Началось строительство железнодорожного тоннеля к трассе «Керчь – Феодосия»

Началось строительство железнодорожного тоннеля к трассе «Керчь – Феодосия»

На строительстве подходов к Керченскому мосту приступили к строительству железнодорожного тоннеля. Сложное инженерное сооружение пройдет невдалеке от транспортной развязки на 9-ом километре трассы «Керчь — Феодосия». Протяженность тоннеля составит 1 километр.

Решение о строительстве тоннеля было принято исходя из сложного рельефа местности. Оптимальным вариантом инженеров стала прокладка тоннеля под трассой «Керчь — Феодосия» в районе электроподстанции. 

На данный момент выполнены подготовительные работы к строительству тоннеля. В районе южного портала тоннеля готова строительная площадка и подъездные пути, идет устройство припортальных врезок. В районе северного портала работы идут третью неделю. На данный момент на этом участке строительства идут укрепительные работы.

Строительство тоннеля выполняет тоннельно-строительное управление ТСУ-15. По окончании строительства тоннель станет режимным объектом, за которым будет следить вооруженная охрана. Также обслуживать тоннель будут специальная бригада железнодорожников и МЧС

kerchinfo.com, 3 июля 2017г.

*****

Из истории вопроса:

Железнодорожные подходы к Керченскому мосту

19 апреля на 21-ой международной выставке по перевозкам, транспорту и логистике «ТрансРоссия» министерство транспорта Крыма и  ЗАО «Ленпромтранспроект» презентовали видеоролик по строительству железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив.  На видео визуализации, показан новый железнодорожный узел, каким его видят проектировщики, новый вокзал с подземным переходом, эстакаду над дорогой в Аршинцево, мост через реку Мелек-Чесме и другие конструкции.

Участок новой железнодорожной линии пройдет по Северо-Восточной части полуострова от Керченского пролива до станции Багерово.

Схема прокладки железнодорожного тоннеля Керчь-Феодосия

Проектируемые подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 18 км. Развернутая длина укладываемых путей – 47 км

Предусмотрено строительство нового парка станции Керчь-Южная, расположенного в 3 км от транспортного перехода. На существующей станции Керчь предусмотрено строительство базы пожарного и восстановительного поездов, необходимой для обеспечения проектируемой и существующей железнодорожной инфраструктуры.

В новом парке станции Керчь-Южная будет осуществляться прием, отправление, пропуск грузовых пассажирских и пригородных поездов, посадка и высадка пассажиров. Для безопасности пассажиров предусмотрено строительство подземного пешеходного тоннеля.

Проектом предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Для пересечения в разных уровнях существующей железнодорожной линии Керчь-Аршинцево и проектируемого перегона Керчь-Южная – станция Багерово был запроектирован однопутный железнодорожный путепровод на 14 км линии Керчь-Аршинцево.

Из-за сложного рельефа на участке пришлось предусмотреть большое количество искусственных сооружений.

Через правый приток реки Мелек-Чесме предусмотрен мост на кривой радиусом 1 500 метров.

Сотрудниками ЗАО «Ленпромтранспроект» запроектировано технически сложное современное искусственное сооружение — двухпутный ж/д тоннель протяженностью 1 км, рассчитанный на сейсмичность 9 баллов.

Для пропуска сельскохозяйственной техники и прогона крупного рогатого скота предусматривается строительство двухпутного однопролетного путепровода длиной 44 метра.

В районе поселка Багерово предусматривается строительство железнодорожного путепровода над проектируемым автодорожным обходом города Керчь.

Предусматривается реконструкция станции Багерово, которая позволит обрабатывать грузовые поезда всех направлений, а также обслуживать пассажирские и пригородные поезда.

Презентация Ленпромтранспроекта ЖД подходы к Керченскому мосту

Интересное наблюдение. В ролике Ленпроекта тепловоз М62 показан в модификации от БЖРК — ДМ62(ж.д.ракетный комплекс «Молодец»). Тележки бесчелюстные( правда пружины были «забыты» при визуализации), блочные буферные фонари(прямоугольники) и самое главное — панель связи и управления(коробка под порядковым номером)… так что тепловоз боевой и это не случайно. Лишнее напоминание: мы мирные люди, но наш БРОНЕПОЕЗД стоит на запасном пути.

 http://kerch-most.ru, апрель 2017г.

 

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.