Строительство

Современные химические модификаторы для бетонов

СОВРЕМЕННЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ МОДИФИКАТОРЫ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ СЕРИИ «БЕТОПРЕСС»® ДЛЯ БЕТОНОВ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ.

Ключом к решению многих технологически сложных задач, стоящих перед производителями бетона, может стать применение комплексного химического модификатора в процессе приготовления бетонной смеси.

В результате быстрого роста достижений физической, коллоидной химии, химии высокомолекулярных соединений и других фундаментальных наук, как само производство, так и научно-техническая разработка рецептур и технологий новейших комплексных химических модификаторов, включая сами продукты, стали более прогрессивными.

ООО «НПО БЕТОХИМИКС» в тесном сотрудничестве с лабораторией Испытаний Строительных Материалов и Изделий (руководитель к.т.н. А.М.Соловей) ООО «Институт «КРЫМГИИНТИЗ» (г. Симферополь). А так же, при поддержке Научно-Исследовательской Лаборатории ООО «Научно-Производственное Объединение «Кратон» (руководитель к.т.н. Ю.А.Шепляков), за восемь неполных лет разработало и испытало более полутора десятка комплексных химических добавок широкого спектра действия для всевозможных бетонов, строительных растворов и производственных технологий.

Наши модификаторы прочности для бетонов интенсивного формования в виде таких брендов как Бетопресс Вибро СМ-16 и Бетопресс Вибро Финиш СМ-17 могут конкурировать с подобными продуктами от именитых европейских химических концернов и даже побеждать их, как по эффективности воздействия на бетонную смесь и изделие, так и по стабильности химического состава продукта.

Производство наших продуктов осуществляется не на основе утилизации всевозможных химических отходов, а на основе синтеза сложных химических соединений из множества простых, по ТУ2601-001-00823210-2015 разработанным инженерами химиками Научно-Исследовательской лаборатории «НПО Кратон».

Химические продукты, производимые российской компанией ООО «НПО БЕТОХИМИКС» под Товарным Знаком «БЕТОПРЕСС»®, в отличии от любых им подобных, являются сугубо авторскими разработками. Которые насчитывают в своих составах от шести до десяти, и даже более, индивидуальных химических добавок, обладающих синергизмом в комплексе при воздействии на бетонную смесь, бетон и изделие.

Кроме основной группы модификаторов интенсивного формования, предназначенных для производства продукции из жёстких бетонных смесей по технологиям вибро или гипер прессование, компания, также, разрабатывает и производит отдельную линейку комплексных добавок для подвижных бетонов.

Добавки-модификаторы для подвижных бетонов серии «БЕТОПРЕСС»® имеют довольно широкий круг применения. Во-первых, это сезонные товарные бетоны весна-осень, лето и зима, с возможностью более эффективно применить песок из отсева и щебень из изверженных или метаморфических пород под специальные разработки, ориентированные на определённый заряд поверхности инертных заполнителей. Во-вторых, это производство ЖБИ по вибролитьевой технологии, технологии экструзии и производство газобетона (как автоклавного, так и не автоклавного), а так же для устройства гидрофобных аэродромных покрытий, мостов, дорожных плит и гидротехнических сооружений.

Как бы не отличались наши продукты друг от друга по назначению, у них есть несколько одинаковых свойств - все добавки в жидкой форме, многие обладают свойством удержания воды в твердеющем бетоне от интенсивного испарения, все придают стенкам пор и капилляров в бетоне свойство гидрофобности, все являются по своей сути стабилизаторами бетонной смеси, а многие, также, и модификаторами, повышающими начальную и конечную прочность бетона.

Стабилизирующие модификаторы, своим воздействием на реологию, позволяют резко улучшить качество бетонных смесей при прокачке и повысить прочность бетонов при твердении, в которых ожидаются высокие скорости сегрегации заполнителей с водоотделением.

Формула стабилизирующего комплекса против сегрегации заполнителей, как «ноу-хау» автора-разработчика, применяется во всех модификаторах серии «БЕТОПРЕСС»® без исключения, и лишь в нескольких она усилена высокомолекулярным полимером (МЦ).

