Отзывы о конференции и конкурсе "Золотой фонд строительного Крыма"

 

ОТЗЫВЫ участников о Первой крымской строительной конференции и конкурсе "Золотой фонд строительного Крыма"

 

Андрей Яковлев, руководитель проектов ООО «Информаналитика»/Санкт-Петербург  

Вы знаете, меня до сих пор не покидает ощущение, что Крым — это, пока, какой-то закрытый, обособленный регион, где практически никто ничего не знает об отечественных производителях. Да что там производители, о необходимом оборудовании нас спрашивают так, что сразу становится понятно — люди впервые с этим сталкиваются, хотя в отрасли работают уже многие годы.

Когда пришло письмо с предложением об участии в конкурсе, я, сначала, и отвечать-то не хотел. Думаю, всем известно, что таких приглашений на соискания званий, номинирования с последующим награждением и т.д., и т.п. ежедневно приходят десятки, если не сотни. И в 99% из них звучит только одно — заплати денег, похвали нас и получи красивый диплом (значок на лацкан, картинку на сайт, грамоту на стенку — нужное подчеркнуть). Потом решил, что, все же, просто игнорировать будет не вежливо, и написал что-то вроде «Представители стройиндустрии Крыма, похоже, пока не рассматривают наше оборудование для своей отрасли, хотя в других регионах России и ЕАЭС доля строителей среди наших партнеров достаточно велика...». Написал и забыл. И тут пришел такой натуральный, живой отклик на мою отписку! А когда кто-то так реагирует, это... цепляет, что ли. Зашел на сайт, почитал, позвонил, пообщался. И подумал — ведь, как раз, именно такого рода мероприятия, постепенно, поэтапно будут снимать шоры с глаз заказчиков. Перестанут приходить заявки, начинающиеся словами «Не знаем, зачем нам эти газоанализаторы, но сверху поступило указание...». Специалисты начнут выбирать действительно нужных поставщиков, а не произвольно тыкать пальцем в список. На выставках к нам станут подходить с вопросами «Скажите, а по диапазонам измерений ваши приборы сравнимы с продукцией фирмы N?», а не «Ой, а что это за штучки такие?!».

Мы очень рассчитываем получить узнаваемость в регионе.  И, разумеется, заинтересованность в нашем оборудовании. Ну, а если ещё и наградят— вообще будет замечательно! Всё-таки, когда конкурс поддерживает Минстрой Крыма по рекомендации Главы Республики, начинаешь серьезнее относиться к таким вещам.

29.01.2019г.

 

Людмила Дашкевич, генеральный директор ООО «Форум. Крымские выставки»/Симферополь

Как председатель оргкомитета выставки, я с удовольствием приняла предложение организаторов конкурса «Золотой фонд строительного Крыма» объединить усилия по его продвижению. Новый тандем объединяет общая задача - содействие своевременному и качественному выполнению федеральных целевых программ Крыма в области строительства.

С учетом того, что выставка "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение" широко известна крымским строителям, а посетительская аудитория отличается высокой деловой активностью - это идеальное место для проведения конкурса, оглашения его результатов, вручения наград победителям.

31.01.2019г.

 

 Алексей Алексеев, коммерческий директор компании "Камень из Крыма"/Евпатория

Я всячески поддерживаю такие проекты, как конкурс "Золотой фонд строительного Крыма" и считаю, что народ должен знать, какие строительные материалы производятся, какого они качества, какие стоит покупать, какие не стоит. Я уверен, что многие даже не знают о существовании тех строительных материалов, которые мы производим: ни о плитке из ракушечника, ни о гальке, ни о меотисе. Чем больше мы будем популизировать качественные строительные материалы, тем лучше.

Рад, что у нас появляются такие фонды, будем сотрудничать. Желаю вам, чтобы вас побольше узнавали, и чтобы всё, что вы делаете приносило радость не только вам, но и окружающим.

30.01.2019г.

 

Сергей Егоров,  руководитель компании SmartCom/Черноморское

Основные проблемами строительной отрасли Крыма, на мой взгляд, являются логистические и инфраструктурные издержки строительства объектов, высокая стоимость основных строительных материалов.   

Озвученные проблемы вряд ли, непосредственно конкурс поможет решить, однако как информационный и медийный ресурс, может привлечь дополнительное внимание к проблематике строительной отрасли в целом.

