Лакокрасочные материалы

Виды и применение строительных грунтовок

При любых ремонтных и строительных работах нельзя обойтись без тщательной подготовки поверхностей для дальнейших манипуляций. Такую роль выполняют грунтовки. Грунт - это специальный состав, защищающий, укрепляющий и подготавливающий основание перед покраской, нанесением шпатлевки, плитки, обоев и т.д. Важно! Именно от качества грунтовки, зависит долговечность и надежность проведенных отделочных работ. Можно сэкономить на этом этапе и обойтись без нее, но на устранение последствий придется потратить гораздо большие суммы. Трещины, разводы, отслаивание - далеко не полный список «сюрпризов», последующих после такой экономии.

 

На нашем портале всегда большой выбор строительных грунтовок купить которые вы можете по низкой цене.>>>

 

Универсальная строительная грунтовка

Представляет собой раствор на основе смол - алкидных и эпоксидных. Убирает пыль и скрепляет их верхний слой. Проникая на глубину в 3 мм, образует тонкую пленку, обеспечивающую надежное сцепление с любым материалом. Подходит такая грунтовка для абсолютно любых поверхностей, как при внутренних работах, так и наружных:

  • под обои и покраску;
  • под наружную и внутреннюю штукатурку;
  • для гипсокартона, кирпича, бетона и цементных стяжек.

Важно! Универсальная грунтовка так называемого "глубокого проникновения", оставляет поверхность пористой, что способствует полной гидроизоляции и большей адгезии с последующими покрытиями.

Антигрибковая грунтовка

Такая грунтовка не только предотвращает появление плесени, но и эффективно борется с уже имеющимися образованиями. Применятся только для внутренних работ, и может быть минеральной, алкидной или акриловой. После высыхания, образует на поверхности водоотталкивающую пленку. Совет! Перед грунтовкой поверхности, на которой уже есть грибок, необходимо тщательно смыть его и обработать паяльной лампой или феном. Антигрибковые грунтовки в зависимости от основы, подходят для дерева, бетона и кирпича. Глубоко проникая в структуру поверхности (до 7 мм), укрепляет рыхлые основания и обеспечивает хорошее сцепление с отделкой. Отличается морозоустойчивостью и стойкостью к коррозии.

Грунтовка бетоноконтакт

Создает шершавую поверхность, способную соединить любую отделку с любым основанием. Представляет собой смесь из сильного клея и мелкого кварцевого песка. Выдерживает большие нагрузки и отличается большой скоростью высыхания. Важно! Перед нанесением фасадных штукатурок - такая грунтовка незаменима. Но обрабатывать можно только абсолютно сухую поверхность. Стоимость грунтовки бетоноконтакт немалая, но расход не превышает 300 г смеси на 1 м2. Перед устройством такого грунта нужно аккуратно и тщательно очистить основание от грязи и пыли, если необходимо - промыть водой. Совет! Наносить состав лучше широкой кистью, и контролировать результат. При присутствующих просветах и дефектах - необходим второй слой.

Грунтовки по металлу

Защищает от коррозии и продлевает срок службы декоративного покрытия. Что не маловажно, обработка поверхности грунтовкой, существенно экономит расход окрашивающего состава. Грунтовку для металла необходимо выбирать, ориентируясь на состояние поверхности, вид последующего покрытия и дальнейшую эксплуатацию:

  • Для оснований, затронутых ржавчиной лучше выбирать составы, в которые входит ортофосфорная кислота. Такие грунтовки укрепляют и восстанавливают поверхность.
  • Выровнять поверхность, и скрыть мелкие дефекты поможет водно-дисперсионная грунтовка.
  • От влаги и атмосферных воздействий защитит эпоксидный состав.
  • Для оцинкованных поверхностей необходима грунтовка на основе органических растворителей.

 

У нас всегда можно купить строительные грунтовки по приемлемой цене>>>

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.