Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году

Строительство канализационно-очистных сооружений в Коктебеле в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя" планируется завершить в 2021 году. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила глава Коктебельской поселковой администрации Валентина Прохоренко. 

По ее словам, в этом месяце Минэкономразвития России и власти Республики планируют подписать инвестиционное соглашение на выделение средств для проектирования очистных сооружений в Коктебеле. Стоимость этих работ и строительства самого объекта составит 1 млрд 377 млн рублей. 

"В апреле-мае этого года пройдет конкурс на определение подрядчика на данные работы. Завершение этапа проектирования запланировано на лето 2019 года. Затем будет подписано завершающее соглашение на выделение оставшейся суммы на строительство. Будет объявлен тендер, определен подрядчик. Само строительство займет два года", – отметила Прохоренко. 

В конце 2017 года Главгосэкспертиза России одобрила технико-экономическое обоснование строительства в поселке Коктебель (городской округ Феодосия) очистных сооружений и канализации. Рекомендованная сметная стоимость объекта составляет 1 млрд 377 млн рублей

РИА Крым, 12 февраля 2018г.

******

Читайте по теме:

Коктебель погряз в нечистотах 

Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке

В Коктебеле купаться опасно: море превратилось в сливную яму

Очистные сооружения в Коктебеле начнут строить в 2018 году

Финансирование кластера "Коктебель" по ФЦП будет пересматриваться

Канализация Коктебеля обойдется в полтора миллиарда 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.