Материал для конструктива и его заполнения

Ракушечник - полезный строительный материал

Марка: 
М-25
Производитель: 
Меотис (Крымский ракушечник)

Ракушечник – это вид известняка, сформированный из раковин и ракушек морских обитателей, которые крошились и оседали на песчаное дно. Те места, где сейчас добывается камень, миллионы лет назад были дном доисторических морей. Со временем вода отошла, и образовавшаяся отмель позже покрылась слоями земли. С тех времен осадочные образования находясь под тяжестью грунта спрессовались до твердости камня, образовав месторождения породы.

В состав ракушечника входит карбонат кальция, песок, морская соль и йод. Обладая полезными свойствами и имея низкую теплопроводность он является в своем роде уникальным камнем, превосходящим по показателям любые строительные материалы, уступая лишь дереву. Ракушечник давно используется в строительстве в южных районах. Из него строят дома, заборы, выпиливают плитку, ступени, и разные элементы декора. Данный камень имеет малую несущую способность, поэтому строительство с перекрытиями без монолитного каркаса возможно не выше двух этажей. Но у ракушечника существуют значимые преимущества при выборе из других стройматериалов.

 Хорошие изоляционный свойства

Пористая структура обеспечивает хорошие шумоизоляционные свойства. Наличие пор также является причиной его низкой теплопроводности, около 0,3 Вт/(м·С°), в то время как у кирпича этот показатель примерно 0,6. Благодаря этому в доме сохраняется прохлада в жаркое время года, а в холод стены удерживают тепло внутри. К тому же ракушечник имеет хорошую морозоустойчивость – до 70 циклов.

 Положительное влияние на здоровье

Благодаря тому, что ракушечник содержит в своем составе примеси йода и морской соли, он обладает хорошими бактерицидными свойствами, обогащая воздух этими веществами. В помещении из ракушечника возникает специфичный состав воздуха, усиливающий иммунитет и укрепляющий здоровье. Особенно это помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, у кого проблемы с верхними дыхательными путями и с щитовидной железой.

Экологичность и безопасность

Ракушечник является инертной породой, он не содержит в себе вредных химических соединений и не вступает в реакцию с другими строительными материалами. В отличии от стройматериалов, которые проходят этапы плавления и химических реакций на производстве, ракушечник имеет нейтральный радиационный фон – 13 мкрг/ч, при допустимом уровне – 25 мкрг/ч. Вдобавок он защищает от побочных радиоактивных излучений. Это делает его в своём роде уникальным.

Купить ракушечник

Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.