Строительные технологии

Строительство и содержание автомобильных дорог федерального значения медленно, шаг за шагом, выходит на современный уровень.

Многие дорожные предприятия, осуществляющие комплекс работ на федеральных трассах, оснащены высокоэффективной зарубежной техникой. Автоматизированные АБЗ и асфальтоукладчики, современные уплотняющие катки, дорожные фрезы и технологические комплекты машин для ремонта и содержания автодорог обеспечивают рост производительности труда, технологичность и высокое качество работ. Все это в конечном счете повышает надежность и долговечность дорог.

Но даже при использовании современной техники и передовых технологий в обязательном порядке должен осуществляться лабораторный контроль над всеми процессами и операциями при строительстве и ремонте дорог, при выпуске продукции АБЗ, дробильно-сортировочных комплексов.
Управление строительной организацией
Так уж повелось, что информационные технологии в строительстве востребованы преимущественно в коммерческом секторе, у собственников бизнеса и предпринимателей. В данном случае, мы говорим не о бухгалтерском или сметном ПО, а о программных решениях, направленных на автоматизацию управленческого учёта, бюджетирования и документооборота в строительстве.

Но по наблюдениям компании «АЛТИУС СОФТ» (разработчика ПО для строительной отрасли), востребованы подобные программные решения не только среди коммерческих заказчиков, но и среди государственных.

Так, всё чаще в числе потенциальных клиентов компании отмечаются: областные управления капитального строительства, комитеты по строительству и архитектуре городов и другие органы государственного управления в сфере строительства и ЖКХ. Подобные организации решают широкий спектр задач. В частности, и подбор подрядчиков, и заключение контрактов, и осуществление проверок фактически выполненных объемов работ техническими заказчиками, подрядчиками, поставщиками и другими исполнителями государственного заказа.
Технадзор вам поможет
Нередко на практике при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов заинтересованные лица сталкиваются со сложностями в разграничении таких понятий, как «авторский надзор» и «строительный контроль», а также в понимании того, кто их проводит, обязательно ли проведение указанных видов контроля и надзора, нужно ли членство в СРО для лиц, осуществляющих авторский надзор и строительный контроль, и другими вопросами. Некоторые из перечисленных вопросов не получили правового урегулирования в принципе, а по некоторым положения законодательства содержат противоречивые указания.

На практике авторский надзор — это контроль автора проектной документации за соблюдением требований проекта при строительстве, а строительный контроль — контроль специализированной организации (технический заказчик и т.п.) за соблюдением строительных норм и правил при строительстве.

Однако, данный подход не соответствует действующей редакции положений о строительном контроле Градостроительного кодекса.
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.