ЖК Доброгород Севастополь ИнтерСтрой

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Профи
Offline
Зарегистрирован: 09/14/2018 - 16:45
Сообщений: 4
Благодарности: 0
ЖК Доброгород Севастополь ИнтерСтрой

Добрый день.

 

Хотим купить квартиру в новостройке по договору долевого строительства в ЖК Доброгород г. Севастополь, ул.Токарева. 

 

Тип земельного участка, на котором строится ЖК - среднеэтажное строительство, кадастровый номер 91:03:003004:132. Дом = 8 этажей + цоколь, в разрешении на строительство указано 9 этажей. 

 

Вопрос —  является ли данное количество этажей в здании нарушением и не возникнут ли при постановке дома на кадастровый учёт проблемы?

 

 

В продолжение своего вопроса, просто констатирую факт. Прошло полгода с момента написания первой части . Сегодня 28 марта 2019 года, ответ так и не получен, никакой. Просто тишина. Вот так.

 

 

Администратор
Offline
Зарегистрирован: 01/10/2015 - 14:19
Ялта
Сообщений: 342
Благодарности: 56

Задали ваш вопрос в службу госнадзора, как только будет ответ - корреспондируем.

Профи
Offline
Зарегистрирован: 09/14/2018 - 16:45
Сообщений: 4
Благодарности: 0

Сегодня 28 марта 2019 года, ответ так и не получен. А был ли запрос?

Администратор
Offline
Зарегистрирован: 01/10/2015 - 14:19
Ялта
Сообщений: 342
Благодарности: 56

Запрос был.  И к правительству Республики Крым (общего плана) и  в Севастополь ( конркетного плана). Ответ от РК был получен в надлежащие сроки в лице Госкомрегистра Крыма  следующего содержания:

 

 

 

 

Ответ от Правительства Севастополя получен не был. В это же время Российская газета жаловалась, что получение ответов от властей Севастополя не смогла получить, то есть далее, чтобы получить ответ надо обращаться в прокуратуру Севастополя. В связи с чем у нас к вам вопрос: обращались ли вы за прошедшие полгода в правительство Севастополя с официальным запросом?

Профи
Offline
Зарегистрирован: 09/14/2018 - 16:45
Сообщений: 4
Благодарности: 0

          Спасибо за ответ. Но сейчас это уже не актуально. В сентябре 2018 мы планировали купить небольшую квартиру на последнем этаже. Принять решение нужно было быстро, так как сами понимаете, что дешёвые квартиры там раскупались « как горячие пирожки».  Но вот вопрос, который нас остановил - сколько этажей по градостроительным нормам можно строить при назначении земель «среднеэтажное строительство». Поэтому обратились к Вам, чтобы не приобрести квартиру на этаже, которого по градостроительным нормам быть не должно. Вы же знаете сколько этажей подразумевает термин «среднеэтажное»? Ответьте, пожалуйста. И Вы на самом деле думаете, что покупатели пишут запросы в Правительство перед тем как приобрести квартиру? И надеются на быстрый ответ? В любом случае - спасибо за обратную связь        

Администратор
Offline
Зарегистрирован: 01/10/2015 - 14:19
Ялта
Сообщений: 342
Благодарности: 56

>Вы же знаете сколько этажей подразумевает термин «среднеэтажное»? 

 

 

увы, нет. Дело в том, что среднеэтажная и прочая застройка определяется нормативами градостроительного проектирования, которые в каждом субъекте федерации устанавливаются на местном уровне. Например, в  Московской области Нормативы градостроительного проектирования утверждены постановлением Правительства Московской области от 17 августа 2015 г. N 713/30  в соотв. с п.1.19. при определении этажности зданий устанавливается следующий тип застройки: малоэтажная - 1-4 этажа (с учетом мансарды); среднеэтажная - 5-8 этажей; многоэтажная - 9 этажей и выше.

 

 

Но это МОСКОВСКАЯ область, а что происходит в Севастополе неизвестно - нормативной базы в свободном доступе в отличие от РК в Севастополе нет, на запросы власть не отвечает, перед депутатами отчитываться отказывается.

 

 

Если при запросе в РК мы получаем ответ на любой запрос в кратчайшие сроки, то в Севастополе это не так.

 

 

Понимая, что ответ вам нужен был срочно, а выполнить мы его не могли (и до сих пор не можем), мы и не спешили с ответом  до тех пор, пока обратная связь не стала горячей )

 

____________________

 

УТОЧНЕНИЕ:

 

То есть, с одной стороны классификацию зданий по этажности дают СНиП, в соответствии с ними выделяется 5 групп:
строения, состоящие из 1–2 этажей, относятся к малоэтажным;
3–5 – к среднеэтажным;
6–9 – повышенной этажности;
10–16 – к многоэтажным;
17 и более – к высотным.

 

Но с другой стороны местная администрация обладает полномочиями принимать и вносить изменения в правила застройки и землепользования с установленным видом разрешённого использования участков.

 

 

Для того, чтобы узнать эти правила в Севастополе необходимо:

1. Написать официальный запрос в администрацию Севастополя (электронные запросы не работают).

2. Подождать ответ в течение месяца.

3. При его неполучении обратиться с жалобой в Прокуратуру.

это долго и бессмысленно, потому что за время ожидания ответа администрация может спокойно правила изменить (((
 

Уточняем при этом, что в РК ситауция прямопротивоположная. Во-первых, всю нормативную базу можно легко найти - она опубликована на официальном сайте РК в сети интернет, если есть вопросы - отправляется запрос в электронном виде, на который следует четкий и быстрый ответ. Но в РК свои правила, отличные от Севастополя, вот в чем дело...

 

Вот наш полный анализ из открытых источников по нормативам градостроительного проектирования в Севастополе http://stroy-krim.org/encyclopedia/news/zhestkie-normativy-gradostroitelnogo-proektirovaniya-goroda-sevastopolya-okazalis

 

Временные нормы были утверждены 20 апреля 2017г - http://stroy-krim.org/encyclopedia/legislation/postanovlenie-pravitelstva-sevastopolya-ot-20042017-no-317-pp-ob

 

В  ноябре 2018г. новые нормативы были в процессе разработки, что происходит с ними сейчас - неизвестно. Более того, что было до утверждения временных правил - тоже неизвестно (((

 

 

 

Профи
Offline
Зарегистрирован: 09/14/2018 - 16:45
Сообщений: 4
Благодарности: 0

Большое спасибо за развёрнутый ответ. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.