и флагштоки, дорожные ограждения и шумозащитные экраны, трубопроводы и насосные станции, опоры ЛЭП, остановочные павильоны и навесы, парапеты и пандусы, ж/д платформы, вахтовые поселки для рабочих: жилые корпуса, бытовые блоки, столовые, ангары, деревянные дома, дома из сип панелей и термоблоков, торговые павильоны, памятники, промышленные теплицы, животноводческие комплексы, солнечные электростанции и многое другое. Технология БАУФУНДАМЕНТА запатентована. Сваи «BAU» полностью адаптированы под особенности российского климата, грунтов и используемых в России строительных технологий. Об особенностях винтовых сваях BAU рассказывает генеральный директор ООО «БАУ групп» Анна Казак.
Компания Максиарм комплектует каждую третью новостройку в Москве и каждую девятую в России. Компания называет себя надежным партнером в сфере комплектации инженерным оборудованием наружных инженерных сетей, тепловых пунктов, котельных, машиностроительных предприятий, а так же объектов нефтегазовой отрасли. Она является официальным дилером и партнером по подбору и комплектации строительных объектов шаровыми кранами, задвижками с обрезиненным клином, шиберными задвижками, поворотными затворами, обратными клапанами, компенсаторами, фильтрами, насосами, теплообменниками, расширительными баками, соединительными муфтами, хомутами для ремонта любых типов труб, фланцами, пфрк, дрк, рурс, демонтажными вставками. И всем этим огромным хозяйством руководит хрупкая женщина Екатерина Владимировна Ивлиева, интервью с которой мы вам и предлагаем:
Строительный комплекс Крыма нуждается в большом количестве прочного и надёжного бетона из крымских материалов для возведения зданий и сооружений в условиях нашей сейсмической зоны. Бетон примерно на 70% состоит из заполнителей в виде щебня и песка, и на 10-20% из цемента, а остальное это вода с химическими добавками или без таковых (если экономика не интересует). Строить Крым надо из крымских инертных материалов. Привозные -это чей-то бизнес и ничего более. Цемент это другая статья, и в Крым он завозился во все времена. Существует мнение отдельных специалистов, что наши крымские щебни из карбонатных горных пород невысокого качества и не могут соперничать с гранитом в производстве бетонов и, к тому же, имеют ограничения при применении. Позвольте с этим мнением не согласиться. Крымские очень даже могут и достойно соперничают. Эти специалисты забыли, а может, и просто не знали, что высокая прочность заполнителя имеет значение при малом расходе цемента! С увеличением расхода цемента влияние этого фактора снижается и при расходе 400 кг цемента на кубический метр прочность бетона практически не меняется.
Конкурс «Золотой фонд строительного Крыма» призван решать исключительно государственную задачу. В рамках программы государственно-частного партнерства. С одной стороны, конкурс является общественной инициативой, но проходит он при поддержке Министерства строительства и архитектура Крыма и администраций муниципалитетов РК. Конкурс будет максимально содействовать позитивному информированию крымчан о реализации федеральных программ. Мы не намерены становиться очередным «прожектором перестройки»: СМИ словно сговорились, они активно смакуют каждую отрицательную информацию о реализации федеральных целевых программ в Крыму, активно перепечатывая её друг у друга. А где позитив? Почему положительные примеры остаются за бортом? С помощью конкурса мы как раз намерены продемонстрировать позитивные стороны строительной отрасли Крыма, показать её реальный потенциал, вскрыть существующие проблемы и, что самое главное, устами специалистов предложить пути их решения. Думаю, такой отчёт будет крайне важен для власти.
Пешеланский гипсовый завод – особое предприятие Нижегородского региона. Здесь – особая рабочая атмосфера, которая объединяет людей самых разных специальностей: шахтеров, инженеров и цеховых мастеров. Здесь трудятся династиями, из поколения в поколение передавая знания и умения работать с белым золотом этой земли - гипсом. Меняются времена, совершенствуются технологии, модернизируются цеха, осваиваются новые мощности, появляется инновационная продукция. За 83 года ПГЗ пережил разные периоды: становление, рост, военное лихолетье, застой, перестройка, разруха, упадок… Но – пришла свежая сила, вдохнула в завод новую жизнь, заново отстроились производственные площадки и с новой, утроенной силой заработали цеха. Продукция Пешеланского гипсового завода стала известна от Калининграда до Владивостока. Гипсостружечный плита (ГСП), пазогребневые плиты, смеси – все то, что необходимо человеку для экологически чистой отделки жилища, производится под брендом «Пешелань» и дарит «зеленую» жизнь человеку. Председатель Правления ООО «Пешеланский гипсовый завод» Ярошевич В.А. рассказал о сбытовой политике и перспективах предприятия.
