Строительные материалы и оборудование

Ракушечник - полезный строительный материал

24.04.2018
В состав ракушечника входит карбонат кальция, песок, морская соль и йод. Обладая полезными свойствами и имея низкую теплопроводность он является в своем роде уникальным камнем, превосходящим по показателям любые строительные материалы, уступая лишь дереву.

Какое количество бута необходимо, чтобы построить 1 м.куб. бутового забора (опорной стены, фундамента)?

15.06.2016
Чтобы положить 1 м.куб. бутовой кладки необходимо 1-1,2 м.куб. бута. Т.е. 8-кубового самосвала (12 тонн) хватит на 6,67 м.куб. бутовой кладки (показатели приблизительные). Если каменщики будут более плотно укладывать бут, камня может быть использовано больше.
Обычно покупают немного больше бута, чтобы каменщики имели возможность выбирать и подбирать камень. Особенно это нужно учитывать, если Вы строите столбики: раб...

Дом из Ракушки в Крыму: ТОП-7 вопросов

15.07.2015
Камень-ракушечник - один из самых популярных строительных материалов в Крыму: его успешно используют для кладки стен, облицовки, ландшафтного дизайна. А в последнее время высокие качества "крымского камня" оценили и заказчики из разных регионов России. ЕСТП Блог пообщался с экспертами и выяснил, насколько вписывается древнейший материал, возраст которого насчитывает миллионы лет, в условия современного строительства.
Р...
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.