От участия в конкурсе, ожидаем более высокой оценки и узнаваемости компании на строительном рынке Западного Крыма, со стороны потенциальных заказчиков и партнеров.

30.01.2019г.

 

Алексей Спилка, директор гипермаркета №4 сети строительных гипермаркетов "НОВАЦЕНТР"/Симферополь

У нас в Крыму цены, скажем, на продукты питания, на порядок выше, чем на материке. Недавно я был в Краснодаре и лично в этом убедился. Почему так? Не надо винить логистику, проблема не в логистике. Мост открыли, и Симферополь находится всего в 440 км от Краснодара — это всего 6 часов езды. Многие материалы либо агрегаты, которые необходимы для работы нашей сети мы не можем найти в Крыму и вынуждены их заказывать на материке: в Самаре, Санкт-Петербурге, Москве. Это не только время на ожидание, но и затраты на транспортировку. Одно дело везти фуру товара и совсем другое дело   оплачивать доставку небольшой партии, ведь цена разбрасывается на каждую единицу товара. Если везти один агрегат, а стоимость доставки достигает 40 тысяч, то удорожание этого одного узла агрегата идет в разы. 

С ситуацией вымывания и сокращения ассортимента строительных материалов, низкого качества и профессионализма строительных компаний мы тоже сталкиваемся. На территории Крыма сертифицированных, хорошо подготовленных компаний, которые могут должным образом вести работы по модернизации и снижению рисков претензий к выполнению правил противопожарной безопасности, минимум, их на пальцах можно пересчитать. Если начать искать специальные огнезащитные двери, шторы, специальную краску и прочее необходимое оборудование – этого зачастую нет в Крыму. Даже приобретая огнезащитную каску для гипермаркета мы вынуждены были везти ее из Ростова, даже в Краснодаре на тот момент ее не было.

В связи с чем я полагаю, что проведение конкурса "Золотой фонд строительного Крыма" — это значимый шаг для развития Крыма и его экономических возможностей, особенно с учетом поддержки конкурса на республиканском уровне. Никто не говорит, что  результаты наших усилий проявятся завтра, но если будут должным образом благоустроены гостиницы, парки, открыты новые комплексы развлекательного характера, созданы зоны отдыха высокого уровня, - а это всё строительство, - то привлекательность Крыма вырастет в разы, поток гостей и туристов увеличится, а значит благосостояние крымчан тоже будет расти, что в свою очередь обеспечит высокий уровень сервиса и восстановление былой славы полуострова как главного курорта страны.

Если мы станем интересны для россиян, то количество отдыхающих увеличится в разы. Мы знаем, что в 2018 году Крым посетило рекордное количество гостей, оно оценено в 6,8 млн человек. После открытия железнодорожной магистрали отдыхающих станет на 4 миллиона больше, в то время как сегодняшнее состояние крымской инфраструктуры позволяет комфортно принять и разместить не более 6 миллионов туристов. Значит мы должны подготовить дополнительные места размещения и отдыха, а это всё строительство. Таким образом, строительная отрасль выходит на первое место в деле развития Крыма и такие конкурсы как "Золотой фонд строительного Крыма" помогают совершенствовать процессы строительства, способствуя выбору качественных строительных материалов и выявлению надежных и ответственных строительных компаний, которые способны профессионально и в срок выполнять контракты.

Именно такая золотая элита и позволяет Крыму развиваться, о ней должны знать все, поддерживать как на республиканском, так и на уровне муниципалитетов Крыма. Если будет поддержка, то и  развитие будет, не будет поддержки -  не будет развития. 

Мы видим, что при поддержке президента России стабильно развивается малый и средний бизнес, почему не дать большую возможность предприятиям малого и среднего бизнеса участвовать в улучшении инфраструктуры республики, выборе качественной продукции, улучшении жизненных условий крымчан и гостей Крыма?

Конкурс поможет найти взаимосвязь и точки соприкосновения между поставщиками и реализаторами, между строителями и продавцами и даст им возможность более тесно сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Конкурс поможет этим звеньям встать в единую цепь и поможет всем достойно зарабатывать.

