В России обнаружено 62 600 незавершенных строек, на которые государство потратило 4 триллиона рублей

Счетная палата РФ выявила в стране на начало 2019 года 62,6 тыс. объектов незавершенного строительства (ОНС), в которые вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств, сообщает контрольное ведомство.

"В России 62,6 тыс. объектов незавершенного строительства. Среди них - детские сады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. К началу 2019 года в эти ОНС вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств (с учетом текущего строительства). При этом на государственные стройки, которые приостановлены более чем на полгода или законсервированы (более 4 тыс. объектов), направили 260 млрд рублей", - говорится в сообщении Счетной палаты.

В ведении регионов находится 58 тыс. незаконченных строек общей стоимостью 2,9 трлн рублей. По данным ведомства, лидерами по незавершенному строительству здесь являются Московская область (79,73 млрд рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (70,2 млрд рублей).

"Объем вложений в неоконченные стройки федеральных органов власти и 26 главных распорядителей бюджетных средств с учетом текущего строительства составляет 1,157 трлн рублей. Здесь более 103,5 млрд рублей приходится на ОНС Федерального агентства воздушного транспорта, 51,8 млрд рублей - на объекты Минкультуры", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Счетная палата готовит официальное письмо на имя президента России, в котором сообщит о системных недостатках в этой сфере и предложит решения.

ТАСС, 2 июля 2019г.

 

На Северо-Западный федеральный округ приходится меньше всего незавершенных строек – на 299 млрд рублей. Больше всего таких объектов в Центральном федеральном округе – на 1,3 трлн рублей, из них 1 трлн приходится на Москву.

В качестве вывода к аудиторскому заключению глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендовал федеральному центру не выделять регионам бюджетные средства на строительство новых объектов, пока не завершены те, сроки по которым уже сорваны. Ведомство грозит подробнее изучить меры, которые принимают власти на федеральном и региональном уровнях.

Фонтанка.ру, 2 июля 2019г.

*****

Читайте по теме:

Медведев предложил уголовно наказывать за демпинг и мошенничество на тендерах

 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.