Материалы и оборудование для инженерных систем

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления.

Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления? Казалось, уж что может быть проще, ведь нужно просто прийти в магазин или сделать заказ через интернет, а в процессе заказа выспросить все нужные параметры у продавца-консультанта. Однако же, на самом деле, не все так легко, как кажется на первый взгляд.


Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления? Фирм, производящих алюминиевые радиаторы отопления ― не один десяток. Есть российские, западные и азиатские производители, поэтому параметров ― много. Начать нужно с цены ― чьи окажутся дешевле. Затем следует качество изготовления, качество самого алюминия. То, откуда батареи везут, тоже влияет на их стоимость, потому конечно же надо уточнять ― где производят радиаторы.


Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления? При подборе определенной батареи рекомендовано обращать внимание на следующие нюансы: заявленная мощность одной секции. Среднее значение может равняться от 140 до 200 Вт. Межосевое расстояние ― от 350 до 500 мм. Номинальный напор в обогревательном комплексе составляет от 8 до 10 атмосфер.


Преимущество батарей из алюминия заключается в низком коэффициенте тепловой проводимости, т.е. потери на обогревание самой поверхности батареи минимальны. Но для более эффективной эксплуатации была разработана схема цельного эксплуатирования в конструкции стальных трубоводов и алюминиевой оболочки.


Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления? Алюминиевые радиаторы – элегантные, невесомые, с большой тепловой отдачей – пользуются наибольшим спросом на отечественном рынке. Алюминиевые радиаторы около 50% тепла отдают с помощью излучения, остальную часть ― при помощи конвекции. Таким образом, эти агрегаты для отапливания являются самыми популярными источниками тепла в комнате. Эксплуатирование сильно развитой поверхности в виде дополнительного тонкого оребрения (ребер), установленных внутри секции, увеличивает эффективную площадь теплового съема до 0,5 кв.м, что повышает тепловую отдачу батареи.

 

Благодаря небольшой кубатуре жидкости в секциях, алюминиевые батареи хорошо поддаются регулированию с помощью термических головок. Тепловая инерция такой батареи не велика, и изменения в эксплуатации термоклапана будут видны через 7-10 минут. Это позволяет достигать экономии теплового потребления на 20-30 %. Как выбрать алюминиевые радиаторы отопления? Алюминиевые радиаторы обладают максимальной тепловой отдачей ― благодаря высокой теплопроводности алюминия. В сочетании с приемлемой стоимостью они обладают отличной конкурентyой способностью на рынке батарей. Однако не обходится без нюансов ― разные химические реакции внутренних стенок батареи с щелочными или кислотными тепловым носителями централизованных отопительных комплексов. 

 

 Звоните, будем рады помочь вам с выбором радиаторов!

тел. +7 978 120 85 65

С уважением, компания SV-сервис

 26.08.17г.

 

Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.