Строительные смеси

Какую грунтовку использовать под обои?

Многие мастера, выбирают самые дорогие материалы, объясняя это тем, что с ерундой не работают, мол - делать так - делать. Звучит убедительно. Но только для не понимающего человека. Стрелять по воронам, из зинитно- ракетного комплекса тоже эффективно. Но, достаточно и дробовика. Только стрелять надо уметь. Так же и в ремонте квартир.

Материалы должны быть достаточны для данного вида работ. Вот пример: для шпатлевки под обои многие заказывают "ВЕТОНИТ" (хорошая шпатлевка под покраску) но расход в 2.5 раза превышает расход шпатлевки на основе ПВА и ВЕТОНИТ в 3 раза дороже. Но очень легко ШЛИФУЕТСЯ, а следовательно не требует ни умения ни опыта! все можно исправить шкуркой ! И ЗАЧЕМ ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕРИАЛ В 5! РАЗ БОЛЬШЕ? ЕСЛИ ПОД ОБОИ ДОСТАТОЧНО, И БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ! Только потому, что горе мастера ни чем другим работать не умеют.

Но это больше относится к выбору подрядчика. Мастер должен уметь, работать любым подходящим для этого материалом, естественно выбирая менее дорогой, но качественный.

В современных условиях неотъемлемым компонентом проведения отделочных работ является грунтовка поверхностей как под покраску, так и под поклейку обоев. Грунтовка используется в качестве связки на штукатурке, связывает пыль. Некоторое время назад вместо грунтовки для покрытия стен использовался обычный обойный клей, сильно разведенный водой, а сейчас используются разные виды грунтовок под обои, грунтовок глубокого проникновения.

Принцип действия грунтовки глубокого проникновения позволяет клею быстро высохнуть, вследствие соприкосновения клей и грунтовка образуют вязкую смесь, с которой удобно работать и обои, поклеенные на обработанную таким образом поверхность, прочно держатся.

Какую грунтовку использовать под обои? 

На сегодняшний день общеизвестно, что грунтовку под обои использовать необходимо, весь вопрос состоит в выборе грунтовки. Существуют следующие разновидности грунтовок: универсальная, обычная, антисептическая, дисперсионная. Грунтовка наносится валиком или кисточкой на поверхность, которая будет оклеена обоями. В случае наличия сырости в помещении необходимо применить антисептическую грунтовку, в ином случае подойдет обойный клей или обычная грунтовка.

 Наиболее приемлемым типом грунтовки по соотношению цена-качество является грунтовка под обои «Стенотек» , это бесцветная, универсальная, латексная, хорошо проникающая в поверхность, грунтовка с антисептиком и продается в доступном ценовом сегменте.

Среди грунтовок глубокого проникновения выделяется грунтовка акриловая «Омега-грунт», которая помимо всех своих достоинств находится в доступной ценовой категории, помимо этого её можно можно разбавить. 

 

Также стоит обратить внимание, что при поклейке тяжелых обоев, таких как флизелиновые или бамбуковые используется специальная грунтовка под обои, например «Пуфас». Расход данной грунтовки значительно выше расхода обычной грунтовки и составляет около 1 литра на 8 м2. Цена соответствующая.

 

Какую грунтовку использовать под покраску?

Перед покраской поверхность нужно также загрунтовать. Нанесение грунтовки позволяет уменьшить расход краски, делает финишное покрытие прочным и облегчает нанесение краски. Грунтовку может заменить сильно разбавленная растворителем или водой краска, но такой вариант финансово нецелесообразен.

Если Вы готовите под покраску необработанное дерево, то лучше всего подойдет алкидная грунтовка. Бесцветный вариант такой грунтовки делает поверхность идеальной для создания финишных покрытий. Алкидная пигментированная грунтовка покрывается в виде полуматовой пленки, обеспечивающей краске интенсивный цвет. Но, для покрытия штукатурных и гипсовых покрытий такая грунтовка не годится, потому что алкид делает поверхности ворсистыми.

Если говорить об эмульсионной и акриловой грунтовке, то ее преимущества заключаются в отсутствии запаха и быстроте засыхания. Однако она подвержена коррозии. Поскольку на поверхности, обработанной акриловой грунтовкой может образоваться ржавчина, ее не стоит наносить на черные металлы.

