Строительные технологии

Природный камень в ландшафтном дизайне
Даже небольшой дворик частного дома можно превратить в настоящий оазис, если подойти творчески к его обустройству.

Альпийский сад – достаточно популярное решение при оформлении придомовой территории. Его ценят за натуральность и эффектный естественный вид.

Создание многих элементов для альпийского варианта оформления предполагает использование природного камня. Его применяют в самых разных вариациях и комбинациях. Часто используют гранит, морскую гальку, меотис и прочее. Выбранные каменные породы должны соответствовать окружающей местности, чтобы выглядеть максимально естественно.
Технология свайно винтовых фундаментов БАУ позволяет экономить от 10 до 70% затрат, по сравнению с бетонными фундаментами. Их отличительной особенностью является минимальный срок монтажа: от 1 деня. Кроме этого фундамент на винтовых сваях БАУ является идеальным решением именно для строительства в Крыму, особенно в удаленных районах, и вот почему:

· Винтовая свая идеальна для каменистых, скальных, крупнообломочных грунтов, за счет особо прочного кованого конуса и наконечника.
· Эффективное решение для сложных ландшафтов. Свайные фундаменты подходят для строительства на неровных участках, возведения домов, организации пирсов и т. п. Подходят для песчаного, болотистого, каменистого грунтов.
Отечественное направление по созданию и разработке химических добавок в бетон, с начала прошлого века, базировалось на переработке и утилизации химических отходов при производстве основных химических продуктов, а также при переработке древесины, нефти и угля. Запад пошёл по другому пути и вместо утилизации отходов стал производить свои химические добавки путём органического синтеза из конкретной химии, которая производилась на различных химических производствах в виде готовых продуктов.

Инновационная компания ООО "НПО БЕТОХИМИКС" в своих разработках совместила сразу два этих направления.
Эффективность применения модификаторов бетона
Наше предприятие разрабатывает и производит химические добавки в бетон. «Только ленивый не занимается этим». Скажите Вы. Правильно. Рынок модификаторов огромен. Смешали-растворили (благо продукт не подлежит обязательной сертификации) и вперед к потенциальному клиенту на БСУ. А что сказать-то? Да как все: воду снижает, прочность растет, пластичность, удобоукладываемость… Можно вспомнить водопотребность инертных, а противоморозные работают при -25º.

Вот и мы чем хуже. Пришли к тому же потенциальному клиенту. Начинаем себя нахваливать, а нам с порога: «Идите, не мешайте работать. Ходят тут, отбоя нет». И второй, и пятый, и десятый. Мы им: «Вот протоколы». Они: «Сами небось написали или купили». Мы им: «У нас эффект экономический». Они: «Все так говорят».

Но что объединяет ИХ всех?
Испытание добавок для бетона
Ключом к решению многих технологически сложных задач, стоящих перед производителями бетона, может стать применение комплексного химического модификатора в процессе приготовления бетонной смеси.

В результате быстрого роста достижений физической, коллоидной химии, химии высокомолекулярных соединений и других фундаментальных наук, как само производство, так и научно-техническая разработка рецептур и технологий новейших комплексных химических модификаторов, включая сами продукты, стали более прогрессивными.
Пропитки пользуются все большей популярностью. Оно и понятно при сегодняшнем качестве бетона, да и не только в этом дело. Бетон – очень пористый стройматериал. Его качество, характеристики и удобство использования сильно зависят от того, как он укладывается. Если какие-то технические процессы провести неправильно, то уже скоро из-за воздействия влаги и воздуха обнаружатся проблемы: появятся первые трещины. И со временем будет только хуже.

Чтобы таких неприятностей избежать, нужно использовать специальные пропитки. По крайней мере, так убеждают производители этих самых составов. Сегодня окончательно разберемся, зачем нужны пропитки для бетона, помогают ли они вообще и если покупать, то какие.
Используемый сегодня для производства бассейнов полипропилен включает специальные добавки, обеспечивающие ультрафиолетовую устойчивость материала, лицевая сторона листов покрыта полиэтиленовой пленкой для защиты от повреждений при транспортировке и монтаже. Материал имеет широкий спектр вариантов окраски: голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый. Специальный противоскользящий рифленый полипропилен применяется для изготовления лестниц, ступеней и входов в бассейн.

Изготовленная из полипропилена чаша бассейна обладает абсолютной герметичностью и низкой теплопроводностью, невосприимчива к воздействию химических препаратов и ультрафиолетового излучения. Бассейн легко моется, его поверхность устойчива к красящим веществам, при смачивании водой не становится скользкой. Цвет чаши бассейна не потускнеет в течение всего срока эксплуатации.
Строительство и содержание автомобильных дорог федерального значения медленно, шаг за шагом, выходит на современный уровень.

Многие дорожные предприятия, осуществляющие комплекс работ на федеральных трассах, оснащены высокоэффективной зарубежной техникой. Автоматизированные АБЗ и асфальтоукладчики, современные уплотняющие катки, дорожные фрезы и технологические комплекты машин для ремонта и содержания автодорог обеспечивают рост производительности труда, технологичность и высокое качество работ. Все это в конечном счете повышает надежность и долговечность дорог.

Но даже при использовании современной техники и передовых технологий в обязательном порядке должен осуществляться лабораторный контроль над всеми процессами и операциями при строительстве и ремонте дорог, при выпуске продукции АБЗ, дробильно-сортировочных комплексов.
Газобетон легкий и теплый материал, этим объясняется его популярность как при строительстве жилых домов, так и при строительстве нежилых помещений. Увы, у легких бетонов, к которым относится газобетон, газосиликат и пенобетон, есть и свои недостатки. Основной — это то, что в стене из газобетона плохо держится крепеж, предназначенный для других материалов, например дерева или кирпича.

Часто требуется обеспечить надежное крепление тяжелых предметов к газобетону, это могут быть бойлеры, раковины, элементы мебели и т.д. В этих случаях, необходимо обеспечить надежное крепление. Некоторые строители используют обычные анодированные саморезы, но увы, саморез без труда можно вытащить из легкого бетона. Не обеспечивают надежного крепления и обычные дюбель-гвозди, так как они надежно держатся лишь в стенах из твердых материалов, например из силикатного кирпича.

По этим причинам, для крепления к легким бетонам используются специальные анкеры и дюбели.
Организация даже небольшой гардеробной — разумное и функциональное решение, помогающее освободить жилое пространство от громоздких шкафов и держать все вещи на виду и в полном порядке. Недаром, в современных, даже однокомнатных квартирах, многие архитекторы выделяют для зоны хранения вещей и одежды отдельную, пусть и небольшую, гардеробную комнату.

Стандартное представление о гардеробной – это отдельная комната, где висят десятки дизайнерских нарядов. Но в наших реалиях воплотить такую идею в жизнь более чем проблематично. Ведь большинство остро ощущают нехватку квадратных метров. Но, несмотря на это, необходимость в размещении одежды и аксессуаров остается. Удобно расположить вещи даже в небольшой квартире можно в мини-гардеробной. Делимся самыми практичными и интересными идеями.

Страницы

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.