Строительные технологии

Несмотря на совершенствование отопительного оборудования, повышение класса энергоэффективности электроприборов и автоматизацию твердотопливных агрегатов, как и раньше, дешевле всего отапливаться магистральным газом.

В одинаковых условиях (площадь дома, теплосопротивление ограждающих конструкций) по соотношению расхода энергоносителя за отопительный сезон и его стоимости, «голубому топливу» практически нет равных.

Однако, не все столь радужно – не ложка, а целый половник «дегтя» в этой «бочке меда» - это расходы на подключение. Даже в газифицированных загородных поселках и товариществах, где не возникает технологических проблем, вложенные суммы окупаются годами. А если еще и врезка в существующую сеть невозможна, расходы зачастую напрочь перекрывают выгоду.

Тем не менее, вопрос газификации один из злободневных, а законодательство меняется год от года. Рассмотрим действующий алгоритм подключения частного дома к газу.
Как избавиться от сырости в жилом помещении: вентиляция, утепление или осушитель?
При смене времён года практически все хозяева сталкиваются с повышенной влажностью в связи с таянием снегов. Разброс негативных явлений велик: от лёгкого дискомфорта до «плачущих» стен и плесени. Рассмотрим несколько самых популярных случаев и причин появления сырости в жилых помещениях, а также способы борьбы с этим неприятным явлением.

Любые изменения микроклимата имеют свою причину, повлияв на которую, можно его изменить. У сырости есть свои «источники», о которых хозяин может и не знать, либо не придавать им значения.

Из этой статьи вы узнаете о главных причинах сырости в квартире или доме:

Также мы расскажем о том, как устранить эти причины и восстановить нормальный микроклимат жилища. Вы узнаете о традиционных и самых современных методах решения проблемы осушения воздуха.
Специалисты считают, что одними кондиционерами в загородном доме не обойтись. Тем не менее, если вы хотите создать индивидуальный климат в каждом помещении, выбирать их все равно придется.

Все кондиционеры делятся на два типа. Первый — простые сплит-системы, в которых конденсатор и испаритель разнесены по разным блокам: внешнему
и внутреннему.

В загородном доме с большим количеством комнат уместнее второй тип системы кондиционирования — мультисплит-система, где на множество внутренних блоков приходится всего один наружный. При этом есть один нюанс — все кондиционеры должны работать либо на охлаждение, либо на нагрев. Да и количество внутренних приборов ограничено — на один внешний блок их может быть не более четырех. У обоих названных типов кондиционеров есть один важный недостаток — они потребляют достаточно много электроэнергии (около 7 киловатт в час).
Автоматические системы "умного дома"
"Умный дом" - это обеспечение инженерных коммуникаций высококачественными системами автоматики (автоматизированные системы управления, АСУ), электроснабжения, безопасности, аудио, видео, связи, информации.



Цена на систему «Умный дом» зависит от его конфигурации, которая определяется требованиями и пожеланиями заказчика, учитываются площадь и планировка оснащаемого объекта.

Цена на оборудование «Умный дом» зависит от его функциональной оснащенности , качества изготовления и количества посредников между производителем и заказчиком. Жертвовать качеством и отказываться от нужных функций не стоит, а цепочку посредников следует сократить.

В итоговую стоимость могут быть включены:
Уже начал было писать пост про большую ванную комнату, как понял, что сначала необходимо, все-таки, написать про теплые полы у меня в доме. Планируя, где у меня в доме будут теплые полы, а где нет, я, разумеется, руководствовался распространенным мифом, что теплые полы нельзя делать в спальных комнатах. Правда этот миф, или нет, я не знаю. Но в спальнях, где у нас лежит паркет, никаких неудобств от отсутствия теплых полов я не заметил. Там, где ламинат - пол прохладнее на ощупь, но тоже особого дискомфорта не представляет при нормальной комнатной температуре. Можно, конечно же сделать теплый пол и под ламинат, но я не вижу большого смысла в этом. Совсем. Тем более, что дискомфорт от перегретого пола все-таки есть, а стоимость и монтаж радиатора гораздо меньше, чем полноценного водяного теплого пола. Так зачем переплачивать, за сомнительное удобство?
Водяной теплый пол на берегу Черного моря - достаточно или нужно дублировать батареями?
Идея теплого пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами, а соловецкие монахи, благодаря его использованию, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Сегодня система водяных теплых полов, с одной стороны, значительно усложнилась (с точки зрения техники и технологий), с другой – стала намного проще в управлении, предоставляя пользователю множество дополнительных удобств.

Тёплый пол приобрёл широкую популярность в Скандинавии в 80-е годы и является сегодня самой распространённой отопительной системой, обладающей многочисленными техническими и эксплуатационными преимуществами по сравнению с традиционными радиаторными системами.
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.