Материалы и оборудование для инженерных систем

Как выбрать биметаллические радиаторы.

Радиаторы биметаллические какие лучше выбрать? Принцип конструкции и работы биметаллических радиаторов прост, но в то же самое время чрезвычайно эффективен. Биметаллические батареи легко монтируются, тепла дают с лихвой, и эстетическим видом могут похвалиться. В настоящих биметаллических батареях для отапливания из алюминия сделана только внешняя часть. Это уберегает батарею от окисление и придает ей высокую прочность. Делают и батареи, сердцевина которых сделана не из стали, а из меди. Это настоящее спасение для тех автономных систем отапливания, где в жидкость добавляется антифриз. 


Радиаторы биметаллические какие лучше выбрать? Можно купить и полубиметаллические батареи. У полубиметаллической батареи сердцевина сделана из двух металлов. Вертикальные каналы укрепляются элементами из стали, а вот горизонтальные – сделаны из алюминия. Благодаря увеличению объема алюминия в батарее увеличивается отдача тепла радиатора. 


Радиаторы биметаллические какие лучше выбрать? Можно приобрести секционные или цельные биметаллические батареи. Секционные устройства могут окисляться и ржаветь в процессе эксплуатирования, т.к. носитель тепла, проходящий изнутри батарей может разъедать их. Поэтому изобрели новую инновацию, по которой делают цельный стальной или медный коллектор, а поверх его "одевается рубашка" из алюминия. Такие радиаторы называют сделанными из монолита. Если жилье расположено в сооружении типа высотка, высота которой составляет 16 и более этажей, то можно предположить, что и напор носителя тепла будет больше, поэтому в таком варианте есть нужда сделать выбор в пользу монолитных приборов.


Радиаторы биметаллические какие лучше выбрать? Батареи из биметалла могут несколько отличаться применяемыми в них материалами. Так, есть два вида батарей. Первые целиком сделаны на каркасной стальной основе. Вторые имеют лишь усиленные стальные каналы, по которым проходит разогретый носитель тепла. Радиаторы со стальной базой более качественные и надежные. Ведь у них горячая вода не соприкасается с алюминиевой внутренностью, поэтому сильного окисления не будет. Течь такой прибор не будет точно. При этом, подбирая нужную модель, надо смотреть на ее цену и массу. Чем массивнее батарея, тем она дороже. Функциональность разных моделей батарей из биметалла обычно одинакова по ценам. А вот по расстоянию между осями коллекторов они различаются. 


Радиаторы биметаллические какие лучше выбрать? Делают биметаллические батареи наборными секциями, которые упаковываю по десять штук. Объем секций в готовой батарее позволяет отрегулировать нужную мощность прогревания жилья. Одна подобная секция сможет прогревать около 2 кв. м. жилой площади. Такая батарея сочетает в себе функционал обычной батареи и конвектора.

 

Звоните, будем рады помочь вам с выбором радиаторов!

тел. +7 978 120 85 65

С уважением, компания SV-сервис

 26.08.17г.

Комментарии

Звоните, будем рады помочь вам с выбором радиаторов!
сб, 08/26/2017 - 20:14
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.