песок кварцевый, перлитовый, керамзитовый,мраморный в Крыму

Перед выбором города - выберите регион
Монолит-82
Россия
, Крым, Севастополь
700 руб.
/
700 руб.

 

 

КУПИТЬ ПЕСОК КВАРЦЕВЫЙ, ПЕРЛИТОВЫЙ, КЕРАМЗИТОВЫЙ, МРАМОРНЫЙ в  КРЫМУ:

 

Это виды песка искусственного происхождения:

  • термозитовые или пористые пески из шлаковых расплавов, получаемые из материалов с пористой структурой, например, шлаковой пемзы. Считаются одним из наиболее экономичных видов, так как основой для их производства служат отходы промышленного производства.
  • перлитовые пески. Производятся посредством термической обработки из дробленых стекол вулканического происхождения, именуемых перлитами и обсидианами. Имеют белую или светло-серую окраску и минимальную насыпную плотность, составляющую 75-250 кг/м?. Используются при изготовлении элементов изоляции.
  • кварцевые. Пески данного вида также принято называть «белыми» из-за характерного, бело-молочного оттенка. Впрочем, более распространенными разновидностями кварцевых песков являются желтоватые кварцы, имеющие в своем составе некоторое количество глиняных примесей. Благодаря универсальности и высокому качеству песок этого вида находит широкое применение в различных отраслях промышленности, в том числе, в водоочистных системах, изготовлении стекла, фарфора и т.д.
  • керамзитовые. Получают дроблением керамзитового гравия, преимущественно в валковых дробилках с последующим обжигом в кипящем слое или во вращающейся печи .
  • мраморные. Является одним из самых редких видов. Используется для изготовления керамической плитки, мозаики, а также черепицы.

Основным преимуществом искусственного песка по сравнению с природным аналогом является минимальное количество посторонних примесей и однородность состава, благодаря которому достигается более высокое качество конечного продукта, производимого на его основе.

Если оценивать этот материал, используя традиционную пятибалльную шкалу, его стоимости, практичности и внешнему виду можно присвоить твердые «пятерки». Сомнения вызывает лишь экологичность данного вида, так как показатель радиоактивности у песков искусственного происхождения гораздо выше природного.

 

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: все, что тебе нужно, ты найдешь здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.