Строительные технологии

Пропитки пользуются все большей популярностью. Оно и понятно при сегодняшнем качестве бетона, да и не только в этом дело. Бетон – очень пористый стройматериал. Его качество, характеристики и удобство использования сильно зависят от того, как он укладывается. Если какие-то технические процессы провести неправильно, то уже скоро из-за воздействия влаги и воздуха обнаружатся проблемы: появятся первые трещины. И со временем будет только хуже.

Чтобы таких неприятностей избежать, нужно использовать специальные пропитки. По крайней мере, так убеждают производители этих самых составов. Сегодня окончательно разберемся, зачем нужны пропитки для бетона, помогают ли они вообще и если покупать, то какие.
Используемый сегодня для производства бассейнов полипропилен включает специальные добавки, обеспечивающие ультрафиолетовую устойчивость материала, лицевая сторона листов покрыта полиэтиленовой пленкой для защиты от повреждений при транспортировке и монтаже. Материал имеет широкий спектр вариантов окраски: голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый. Специальный противоскользящий рифленый полипропилен применяется для изготовления лестниц, ступеней и входов в бассейн.

Изготовленная из полипропилена чаша бассейна обладает абсолютной герметичностью и низкой теплопроводностью, невосприимчива к воздействию химических препаратов и ультрафиолетового излучения. Бассейн легко моется, его поверхность устойчива к красящим веществам, при смачивании водой не становится скользкой. Цвет чаши бассейна не потускнеет в течение всего срока эксплуатации.
Строительство и содержание автомобильных дорог федерального значения медленно, шаг за шагом, выходит на современный уровень.

Многие дорожные предприятия, осуществляющие комплекс работ на федеральных трассах, оснащены высокоэффективной зарубежной техникой. Автоматизированные АБЗ и асфальтоукладчики, современные уплотняющие катки, дорожные фрезы и технологические комплекты машин для ремонта и содержания автодорог обеспечивают рост производительности труда, технологичность и высокое качество работ. Все это в конечном счете повышает надежность и долговечность дорог.

Но даже при использовании современной техники и передовых технологий в обязательном порядке должен осуществляться лабораторный контроль над всеми процессами и операциями при строительстве и ремонте дорог, при выпуске продукции АБЗ, дробильно-сортировочных комплексов.
Газобетон легкий и теплый материал, этим объясняется его популярность как при строительстве жилых домов, так и при строительстве нежилых помещений. Увы, у легких бетонов, к которым относится газобетон, газосиликат и пенобетон, есть и свои недостатки. Основной — это то, что в стене из газобетона плохо держится крепеж, предназначенный для других материалов, например дерева или кирпича.

Часто требуется обеспечить надежное крепление тяжелых предметов к газобетону, это могут быть бойлеры, раковины, элементы мебели и т.д. В этих случаях, необходимо обеспечить надежное крепление. Некоторые строители используют обычные анодированные саморезы, но увы, саморез без труда можно вытащить из легкого бетона. Не обеспечивают надежного крепления и обычные дюбель-гвозди, так как они надежно держатся лишь в стенах из твердых материалов, например из силикатного кирпича.

По этим причинам, для крепления к легким бетонам используются специальные анкеры и дюбели.
Организация даже небольшой гардеробной — разумное и функциональное решение, помогающее освободить жилое пространство от громоздких шкафов и держать все вещи на виду и в полном порядке. Недаром, в современных, даже однокомнатных квартирах, многие архитекторы выделяют для зоны хранения вещей и одежды отдельную, пусть и небольшую, гардеробную комнату.

Стандартное представление о гардеробной – это отдельная комната, где висят десятки дизайнерских нарядов. Но в наших реалиях воплотить такую идею в жизнь более чем проблематично. Ведь большинство остро ощущают нехватку квадратных метров. Но, несмотря на это, необходимость в размещении одежды и аксессуаров остается. Удобно расположить вещи даже в небольшой квартире можно в мини-гардеробной. Делимся самыми практичными и интересными идеями.
Три основных способа установки столбов забора
В подавляющем большинстве случаев при строительстве забора вокруг усадебного или дачного участка применяются столбы, изготовленные из различного металлопроката. Они прочны и долговечны, удобны в монтаже, да и выглядят эстетично. Но у застройщиков нередко возникает вопрос, на какую глубину необходимо вкопать опоры в грунт, чтобы обеспечить надежность всей конструкции. Однозначного ответа нет, поскольку эта величина зависит от многих условий.

