Строительные технологии

Технология свайно винтовых фундаментов БАУ позволяет экономить от 10 до 70% затрат, по сравнению с бетонными фундаментами. Их отличительной особенностью является минимальный срок монтажа: от 1 деня. Кроме этого фундамент на винтовых сваях БАУ является идеальным решением именно для строительства в Крыму, особенно в удаленных районах, и вот почему:

· Винтовая свая идеальна для каменистых, скальных, крупнообломочных грунтов, за счет особо прочного кованого конуса и наконечника.
· Эффективное решение для сложных ландшафтов. Свайные фундаменты подходят для строительства на неровных участках, возведения домов, организации пирсов и т. п. Подходят для песчаного, болотистого, каменистого грунтов.
Отечественное направление по созданию и разработке химических добавок в бетон, с начала прошлого века, базировалось на переработке и утилизации химических отходов при производстве основных химических продуктов, а также при переработке древесины, нефти и угля. Запад пошёл по другому пути и вместо утилизации отходов стал производить свои химические добавки путём органического синтеза из конкретной химии, которая производилась на различных химических производствах в виде готовых продуктов.

Инновационная компания ООО "НПО БЕТОХИМИКС" в своих разработках совместила сразу два этих направления.
Эффективность применения модификаторов бетона
Наше предприятие разрабатывает и производит химические добавки в бетон. «Только ленивый не занимается этим». Скажите Вы. Правильно. Рынок модификаторов огромен. Смешали-растворили (благо продукт не подлежит обязательной сертификации) и вперед к потенциальному клиенту на БСУ. А что сказать-то? Да как все: воду снижает, прочность растет, пластичность, удобоукладываемость… Можно вспомнить водопотребность инертных, а противоморозные работают при -25º.

Вот и мы чем хуже. Пришли к тому же потенциальному клиенту. Начинаем себя нахваливать, а нам с порога: «Идите, не мешайте работать. Ходят тут, отбоя нет». И второй, и пятый, и десятый. Мы им: «Вот протоколы». Они: «Сами небось написали или купили». Мы им: «У нас эффект экономический». Они: «Все так говорят».

Но что объединяет ИХ всех?
Испытание добавок для бетона
Ключом к решению многих технологически сложных задач, стоящих перед производителями бетона, может стать применение комплексного химического модификатора в процессе приготовления бетонной смеси.

В результате быстрого роста достижений физической, коллоидной химии, химии высокомолекулярных соединений и других фундаментальных наук, как само производство, так и научно-техническая разработка рецептур и технологий новейших комплексных химических модификаторов, включая сами продукты, стали более прогрессивными.
Используемый сегодня для производства бассейнов полипропилен включает специальные добавки, обеспечивающие ультрафиолетовую устойчивость материала, лицевая сторона листов покрыта полиэтиленовой пленкой для защиты от повреждений при транспортировке и монтаже. Материал имеет широкий спектр вариантов окраски: голубой, синий, темно-синий, белый, зеленый. Специальный противоскользящий рифленый полипропилен применяется для изготовления лестниц, ступеней и входов в бассейн.

Изготовленная из полипропилена чаша бассейна обладает абсолютной герметичностью и низкой теплопроводностью, невосприимчива к воздействию химических препаратов и ультрафиолетового излучения. Бассейн легко моется, его поверхность устойчива к красящим веществам, при смачивании водой не становится скользкой. Цвет чаши бассейна не потускнеет в течение всего срока эксплуатации.
Три основных способа установки столбов забора
В подавляющем большинстве случаев при строительстве забора вокруг усадебного или дачного участка применяются столбы, изготовленные из различного металлопроката. Они прочны и долговечны, удобны в монтаже, да и выглядят эстетично. Но у застройщиков нередко возникает вопрос, на какую глубину необходимо вкопать опоры в грунт, чтобы обеспечить надежность всей конструкции. Однозначного ответа нет, поскольку эта величина зависит от многих условий.

Столбы являются главным несущим элементом, поэтому важно рассчитать мощность ветровых нагрузок, механические воздействия и одновременно дополнить конструкцию по оформлению и стилю. Для ограждения территорий чаще всего применяют металлические столбы.

Если столбы устанавливают по отдельности, то бетонировать необходимо только металлическую трубу, без обустройства сплошного фундамента под весь забор. Такой фундамент называют – ямочным.
Технология изготовление лестницы для крыши своими руками
Согласно требованиям современных строительных норм, кровли частных жилых домов и хозяйственных строений, имеющие уклон выше определенного значения, должны оборудоваться специальной лестницей для работы на крыше, позволяющей перемещаться по ней без риска потери равновесия. Потребность в использовании такой лестницы объясняется необходимостью периодического обследования поверхности кровельного покрытия с целью выявления на ней поврежденных участков, нуждающихся в срочном ремонте.

Помимо возможности контроля состояния кровли наличие специальной лестницы на крыше позволяет:

- обследовать расположенные на кровле выходы вентиляционных и дымоходных трубных каналов;
- иметь доступ к коньку крыши, состояние которого также нуждается в профилактике;
- и, наконец....
Как построить дом за 24 часа, потратив всего 600 тысяч рублей
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки. Первый дом уже построили в Подмосковье. Компания утверждает, что строение простоит 175 лет, а технология подойдет для возведения домов даже на Марсе.

Портативный 3D-принтер от Apis Cor печатает все компоненты жилища на месте, а его конструкция позволяет перевозить инструмент с одной площадки на другую. Зимой стартап напечатал небольшой дом в подмосковном Ступино. Строительство проходило на испытательной базе компании на территории Ступинского завода ячеистого бетона.

Все элементы строения, включая несущие стены, ограждающие конструкции и теплоизоляционный слой, были напечатаны на месте. Строительство обошлось в 593 568 рублей, то есть около 16 тыс. рублей за квадратный метр, сообщает сайт стартапа.
Зимой вода в порах бетонного фундамента замерзает, что приводит к его постепенному разрушению. Если в доме имеется цокольный этаж или присутствует подвал, то внутренние стенки данных строений покрываются плесенью и грибком, чернеют и являются рассадником гнилостной инфекции. И все это из-за подтопления фундамента.

Избежать всего этого поможет инженерное сооружение, способное отводить влагу от фундамента строения — дренаж. В данной статье мы рассмотрим, что такое дренаж, зачем нужен дренаж фундамента и как его проложить вокруг своего дома.
Нужно ли утеплять и гидроизолировать фундамент; в каких случаях это крайне необходимо; какие материалы и решения для этого применяются?

Стоимость утепления фундамента зависит от выбранного материала и необходимого для работ оборудования. Самый дешевый вариант – теплоизоляция керамзитом, шлаком или гравием. Однако эти материалы считаются малоэффективными и используются только для дополнительного утепления. Пенополиуретан и пеноплолистирол позволяют надежно и на долгое время защитить фундамент от негативного воздействия влаги и морозов, но и стоимость этих материалов в несколько раз выше остальных средств теплоизоляции.

Страницы

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.