Пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России" сообщает

21 октября 2019г.

В Бахчисарайском районе Крыма отремонтируют железнодорожные пути

Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных путей в Бахчисарайском районе Республики Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выданы положительные заключения.

Проект - АО «ЛЕНПРОМТРАНСПРОЕКТ»

В ходе реализации двух проектов пройдет капремонт участков первого главного пути на станции Самохвалово протяженностью 1,287 км и второго главного пути на станции Почтовая, длина которого составляет 1,043 км.

Проектные решения предусматривают вынос и защиту кабелей, попадающих в зону производства работ, замену верхнего строения путей, очистку щебеночного балласта с досыпкой нового, регулировку контактной сети и другие необходимые работы. После завершения капитального ремонта на обоих участках железной дороги максимальная скорость движения для пассажирских поездов составит 100 км/ч, для грузовых – 80 км/ч.

17 октября 2019г.

В санатории «Днепр» в Крыму продолжается капитальный ремонт

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта спального корпуса санатория «Днепр», расположенный на Южном берегу Крыма в поселке Гаспра в 12 км от Ялты. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Генпроектировщик – ООО «Архитектурно-конструкторское бюро Монолит».

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта спального корпуса санатория «Днепр». По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Санаторий, расположенный на Южном берегу Крыма в поселке Гаспра в 12 км от Ялты, действует круглогодично и специализируется на лечении органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, неврологических, эндокринологических, желудочно-кишечных и урологических заболеваний.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен капремонт спального корпуса санатория «Днепр», построенного в 1965 году. В здании заменят покрытие, утеплитель и гидроизоляцию кровли, а также витражи, оконные и балконные блоки, двери, напольные покрытия, подвесные и подшивные потолки. Кроме того, отремонтируют отделку фасада, облицовку цоколя, инженерные системы и эвакуационные лестницы.

Ранее Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта водолечебного корпуса санатория «Днепр».

16 октября 2019г.

На южном берегу Крыма построят новую пожарную часть

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пожарного депо в селе Оползневом в Ялте. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Генпроектировщик - ООО «Строительное управление «ИнвестСтрой».

В новом пожарном депо будет размещаться специализированное пожарно-спасательное подразделение по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров близлежащих поселений.

Проектной документацией предусмотрено строительство трехэтажного пожарного депо на два выезда с вертолетной площадкой, расположенной над кровлей здания. Также здесь соорудят контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию, пожарные резервуары, дизельную электростанцию и другие необходимые объекты. Территория пожарной части будет благоустроена и ограждена. Работы пройдут на земельном участке площадью 2918 кв.м.

Планируется, что строительство будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.

15 октября 2019

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства газопровода на Южном берегу Крыма

Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту строительства участка магистрального газопровода Ялта – Форос – Севастополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Крымский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального газопровода Ялта – Форос – Севастополь, который позволит газифицировать населенные пункты Южного берега Крыма. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», – констатировали в ведомстве.

Проектная документация, в частности, предусматривает строительство участка магистрального газопровода Ялта – Веселое протяженностью 25,63 км. «Началом трассы станет точка подключения к уже действующему магистральному газопроводу Бахчисарай – Ялта в районе плато Ай-Петри, конечной точкой – проектируемая автоматизированная газораспределительная станция АГРС «Веселое». Природный газ высокого давления будет поступать по проектируемому газопроводу на площадку АГРС «Веселое» и после обработки подаваться в газораспределительную сеть для газоснабжения прилегающих населенных пунктов», – уточнили в Главгосэкспертизе.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств госпредприятия «Черноморнефтегаз». Генеральный проектировщик – ООО «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект».

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Забыли пароль?
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.