Столбы являются главным несущим элементом, поэтому важно рассчитать мощность ветровых нагрузок, механические воздействия и одновременно дополнить конструкцию по оформлению и стилю. Для ограждения территорий чаще всего применяют металлические столбы.

Если столбы устанавливают по отдельности, то бетонировать необходимо только металлическую трубу, без обустройства сплошного фундамента под весь забор. Такой фундамент называют – ямочным.
Как избавиться от сырости в жилом помещении: вентиляция, утепление или осушитель?
При смене времён года практически все хозяева сталкиваются с повышенной влажностью в связи с таянием снегов. Разброс негативных явлений велик: от лёгкого дискомфорта до «плачущих» стен и плесени. Рассмотрим несколько самых популярных случаев и причин появления сырости в жилых помещениях, а также способы борьбы с этим неприятным явлением.

Любые изменения микроклимата имеют свою причину, повлияв на которую, можно его изменить. У сырости есть свои «источники», о которых хозяин может и не знать, либо не придавать им значения.

Из этой статьи вы узнаете о главных причинах сырости в квартире или доме:

Также мы расскажем о том, как устранить эти причины и восстановить нормальный микроклимат жилища. Вы узнаете о традиционных и самых современных методах решения проблемы осушения воздуха.
Технология изготовление лестницы для крыши своими руками
Согласно требованиям современных строительных норм, кровли частных жилых домов и хозяйственных строений, имеющие уклон выше определенного значения, должны оборудоваться специальной лестницей для работы на крыше, позволяющей перемещаться по ней без риска потери равновесия. Потребность в использовании такой лестницы объясняется необходимостью периодического обследования поверхности кровельного покрытия с целью выявления на ней поврежденных участков, нуждающихся в срочном ремонте.

Помимо возможности контроля состояния кровли наличие специальной лестницы на крыше позволяет:

- обследовать расположенные на кровле выходы вентиляционных и дымоходных трубных каналов;
- иметь доступ к коньку крыши, состояние которого также нуждается в профилактике;
- и, наконец....
Как построить дом за 24 часа, потратив всего 600 тысяч рублей
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки. Первый дом уже построили в Подмосковье. Компания утверждает, что строение простоит 175 лет, а технология подойдет для возведения домов даже на Марсе.

Портативный 3D-принтер от Apis Cor печатает все компоненты жилища на месте, а его конструкция позволяет перевозить инструмент с одной площадки на другую. Зимой стартап напечатал небольшой дом в подмосковном Ступино. Строительство проходило на испытательной базе компании на территории Ступинского завода ячеистого бетона.

Все элементы строения, включая несущие стены, ограждающие конструкции и теплоизоляционный слой, были напечатаны на месте. Строительство обошлось в 593 568 рублей, то есть около 16 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает сайт стартапа.
Специалисты считают, что одними кондиционерами в загородном доме не обойтись. Тем не менее, если вы хотите создать индивидуальный климат в каждом помещении, выбирать их все равно придется.

Все кондиционеры делятся на два типа. Первый — простые сплит-системы, в которых конденсатор и испаритель разнесены по разным блокам: внешнему
и внутреннему.

В загородном доме с большим количеством комнат уместнее второй тип системы кондиционирования — мультисплит-система, где на множество внутренних блоков приходится всего один наружный. При этом есть один нюанс — все кондиционеры должны работать либо на охлаждение, либо на нагрев. Да и количество внутренних приборов ограничено — на один внешний блок их может быть не более четырех. У обоих названных типов кондиционеров есть один важный недостаток — они потребляют достаточно много электроэнергии (около 7 киловатт в час).

Страницы

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.