Строительные технологии

Зачем нужны землеустроительные и кадастровые работы
Землеустроительные работы необходимы для описания нового земельного участка как объекта недвижимости для регистрации его в качестве объекта права в случае:

- образования новых объектов землеустройства
- систематизации существующих участков
- необходимости нахождения границ в случае отсутствия информации об их местоположении
- необходимости восстановления границ земельных наделов.

Результатом землеустроительных работ служит межевой план, который является основанием для постановки земельных участков на кадастровый учет и регистрации прав на них.

Землеустроительные работы включают:
Инженерные изыскания для строительства в Крыму
Материалы полученные в ходе инженерных изысканий входят в обязательный состав проектной документации необходимой для получения разрешения на строительство или реконструкцию в Крыму в связи с сейсмологическими особенностями региона.

Инженерные изыскания выполняются на ранних стадиях проектирования и строительства зданий и сооружений для выяснения условий и возможности будущего строительства, а также дальнейшей нормальной эксплуатации зданий.

Инженерные изыскания - это комплексный производственный процесс, в результате которого строительное проектирование обеспечивается исходными данными о природных условиях района или отдельного участка предполагаемого строительства.

После выполнения изысканий проектировщик получает:
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму
Инженерно-геологическое строение территорий Крыма формировалось в определенную геохронологическую эпоху под воздействием различных геологических процессов. Это область, где Крымские горы представляют собой участок Альпийской складчатой области Южной Европы, в отличие от равнинной части Крымского полуострова, которая имеет платформенное строение и относится к Скифской плите. Плато соответствуют осевой зоне Крымского антиклинория. Южное крыло антиклинория в результате молодых опусканий погружено под уровень Чёрного моря.

Движения по разломам здесь продолжаются, вызывая землетрясения. Это и обуславливает специфику инженерно-геологического строения Крыма: складчатое напластование грунтов, оползневые процессы, карст, просадочность, сейсмичность, невыдержанность грунтов по мощности и по простиранию.

Определенная проблема также возникает от того, что регламентирующие нормативные документы не включают в себя Крым, так как были введены для обязательного применения до момента входа Крыма в состав России. Последствия, когда строительство выполняется без проекта, либо по проекту, привязанному к гипотетическим инженерно–геологическим условиям, имеют весьма печальный апофеоз: неравномерная осадка, вплоть до образования зияющих трещин раскрытия, крен и...
Зачем нужна геодезия участка и нужна ли она вообще?
Многие владельцы земельных участков в целях экономии денежных средств отказываются от проведения топографической съемки участка. Специалисты же утверждают, что данные работы обязательно должны производиться перед началом строительства. В чем состоит суть этих работ, какая от них польза и каких проблем они позволяют избежать?

Геодезическая съемка представляет собой измерение земельного участка, определение его физических координат на местности, формы и местоположения на нем всех имеющихся объектов, проводится она непосредственно на месте будущего строительства. Геодезист отмечает в чертеже значения высот, а также все существенные данные, позволяющие обозначить оптимальное расположение будущих объектов. Кроме этого, на карту наносится планировка местности вокруг участка, что позволяет учесть наличие соседних зданий, ограждений и дорог.

Часто геодезисты, не доверяя базам коммунальных служб и эксплуатирующих организаций, используют специальное оборудование для определения всех подземных коммуникаций, проложенных под участком.
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.