VIP-интервью

Шамиль Каримов – профессионал в области ЖКХ и строительства, большую часть рабочей жизни провел в Советском районе. Работал главным энергетиком в колхозе, начальником производственного управления ЖКХ (знает отрасль досконально), почти десять лет входил в руководство администрации Советского района в должности заместителя главы администрации, в этом статусе курировал строительство и ЖКХ. В Симферопольском районе работает четыре года, постоянно в разъездах, но все 109 населенных пунктов вверенной территории изучить ещё не успел. В сферу его деятельности входит водоснабжение, водоотведение, газификация, теплоснабжение, ремонт и управление многоквартирными домами (МКД), транспортное сообщение, дорожная сеть, организация контроля за ходом капитальных ремонтов учреждений образования и объектов ЖКХ, планирование капвложений в дорожной сфере и ЖКХ. Интервью проводили на следующий рабочий день после выездного заседания Совета Министров Республики Крым в Симферопольском районе. Выполняя поручения Главы Крыма, Шамиль Камилович вел непрерывные переговоры с главами администраций сельских поселений по поднятому на совещании вопросу: организация подвоза питьевой воды для населения 13 сел, где нет централизованного водоснабжения по единому тарифу – 31,55 руб. за кубический метр силами ГУП «Вода Крыма». Разговор получился обстоятельным и интересным, Шамиль Камилович знает отрасль ЖКХ и строительства досконально и видит корни проблем глубоко, предлагая их решение на самом современном уровне.
Муниципального заказчика городского округа Симферополь Республики Крым на выполнение работ по капитальному ремонту, строительству и реконструкции в рамках выполнения федеральных, региональных и муниципальных целевых программ, представляет начальник МКУ Департамент капитального строительства администрации города Симферополя - Кудряшова Алла Васильевна. В сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Алла Васильевна работает с 2007 года. В 2016 года, приехав в Крым из Москвы, работает на руководящих должностях в администрации города Симферополя. Имеет два высших образования: закончила Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Экономика и управление предприятии», а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Алла Васильевна называет себя «управленцем» и хотя строительного образования не имеет, при этом легко справляется со всеми строительными вопросами в области закупок, полагая, что все проблемы в определении подрядчиков (исполнителей), а также реализации поставленных задач при выполнении работ на объектах успешно решаются на основе нормативно-правового регулирования с учетом существующего федерального законодательства. Всё это, безусловно, подтверждается её результативной работой в должности начальника МКУ Департамент капитального строительства администрации города Симферополя, на которую она была назначена в феврале 2018 года.
В середине декабря 2018 года своим указом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов включил Службу капитального строительства РК, отвечающую за реализацию федеральных целевых программ (ФЦП) в области строительства, в состав Министерства строительства и архитектуры Крыма. В конце декабря этого же года был назначен новый министр строительства Крыма в лице Михаила Храмова, а его первым замом стал Карлен Петросян, на которого возложили контрольные функции за ходом работ по ФЦП в Крыму. Всего через несколько месяцев руководители строительных компаний отметили значительные улучшения всех организационных процедур, связанных с началом строительных работ по выигранным тендерам. «Без проволочек и проблем», - отмечали они. В связи с подготовкой ко Второй крымской строительной конференции, на которой тема участия крымских строительных компаний в ФЦП станет основной, отраслевой портал Строй-Крым.рф взял интервью у Карлена Геннадьевича Петросяна по наиболее актуальным вопросам, касающимся реализации федеральных целевых программ в Крыму.
- Как вы думаете, цифровизация реальна? - Абсолютно реальна. Простой пример. Ещё каких-то 30 лет назад никто не воспринимал всерьёз бухгалтерские программы, а 20 лет сметные программы. Казалось, что они будут существовать как бы факультативно. Хочешь – пользуйся. Не хочешь – не пользуйся, работай как в Советском союзе (с «амбарной книгой» и «пером»). Но сегодняшние реалии таковы: сметные и бухгалтерские программы – обязательная часть управления строительством. Ни одна (даже крошечная) строительная компания не обходится без программ такого типа. Я думаю, что с исполнительной документацией может произойти то же самое. Сейчас её заполняют по принципу: «кто во что горазд». Строители привыкли пользоваться Excel, потому что так сложилось. Но Excel – это западное решение (а в рамках программы цифровизации строительства будут поддерживать отечественный софт). Кроме того, заполняя документы в Excel, не получится прийти к стандартизации исполнительной документации. А я не исключаю, что заполнение исполнительной документации по единому стандарту станет обязательным через каких-то пару лет.
