Отделочные материалы

Когда и где применяется облицовочный кирпич

Каждый из нас знает, что такое кирпич, но не все знают, особенно люди, незаинтересованные и не вовлеченные в вопросы строительства, что такое «облицовка», а уж тем более, «облицовочный кирпич». Ну, может они понимают, что такой кирпич нужен для облицовки фасадов, но им совершенно невдомек, какими качествами он обладает, и где его еще можно применять. Однако облицовочный кирпич – это один из важных факторов не только облицовки зданий, но и многих других областей строительства. И если вы собрались строить себе за городом дом, то обязательно должны разбираться в том, что такое облицовочный кирпич.

Фотография облицовочного кирпича для сайта

Зачем используется

Облицовка – это наружное покрытие, «возводимое» дабы предохранить и обезопасить нужный материальный объект от любых природных давлений и воздействий. Таким образом кирпич такого рода – это не просто декоративная составляющая здания, но и защита несущих стен от всех неблагоприятных проявлений сложного климата. И, соответственно, облицовочный кирпич – это специальная кирпичная конструкция, призванная защищать часть здания, либо другого возводимого сооружения от все тех же атмосферных явлений, а также, что является самым главным, помогает придать зданию уникальный стиль, универсальный дизайн и неповторимость. Дело в том, что вариантов цветовой гаммы облицовочного кирпича такое же множество, как и вариантов комбинации всех этих цветов и оттенков.

В общем, с вопросом определения облицовочного кирпича мы разобрались. А теперь давайте перейдем к вопросу о том, как этот самый облицовочный кирпич получают, как его используют, а точнее, как его кладут, и какие навыки для этого требуются. 

Особенности

Сразу следует повторить, что облицовочный кирпич является одним из самых часто используемых материалов для «украшения» здания. И это не только потому, что цена на него является,Фотография облицовочного кирпича для сайта мягко сказать приемлемой, просто смотрится в деле он поистине шикарно. И если облицовочная плитка очень часто отлетает от фасада, не выдержав климатических условий, то с кирпичом таких неприятностей не происходит практически никогда.

Общеизвестным фактом является то, что люди уже с незапамятных времен, практически еще в каменном веке, занимались строительством. И пускай это были простые ветки и шкуры животных, натянутые на каркас, и пускай это была простая глина, обожженная на огне – неважно, главное, что это было строительство. Сейчас нам уже тяжеловато представить человека, сидящего перед костром и приготавливающего глиняный раствор. Сейчас всем этим занимаются машины и в процесс вовлечены очень серьезные технологии. И облицовочный кирпич тут не исключение.

3 дня печной технической обработки, температура переходит далеко за 10000С, залив раствора в разные по размеру и оформлению формы, придание раствору других цветов и оттенков – все это, процесс изготовления качественного и прочного облицовочного кирпича.

Да-да, это не была орфографическая опечатка, облицовочные кирпичи бывают различных форм, различных размеров и всевозможных цветов. Теперь вам не придется довольствоваться одним лишь рыжим кирпичным оттенком – все на ваш выбор, цвет и вкус. Красные, голубые, бежевые, серые, желтые, полуторные и этот список можно перечислять сколь угодно долго, практически до бесконечности – согласитесь, впечатляет! Любой кирпичный окрас зависит лишь от того, что именно будет добавлено к глине, какой будет раствор, какая консистенция. Кирпичи гладкие, шероховатые, с дырочками; прямоугольные, квадратные, ромбические – выбор зависит только от вас, вы сами подбираете и цвет кирпича, и его форму и размеры под дизайн, и интерьер вашего дома. 

Облицовочный кирпич в ассортименте всегда можно купить по низкой цене на нашем портале Строй-Крым.рф >>>

Фотография облицовочного кирпича для сайта

Укладка изделия

Что касается процесса кладки кирпича, то любой знающий строитель, любой хороший мастер перед тем, как укладывать облицовочный кирпич, должен тщательно проверить все стены дома на теплоизоляцию, которая впоследствии, поможет поддержать оптимальную плюсовую температуру воздуха и защитит ваш дом и вас самих от ненужного и надоедливого шума с улицы. 

Для приданию фасаду красивого эстетического вида, часто комбинируют не только цвета кирпичей, но и их расположение относительно друг к другу. Можно комбинировать так называемую ложковую кладку (то есть обычную) с кладкой тычковой, когда наружу выходит только торцовая часть кирпича. А моно производить и лицевую (или постельную) кладку, но в этом случае толщина кладки значительно уменьшается, хотя она и выглядит снаружи очень внушительно. В общем, перед тем, как покупать кирпич, с планом проведения работ должен поработать профессиональный дизайнер. И только опытный строитель сможет воплотить его задумки в жизнь.

Как уже упоминалось ранее, облицовочный кирпич несет на себе не только,  эстетическую функцию, но и охранительную. Звукоизоляция, морозостойкость, водостойкость – вот основные характеристики качественного облицовочного кирпича, и это не говоря о его привлекательном внешнем виде. Да, стоимость такого кирпича несколько выше, чем кирпича обыкновенного, но это того стоит: за повышенный срок службы здания надо платить, и эта плата обязательно обернется существенной экономией в долгосрочной перспективе.

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.