Строительные технологии

Организация даже небольшой гардеробной — разумное и функциональное решение, помогающее освободить жилое пространство от громоздких шкафов и держать все вещи на виду и в полном порядке. Недаром, в современных, даже однокомнатных квартирах, многие архитекторы выделяют для зоны хранения вещей и одежды отдельную, пусть и небольшую, гардеробную комнату.

Стандартное представление о гардеробной – это отдельная комната, где висят десятки дизайнерских нарядов. Но в наших реалиях воплотить такую идею в жизнь более чем проблематично. Ведь большинство остро ощущают нехватку квадратных метров. Но, несмотря на это, необходимость в размещении одежды и аксессуаров остается. Удобно расположить вещи даже в небольшой квартире можно в мини-гардеробной. Делимся самыми практичными и интересными идеями.
Для качественного выполнения своей работы, любой профессиональный дизайнер должен знать массу секретов и тайн, которые помогают ему создать если не идеальное, то по-крайней мере, комфортное для жизни помещение. Очень часто на выручку проектировщикам, приходит умение использовать на практике эффект оптических иллюзий.

Именно благодаря этой способности человеческого глаза обманываться, можно визуально расширить или сузить пространство, поднять или наоборот опустить потолок, создать в комнате необычные элементы, не прибегая к сложным конструктивным решениям.

Зрительные иллюзии могут в значительной мере повлиять на оценку длины отрезков, величины углов или цвета изображенного объекта. Например, геометрические фигуры, состоящие из прямых линий, кругов и других правильных форм, кажутся искривленными если их пересечь косыми линиями или пучком лучей.
Стиль лофт в интерьере – просто писк моды, это чердачный стиль, который нежилое помещение превращает в модное жилище. Правда, в российском интерьерном дизайне этот стиль еще не представлен в чистом виде, но уже активно используется в оформлении элитного жилья.

На Западе квартиры в стиле лофт стали явлением привычным уже давно, поэтому вполне предсказуемо стремительное вхождение этого стиля и в наши дома. Особенно это актуально для мегаполисов и крупных промышленных городов, так как лофт – продукт исключительно урбанистический. Что же скрывается за таким еще непривычным для нас понятием? В чем его особенность? Давайте разберемся.
Хай-тек стиль конца ХХ века, основными чертами которого являются максимально функциональное использование пространства и сдержанный декор.

Стилю характерны стремительные, прямые линии, обилие стеклянных и металлических деталей.

Хай-тек можно отнести к ультрасовременным стилям, в нем применяются конструкции, свойственные промышленным зданиям.

Широко используются мобильные перегородки, способные смыкаться и раскрываться, что позволяет менять планировку.

Технологический дизайн везде: потолки, стены, полы, лестницы, окна, двери.
В наш высокотехнологичный век, когда вокруг окружает суета крупных мегаполисов, безумный ритм жизни, загрязненность атмосферы и прочие проблемы с экологией, максимальную популярность обретают естественные и природные стили оформления помещений. Именно это позволяет, забыв мирскую суету, окунуться в теплый природный райский уголок, наполненный ароматами хвои, трав и цветов. К таким тематическим интерьерам относится экостиль, сочетающий в себе уют, безмятежность и гармонию с природой. Иногда экостиль называют еще «природным стилем
Интерьеры 18-19 веков с их благородным достоинством, соразмерностью и царской роскошью вызывают желание воскресить дух той далекой, давно прошедшей эпохи. Но в современном интерьере классическая ясность линий, строгость форм, уравновешенность пропорций обретает новое звучание. Не стремление поразить дворцовым блеском, а желание обрести гармонию, уверенность, сделать дом оазисом спокойствия и надежности заставляет и владельцев квартир, и дизайнеров вновь и вновь обращаться к проверенным веками традициям классицизма. Интерьер в стиле классицизма выбирают те, для кого культура и традиции представляют собой ценности, в соответствии с которыми и должна строиться жизнь. Классицизм — это стиль людей респектабельных, состоявшихся. Высокое качество материалов и отделки обуславливают и высокую цену такого интерьера. Однако никто из наших клиентов не пожалел о том, что выбрал для своего дома именно этот стиль. Все затраты с лихвой окупаются тем удовольствием, которое доставляет своим хозяевам интерьер в стиле классицизма.
Стиль барокко — это роскошь в каждой детали дизайна. Прошедший через столетия, он все так же ассоциируется с дворцовыми апартаментами, с людьми аристократических кровей, а в наше время, его предпочитаю желающие почувствовать себя царской особой. Современный интерьер дома в стиле барокко, при достаточном количестве денежных знаков, мастера живописи и мебели, при помощи дизайнера, вполне могут превратить стены в бетонной многоэтажке, в пропитанную «стариной», королевскую обитель.

В XVI—XVII веках в Италии зарождается новый стиль - барокко, от итальянского «barocco» - вычурный, элитный, помпезный. В России он более известен как «Нарышкинский стиль». Стиль барокко должен демонстрировать богатство и престиж владельца, подчеркивать роскошь и изобилие. В дизайне интерьера барокко стремится к величию и пышности. Богатая отделка, разнообразие материалов, пространственный размах - все это отличительные черты барокко.
Стиль Арт Деко в интерьере обозначился в первой половине ХХ века. Его появлению предшествовали события Первой мировой войны, жесткий режим экономии, дефицитное положение стран-участниц известных событий. Именно поэтому творческая интеллигенция и аристократическая верхушка, вынужденная вести долгое время почти аскетический образ жизни, выбирали фешенебельные апартаменты, роскошные люксовые интерьеры, эксклюзивные и дорогие предметы обстановки. Сегодня Арт Деко выбирают для декорирования статусных интерьеров, будуаров звезд кино и эстрады, знаменитых художников и музыкантов.
Эклектика не ищет вдохновения в прошлом, все ее энергея держится на контрасте. Фокус в том, чтобы найти что-то общее для самых противоположных вещей. Почувствуйте себя настоящим диджеем, впустив эклектику в свой дом. Она смело нарушает все правила, смешивая старое и новое, Запад и Восток, роскошь и скромность, яркие и нейтральные тона… Эклектичный стиль позволяет вам наполнить свое пространство всем тем, что вы так любите, а также редкими и уникальными вещицами со всего света. Просто соедините их вместе, и все. Но есть ли у него какие-то постоянные черты, или он не поддается описанию?
	100 идей обустройства и дизайна маленькой ванной комнаты
Если утреннего заряда бодрости не хватает на весь день, а вечернего расслабления недостаточно, чтобы уснуть крепким и здоровым сном, пришло время задуматься о ремонте в ванной комнате! Любые перемены требуют вдохновения, обрести которое несложно, рассматривая фотографии красивых интерьеров и читая советы профессиональных дизайнеров. У творческих людей в запасе всегда есть интересные идеи для ванной комнаты, и они с удовольствием делятся ими с другими! Утонченная роскошь и сдержанность минимализма, феерия авантюрного арт-деко и этнические мотивы – дизайнеры интерьера предлагают удивительные идеи по оформлению квартир и домов. Единство и преемственность стиля стали неписаным правилом хорошего ремонтного тона.

Страницы

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: все, что тебе нужно, ты найдешь здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.