В век цифровой экономики всё большую роль в коммерческой успешности предприятий играют маркетологи. Проблема в том, что профессиональных специалистов в этой области в Крыму не так много, зато в наличии сотрудники предприятий, которых обычно именуют менеджерами по продажам, способных вывести свою компанию на новый уровень при овладении ими дополнительно к техникам продаж профессиональными секретами маркетинга. Именно с этой целью 5 февраля 2019 года была создана Ассоциация маркетологов Крыма, президентом которой был избран Сергей Стегно* - профессиональный маркетер и коуч, член Оргкомитета Золотого фонда строительного комплекса Крыма, а вице-президентом - Павел Кульгачев, руководитель департамента рекламы и маркетинга компании «НОВАЦЕНР», владеющей сетью строительных гипермаркетов в Крыму . С ним наше интервью о целях и задачах создания крымской ассоциации маркетологов.
Седрик Белл – гражданин Канады и патриот Крыма, основатель журнала «Crimea Holiday» (Крымские каникулы), учредитель и организатор крымских выставок Construct Crimea, AgroTrade Crimea, Invest Crimea, Мебель. Интерьер. Дизайн, специалист по коммуникациям, маркетингу и мульти медиа, создатель брендов Connect Center (Коннект Центр) и Connect Crimea (Коннект Крым), живет и работает в Крыму с 2010 года. - Седрик, в апреле месяце прошлого года, когда мы у вас брали интервью, во время проведения весенней строительной выставки Construct Crimea , мы зафиксировали, что четыре строительных выставки после выхода вашей компании на рынок приостановили свою работу, они не состоялись ни осенью 2017 года, ни весной 2018-го. Тогда было ожидаемо, что тот высокий, очень непривычный для Крыма, организационный уровень, который вы заявили своими выставками, приведет к тому, что участники всех восьми крымских строительных выставок соберутся под одной крышей Коннект центра, но произошло неожиданное. Вдруг, вы на своем сайте объявляете, что все выставки Коннект центра приостанавливаются в 2019 году, при этом одновременно, бывший исполнительный директор ваших выставок на новом ресурсе объявляет, что выставки Коннект центра состоятся. Как всё это понимать?
Много споров о том, что лучше применять в строительстве домов: кирпич? монолит? арболит? газобетон? ракушечник? И тут на сцену выходит полимерный бетон и однозначно закрепляет всю славу за собой. Директор евпаторийской компании «Арм-Строй Крым» Григорьян Арсен Григорьевич с любовью рассказывает о геополимерных плитах, которые возглавляемая им компания не просто производит, но и разрабатывает.
Больше 10 лет компания «БАУ групп» успешно занимается продвижением и развитием винтовых фундаментов на территории России, ближнего и дальнего Зарубежья. Вся продукция торговой марки «BAU» сертифицирована, прошла испытания и применяется на основании Р.BAU.01.09.11 «Рекомендации по проектированию винтовых свай «BAU» для гражданских, промышленных и инженерных сооружений», утвержденных Алтайской Госэкспертизой и СРО РААСН. Среди проектов, реализованных с применением свай «BAU» можно назвать: мосты и пирсы, рекламные конструкции и флагштоки, дорожные ограждения и шумозащитные экраны, трубопроводы и насосные станции, опоры ЛЭП, остановочные павильоны и навесы, парапеты и пандусы, ж/д платформы, вахтовые поселки для рабочих: жилые корпуса, бытовые блоки, столовые, ангары, деревянные дома, дома из сип панелей и термоблоков, торговые павильоны, памятники, промышленные теплицы, животноводческие комплексы, солнечные электростанции и многое другое. Технология БАУФУНДАМЕНТА запатентована. Сваи «BAU» полностью адаптированы под особенности российского климата, грунтов и используемых в России строительных технологий. Об особенностях винтовых сваях BAU рассказывает генеральный директор ООО «БАУ групп» Анна Казак.
Компания Максиарм комплектует каждую третью новостройку в Москве и каждую девятую в России. Компания называет себя надежным партнером в сфере комплектации инженерным оборудованием наружных инженерных сетей, тепловых пунктов, котельных, машиностроительных предприятий, а так же объектов нефтегазовой отрасли. Она является официальным дилером и партнером по подбору и комплектации строительных объектов шаровыми кранами, задвижками с обрезиненным клином, шиберными задвижками, поворотными затворами, обратными клапанами, компенсаторами, фильтрами, насосами, теплообменниками, расширительными баками, соединительными муфтами, хомутами для ремонта любых типов труб, фланцами, пфрк, дрк, рурс, демонтажными вставками. И всем этим огромным хозяйством руководит хрупкая женщина Екатерина Владимировна Ивлиева, интервью с которой мы вам и предлагаем:
Строительный комплекс Крыма нуждается в большом количестве прочного и надёжного бетона из крымских материалов для возведения зданий и сооружений в условиях нашей сейсмической зоны. Бетон примерно на 70% состоит из заполнителей в виде щебня и песка, и на 10-20% из цемента, а остальное это вода с химическими добавками или без таковых (если экономика не интересует). Строить Крым надо из крымских инертных материалов. Привозные -это чей-то бизнес и ничего более. Цемент это другая статья, и в Крым он завозился во все времена. Существует мнение отдельных специалистов, что наши крымские щебни из карбонатных горных пород невысокого качества и не могут соперничать с гранитом в производстве бетонов и, к тому же, имеют ограничения при применении. Позвольте с этим мнением не согласиться. Крымские очень даже могут и достойно соперничают. Эти специалисты забыли, а может, и просто не знали, что высокая прочность заполнителя имеет значение при малом расходе цемента! С увеличением расхода цемента влияние этого фактора снижается и при расходе 400 кг цемента на кубический метр прочность бетона практически не меняется.

Страницы

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.