Симферопольский приют для бездомных животных будет введен в эксплуатацию не в полном объеме

Подрядная организация, строящая в Симферополе питомник для содержания бездомных животных, (первый этап - СК) на месяц отстает от графика работ. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии сообщила начальника департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.

«По фактическому выполнению (работ) отставание на месяц от календарного графика», – проинформировала она комиссию.

В свою очередь представитель подрядной организации сообщил, что на данный момент на объекте уже построены фундаменты для вольеров и здание пищеблока. «Окончены полностью вольеры для средних собак и в течение двух дней завершим фундаменты под вольеры больших собак. Полностью готово здание пищеблока, завершается устройство ограждающих конструкций, приступили к устройству сетей канализации и электрических сетей», – сказал он.

По его данным, отставание связанно с тем, что часть времени была затрачена на доработку документации, которая была полностью готова только в начале октября.

На заседании комиссии было принято решение о создании рабочей группы Общественной палаты, которая будет следить за ходом работ по строительству питомника. «Мы создадим рабочую группу, которая будет с вами работать ежедневно. Времени до конца года мало, а работы еще много. Рабочая группа будет контролировать ход работ», – обратился к представителю подрядчика председатель комиссии ОП Анатолий Петров.

Новый приют для животных строится в Симферополе по ул. Крымской Правды. По плану, первый этап строительства должен завершиться 20 декабря. Этот этап предусматривает строительство вольеров для собак и служебного одноэтажного здания. Второй этап работ будет проходить в следующем году, он подразумевает строительство ветеринарной клиники.

До завершения строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию содержание безнадзорных животных осуществляет приют для собак, находящийся на симферопольском полигоне ТКО.

Крыминформ, 8 ноября 2018г.

 

Симферополь не предусмотрел в бюджете средства на второй этап строительства приюта для бездомных животных

Средства на второй этап строительства приюта для бездомных животных не предусмотрены в бюджете Симферополя. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Республики Крым по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии сообщила начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.

«Сейчас в бюджете, при его формировании, эти расходы не учтены. Нет плановых показателей второго этапа строительства приюта», – сказала Кудряшова.

Она пояснила, что на данный момент у администрации города нет ресурсов на реализацию этого проекта – бюджет не располагает свободными средствами. По ее словам, приют будет введен в эксплуатацию в рамках первой очереди. «С вольерами, с благоустройством территории, пищеблоком и комуникациями. А основное здание административного корпуса с клиникой – это все второй этап», – подчеркнула Кудряшова.

На реализацию первого этапа строительства приюта было выделено более 50 млн рублей из муниципального бюджета. На строительство второй очереди необходима примерно такая же сумма.

Крыминформ, 8 ноября 2018г.

*****

Справка СК

Контракт на строительство  первого этапа приюта для животных по адресу: г. Симферополь, ул. Крымской Правды,6 был заключен с ООО "КРЫМ-ДЕВЕЛОПМЕНТ"  8 мая 2018г. на сумму 50 897 138,71  руб.  

Первым этапом строительства предусмотрено возведение одноэтажного здания общей площадью в 167 кв. метров и крытых вольеров площадью в 855 кв. метров, а также пожарные резервуары на площади в 72 кв. м. Срок окончания работ по данному этапу - 20 декабря 2018г.

Проект предусматривает строительство хозяйственного и административного блоков, крытых вольеров на 148 животных, ветеринарной клиники с возможностью содержания 30 взрослых собак, 20 щенков и 70 котов, а также пожарных резервуаров и очистных сооружений. На строительные работы в этом 2018 было предусмотрено в объявлении о госзакупке 51,5 млн рублей, однако по оценкам экспертов общая стоимость возведения комплекса с учетом второго этапа может превысить 100 млн рублей.

*****

Из истории вопроса:

Приют для животных в Симферополе построят к декабрю

28.03.18

Объект для содержания бездомных животных разместят ближе к окраине крымской столицы.

Администрация Симферополя оценила первый этап строительства приюта для животных в 51,49 миллиона рублей. Сейчас власти столицы Республики Крым объявили аукцион, на котором будет определена компания, которая должна построить часть этого объекта до 30 ноября 2018 года.

Согласно данным официального сайта госзакупок России, приют будет находиться по адресу: улица Крымской правды, 6 (Центральный район, ближе к выезду из города в сторону Севастополя). Для этого объекта уже выделен участок площадью 0,69 гектара.

Весь приют для животных (построенный в два этапа) будет одноэтажным – с крытыми вольерами (на 148 собак) и ветклиникой (на 30 взрослых собак, 20 щенков и 70 котов). Его площадь составит 1824 квадратных метра.

Общая стоимость всего строительства, срок которого больше года, может превысить 100 миллионов рублей, согласно данным ГАУ Республики Крым «Государственная строительная экспертиза», которое дало положительное заключение на проект объекта.

ForPost, 28 марта 2018г

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.