мы работаем с разными карьерами, потому что не всегда добываемый камень соответствует нашим требованиям. В силу того, что материал природный, даже на одном и том же карьере камень всегда разный – то меняется плотность, то рисунок, то фактура – двух одинаковых камней не бывает. А нам для обработки нужен очень качественный камень, Он должен быть правильной плотности, соответствующих размеров, подходящего цвета, с целыми углами и так далее. Весь камень на карьере мы выбираем вручную, загружаем и выгружаем тоже вручную – это очень тяжелый труд. Да и вообще, работа с натуральным камнем — это трудоемкий процесс, и поэтому недешевый. Меотис берем только в определенных карьерах, там, где ракушечник уже добыт. Это нижние слои залегания породы, там, где верхние слои ракушечника уже выпилены. Этот камень естественной неправильной формы очень пористый и очень плотный. Плотный настолько, что не боится воды. Его активно используют в ландшафтном дизайне при сооружении прудов, фонтанов, альпийских горок.
В свое время, работая в одном из подразделений Ленинградского Водоканала, я обратил внимание на архаичность средств, используемых для контроля кислорода, при их очевидной востребованности. В основном применялась специальная лампа ЛБВК — взрывозащищенная колба с горящим в ней очищенным бензином. Чем больше кислорода было в воздухе, тем ярче горела лампа. Если же она гасла, персоналу следовало немедленно покинуть помещение. Согласитесь — метод несколько допотопный. Так родилась идея создания самого первого кислородомера ОКА-92. Следующим в длинной линейке наших приборов стал сигнализатор хлора Хоббит. К этой разработке нас подтолкнули, как ни странно, контролирующие органы, которые начали жестко наказывать предприятия за несоответствия требованиям безопасности в хлораторных. А дальше мы решили расширить список контролируемых газов — так появилась серия Хоббит-Т. Что же касается второго вопроса, то в нашей фирме есть целый отдел разработчиков, и мы используем исключительно плоды их труда.
«У нас угроза ФЦП возникает наоборот, когда мы принимаем бюджет, потому что деньги уходят непонятно куда. Мы понимаем важность принятия закона. Мы анализировали предложения губернатора... Сейчас самый оптимальный вариант выйти на согласительную комиссию. Она сможет таблицы губернатора привести в порядок в самые короткие сроки. Нет крайнего срока принятия бюджета. Любой закон вступает в силу 1 января. Как правило, принятие закона, подписание его губернатором и публикация происходят в один день. Конечно, могут быть и отклонения. Мы много раз в году принимаем изменения в бюджет. Всё зависит от доброй воли». Что же касается строительства моста на Северную сторону, то депутату не понаслышке знакома эта тема. Он рассказал, что это не только проблема транспортного обеспечения, но и проблема развития, собственно, Северной стороны. «Туристы часто не знают, как добраться на Северную сторону. В детстве у нас была забава, ходить по Историческому бульвару и на вопросы туристов: „Как добраться на Северную сторону?“ — мы их в метро направляли. Ну шутка была такая, на Историческом бульваре был спуск с буквой „М“. Если же будет мост, я буду рад, как и все жители Северной стороны. По нему можно будет гулять, прокатиться на велосипеде... Но мост — это не завтра, это длительный процесс, думаю, что лет пять это точно займет», — объяснил Кулагин.
– Дмитрий Владимирович, перечислите основные достижения правительства Севастополя, которых удалось достичь за этот год. – Результаты должны оценивать, прежде всего, жители. Идет ремонт дорог, обновление общественного транспорта, благоустройство парковых пространств и дворовых территорий. Восстанавливаем освещение там, где его не было много лет: в селах Сахарная Головка, Штурмовое, на улицах Инкермана, Симферопольском шоссе, Ялтинском кольце, более полутора сотен городских дворов. Идет реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов крымского полуострова – сейчас одновременно строится 26 объектов. В этом году уже построили два детских сада, до конца года сделаем скверы у Свято-Георгиевского монастыря и Владимирского собора – усыпальницы адмиралов. Мы заканчиваем год с тем, что смогли включить новые проекты социальной инфраструктуры в наши планы. Речь идет о 52 объектах, и этот процесс (формирования списка строительства новых социальных учреждений) пока еще не завершен. Благодаря правительству Москвы мы нашли источники финансирования под наши текущие программы, поэтому уже в конце этого года запускаем новые проекты: это касается ремонта подъездов, замены лифтов, более качественной работы по освещению города, ремонтам школ, больниц, дорог.
Сергей Стегно – не только блестящий маркетер и коуч, но и самый активный член Совета Партнерского Пула Золотого фонда строительного комплекса Крыма. Глубоко осмысленная концепция Пула изложена им в статье «Партнерский Пул Золотого фонда строительства Крыма от А до Я» в популярной и понятной форме. - Сергей, почему вы не раздумывая поддержали идею Партнерского Пула строительного комплекса? - Потому что такого рода структуры являются базовыми для новой мировой экономики, которая формируется сегодня на наших глазах. Поглощения уже не в тренде, потому что экономика огромных корпораций становится неприбыльной, поскольку обременена большими накладными расходами и громоздким аппаратом управления. Будущее за структурами, построенными на неформальных связях. Эта тенденция четко проявилась на западе с начала 90-х годов.

Страницы

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.