Для изоляции сучков на срезах деревьев и в местах выделения смолы, чаще всего применяется шеллаковая грунтовка. Она состоит из млечного сока насекомых, разбавленного метиловым спиртом. Шеллаковая грунтовка также может работать и как изолятор для морилок, растворимых в воде.

Адгезионная грунтовка под названием Betokontakt (Knauf) уже готова к применению. Ее используют для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований из монолитного бетона. Но Betokontakt подходит только для внутренних работ.

Чтобы предварительно обработать основание быстросохнущим материалом, хорошо подойдет грунтовка глубокого проникновения без растворителя Tiefengrund (Knauf). Грунтовка Tiefengrund укрепляет поверхность при шпатлевании, улучшает адгезию, подходит для укладки керамической плитки, окраски и клейки обоев.

Таким образом, использование специального жидкого состава в виде грунтовки очень выгодно. Качественная и правильно подобранная грунтовка всегда обеспечит матовую поверхность и хорошее сцепление с краской.

Какую грунтовку выбрать?

Грунтовка – важный строительный материал, который обеспечивает надежное скрепление слоев отделочных материалов между собой и с материалом основания. Использование некачественной грунтовки ведет к появлению трещин на обработанной поверхности, отслаиванию краски, обоев, шпаклевки. Грунтовка необходима для того, чтобы обеспылить и упрочнить поверхность. Ее наносят на пол, стены и потолок перед покраской, штукатуркой и перед нанесением шпаклевки. Грунтовку используют перед стяжкой пола, укладкой плитки и во время остальных ремонтных и строительных работ.

Выбор грунтовки зависит от типа отделочного материала, который будет использоваться в дальнейшем. Отсюда вытекает главный и самый очевидный совет – подбирайте грунтовку и краску на одинаковой основе. Например, под акриловую водо-дисперсионную краску разумнее всего купить такой же, акриловый водорастворимый грунт. Кстати, такая грунтовка подходит для различных типов работ, например, на шпаклевке, гипсе и гипсокартоне, штукатурке, кирпиче и различных меловых основах.

Следующий критерий выбора – тип и состояние поверхностей. Если брать водно-дисперсионные грунтовки, то их можно разделить на два типа: глубоко проникающий и укрепляющий грунт. Различие между ними состоит в размере частиц, из которых состоит связующее. В грунтовках глубокого проникновения эти частички практически в 10 раз мельче, чем в укрепляющих грунтовках. Благодаря этому они легко проникают сквозь микропоры глубоко в структуру материала. Этим определяется и различное взаимодействие с обрабатываемым материалом. Укрепляющие грунты взаимодействуют только с верхними слоями основы, тогда как грунтовки глубокого проникновения пропитывают стену на глубину вплоть до 10 см, «склеивая» ее по всей толщине. Использовать подобные составы стоит разумно, поскольку глубоко проникающий грунт высокого качества по стоимости может быть сравним с хорошей краской. Безусловно, акриловые дисперсии таких денег стоят. Но обрабатывать ими всю площадь поверхности не обязательно, накладно, хотя бывают случаи, когда это становится необходимым. Если же поверхность не требует специальной подготовки и ее достаточно просто обеспылить, то оптимальным вариантом будет, конечно, укрепляющий грунт.

Отличить эти два типа грунтовки просто. Качественный грунт глубокого проникновения по цвету похож на слегка мутноватый раствор. В то время как укрепляющий грунт – это обычно белая жидкость, напоминающая молоко, так как в ее составе находится связующее, чьи частички более крупные и не пропускают свет. Таким образом при покупке вы сможете определить тип грунтовки – просто посмотрите на прозрачность раствора.

Еще один отличительный признак – уровень содержания твердого вещества. Этот показатель обычно указывают на этикетке или в паспорте продукта. Для грунтовки глубокого проникновения эта цифра должна быть не ниже 10-12%, иначе у грунтовки не будет нужных свойств из-за низкого содержания акриловой дисперсии. Более высокие цифры свидетельствуют о том, что это, скорей всего, укрепляющая грунтовка.

 

Источники:

http://cher-remont.ru/kakuyu-gruntovku-ispolzovat-pod-oboi.html

http://www.rrf100.ru/build/grunt/

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.