Эффективностью применения наших модификаторов при производстве товарных бетонов и ЖБИ является повышение прочности при сжатии бетона с добавкой к контрольному на 30 - 80%, в зависимости от качества инертных материалов, свойств цементов и изменений водоцементного соотношения.

ООО «НПО БЕТОХИМИКС» постоянно работает как над созданием новых химических модификаторов, так и над усовершенствованием уже существующих под Товарным Знаком «БЕТОПРЕСС»®. Так в 2017 году компанией был налажен выпуск трёх инновационных продуктов, разработанных по индивидуальным заказам производителей бетонов и бетонных изделий, согласно их пожеланиям!

А в 2018 году была завершена серьёзная работа над двумя комплексными модификаторами последнего поколения для товарного бетона, длившаяся почти пять лет. Это модификатор прочности бетона «Бетопресс СП-3Н» и повышающий связность с сохранением подвижности смеси модификатор «Бетопресс СП-4Н».

Первые четыре продукта из линейки «СП» можно условно отнести к химическим активаторам, которые кроме довольно значительного снижения воды затворения, своим воздействием на гидратацию и гидролиз, повышают активность цемента в начальные 28 суток твердения.

К примеру, если два одинаковых бетона, кроме модификатора-активатора, с одинаковым расходом всех компонентов — цемента, песка, щебня и воды, и даже с одинаковым объёмным весом показывают разницу по прочности на 28-е сутки твердения в 30-40%, то это и есть работа химического активатора цемента. Данное положительное свойство модификатора-активатора, в комплексе с редукцией воды в 25-30%, не заменимо при производстве прочных бетонов в 100 МПа и выше.

Бетон же без добавки после 28-ми суток твердения будет постепенно добирать свою прочность во времени, и может даже сравняется с бетоном на модификаторе, при их изначально равных расходах воды и цемента, но только через много лет и то при наличии благоприятных условий!

Последней инновационной разработкой в 2018 году из серии «БЕТОПРЕСС»® стал воздухововлекающий пластификатор «СП-6ГФ» (на основе метилсиликоната). Воздухововлечение ограниченное и регулируется дозировкой добавки. Этот продукт при введении в смесь придаёт бетону гидрофобные свойства для защиты покрытий дорог, мостов и взлётных полос от разрушительного воздействия противогололёдных реагентов и мороза.

Он так же незаменим при производстве «тощих» растворов с небольшим содержанием цемента, где гидрофилизирующие пластификаторы мало эффективны. Данный продукт для объёмной гидрофобизации не замедляет процессы схватывания и твердения бетона во всё время гидратации цемента и могут быть применён в комплексе с модификаторами прочности «СП-1К» или «СП-3Н».

Себестоимость бетона при производстве ЖБИ во многом зависит от правильно подобранной гранулометрии инертных материалов, при которой потребность бетонной смеси в количестве цемента существенно снижается. И если, например, дополнительно ввести модификатор прочности, то при малом расходе цемента можно достичь довольно высоких показателей, что поначалу многие (включая и самого разработчика) просто отказываются верить полученным результатам!

А вот класс и себестоимость товарного бетона во многом зависят от доли щебня, но увеличение его количества в смеси может привести к невозможности её транспортировки по трубам при подаче насосом, в следствии сегрегации инертных.

Для устранения проявления таких негативных процессов как сегрегация заполнителей были разработаны стабилизирующие модификаторы «СП-2К» и «СП-4Н». При применении которых за счёт общей связности состава появилась возможность увеличить количество щебня (5-20) в литом товарном бетоне до 1300-1400 кг на один кубический метр смеси, без опасения её расслоения с водоотделением и с образованием пробок в трубопроводе.

В заключении информируем, что наши инновационные модификаторы на основе лигносульфонатов и различных ПАВ, по конечной прочности бетонов в 28 суток могут соревноваться как с эфирами поликарбоксилатов, так и со многими нафталинсульфонатами, в зависимости от качества применяемых материалов и дозировок добавок.

Сравнить эффективность наших продуктов в лабораторных условиях на ваших производственных составах, в том числе, с добавками других производителей не составит большого труда для специалиста. Предоставляем пробники для лаборатории.

Заказывайте добавки в бетон в НПО БЕТОХИМИКС /Крым - тел. 8 978 917 27 97

Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.