Не нужно далеко ходить за примерами необходимости такого конкурса. Буквально в двух километров от нашего гипермаркета находится детский садик, строительство которого закончилось в начале 2018 года, но он до сих пор так и не принят в эксплуатацию, поскольку есть масса недоделок, а подрядчик испарился. И что мы видим? Стены плесневеют, коммуникации отвратительны, садик дал крен, пошли трещины, но это деньги, миллионы рублей, потраченных из госбюджета на нерадивых.

Лауреаты конкурса "Золотой фонд строительного Крыма" — это те компании, которые отработали от А до Я и выполнили работу своевременно и в полном объеме, дали возможность изменить жизнь крымчан к лучшему и создать отличную инфраструктуру для гостей, которые приедут в Крым. 

19.02.2019г.

*****

Итоги конкурса за 2018 год  подведены 15 марта 2019 г. путем награждения победителей на  Крымской строительной конференции, которая прошла в рамках выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение.» под девизом «Новый регион – новые возможности».

 

Отзывы лауреатов конкурса «Золотой фонд строительного Крыма»:

       

Людмила Глазкова, генеральный директор ООО «ВЕРТО» (г.Москва):

«Золотой фонд строительного Крыма» настраивает на командный дух и налаживание партнёрских отношений -  теперь только вперёд!»

 

Николай Сафронов, директор ООО "РУ.ТРЕЙД" (Крым):

«Хорошая идея, когда даже конкуренты могут объединяться и получать конкретную выгоду. Создание такого уникального сообщества – дело правильное и нужное, потому что принесёт потребителю  большую пользу. Хорошее дело. Объединяемся!»

 

 Алексей Алексеев, учредитель крымской компании «Камень из Крыма»:

«Первый раз такое со мной происходит, надеюсь, - не последний. Классное начинание, конференция показала, что мы от слов переходим к делу».

 

Владимир Слепушов, генеральный директор ООО "СИНТЕК" (Калужская область, производство наливных полов торговой марки FlooriS):

«Мы с уверенностью приняли участие в программе выявления лучших производителей, достойных представить свою продукцию в Крыму и не прогадали. Основная задача сделать так,  чтобы наша продукция стала известной и востребованной в Крыму, а подкрепит наши усилия Знак отличия Золотого фонда, присвоенный нашим наливным полам».

 

Владимир Хованский, генеральный директор НПО БЕТОХИМИКС (Крым):

«Наши крымские добавки  знают во Владивостоке, на Украине, в Казахстане, теперь узнают и в Крыму. Спасибо за это «Золотому фонду строительного Крыма»!

 

Николай Ермаков, генеральный директор ООО "МЕЛИУС" (Крым):

«Идея очень хорошая, слова были правильные: каждый в таких партнерских отношениях может зарабатывать, дополняя друг друга. Идею объединения на основе «Золотого фонда строительного Крыма» надёжных, ответственных, профессиональных компаний  и в дальнейшем буду поддерживать».

 

Сергей Мотузок (Крым, индивидуальный предприниматель):

«Информация оказалась очень полезной, насыщенной  и интересной, много для себя нового узнал. Спасибо всем!».

 

Равил Шафигуллин,  директор крымского предприятия «РАВИЛИАН»:

«Я приехал в Крым из Татарстана и создал здесь предприятие по производству строительных смесей. Включение нашей компании в «Золотой фонд строительного Крыма» - это  высокая оценка нашего труда, значит, мы не зря всё затеяли. Спасибо Золотому фонду!»

.

 

Андрей Яковлев, руководитель проектов питерской компании "Информаналитика" 

Хочу сказать огромное спасибо даже за одну только идею создания подобного Фонда! Впервые за долгие годы я не увидел вокруг равнодушных людей. Приехали реально те, кому небезразлично дело, которому они служат. Интересных, перспективных контактов я получил в разы больше, чем на аналогичных пафосных мероприятиях.

От всей своей необъятной души поздравляю всех с Днем воссоединения Крыма с Россией! Я искренне думаю, что недалек день, когда мы перестанем делиться на местных и материковых, в просто будем работать все вместе, в одной великой стране.

Надеюсь, мы еще неоднократно будем встречаться и общаться! Я не собираюсь быть "спящим" лауреатом, уж поверьте!

 

СК, 16 марта 2019г.

 

 

Следующая крымская строительная конференция состоится 17-18 октября 2019г.>>>

 

Оформить заявку на участие в конференции

 

Дополнительная информация по конкурсу "Золотой фонд строительного Крыма":

 

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.