Строительные технологии

IT в строительстве на службе у государства

Управление строительной организацией
Так уж повелось, что информационные технологии в строительстве востребованы преимущественно в коммерческом секторе, у собственников бизнеса и предпринимателей. В данном случае, мы говорим не о бухгалтерском или сметном ПО, а о программных решениях, направленных на автоматизацию управленческого учёта, бюджетирования и документооборота в строительстве.

Но по наблюдениям компании «АЛТИУС СОФТ» (разработчика ПО для строительной отрасли), востребованы подобные программные решения не только среди коммерческих заказчиков, но и среди государственных.

Так, всё чаще в числе потенциальных клиентов компании отмечаются: областные управления капитального строительства, комитеты по строительству и архитектуре городов и другие органы государственного управления в сфере строительства и ЖКХ. Подобные организации решают широкий спектр задач. В частности, и подбор подрядчиков, и заключение контрактов, и осуществление проверок фактически выполненных объемов работ техническими заказчиками, подрядчиками, поставщиками и другими исполнителями государственного заказа.

Технадзор вам поможет

Технадзор вам поможет
Сегодня с трудностями, возникающими при ремонте, сталкивается практически каждый владелец квартиры, свидетельство тому огромное количество историй о всевозможных разногласиях, возникающих между строителями и заказчиком. Даже заключив самый строгий договор, собственник заранее готовит себя к дополнительным расходам и увеличению сроков ремонта. Избежать подобных неприятных ситуаций не так уж сложно, надо всего лишь обратиться к помощи независимых специалистов технадзора.

Основная задача консультантов по техническому надзору заключается в контроле процесса ремонтно-строительных работ. Минимальный набор предоставляемых услуг по техническому надзору включает в себя проверку соответствия выполняемых работ дизайн — проекту, соблюдение технологии и контроль над качеством. Причем, самая главная задача специалиста по технадзору заключается не в обнаружении ошибок и брака, а в предотвращении любых несоответствий.

К сожалению, на практике часто происходит так, что заявленная изначально стоимость ремонта значительно отличается от той суммы, с которой расстается заказчик к моменту окончания работ. Основными причинами несоответствий указываются непредвиденные работы и перерасход строительных материалов. В обязанности специалиста по технадзору входит участие в...
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.