Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе

29 ноября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал  Федеральный закон № 377-ФЗ «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов сообщил, что Закон о свободной экономической зоне (СЭЗ) в Крыму и Севастополе предусматривает особый режим предпринимательской деятельности,  устанавливает особенности налогообложения, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Крыму сроком на 25 лет.

Особый режим осуществления предпринимательской деятельности в СЭЗ в Крыму включает в себя:

1) особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов;

2) налоговые льготы для осуществления инвестиционной деятельности в СЭЗ; Закон существенно облегчил стартовые условия для бизнеса в  СЭЗ в Крымском федеральном округе и упростил процедуру получения статуса участника свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. Регистрация первых участников свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму начнется в январе 2015 года. Все инвестиционные компании, зарегистрированные в Крыму в течение первых 3 лет, получат существенные налоговые льготы, в виде снижения платежей во внебюджетные фонды. Ставка налога составит 7,6% против обычных 21-27% Инвестиционный порог для желающих стать участниками СЭЗ равен трём миллионам рублей для малого и среднего бизнеса, и 30 миллионов рублей – для крупного бизнеса.

3) предоставление субсидий на возмещение затрат участников СЭЗ, в том числе затрат на уплату таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров (за исключением подакцизных товаров), ввозимых для их использования при строительстве, оборудовании и техническом оснащении объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов;

4) Федеральным законом определены:  порядок применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, порядок совершения таможенных операций в отношении товаров Таможенного союза, перемещаемых воздушным транспортом воздушных судов на территории СЭЗ в Крыму и Севастополе.

5) определён порядок осуществления государственного контроля (надзора) на территории СЭЗ в Крыму и Севастополе.

6) Закон о СЭЗ в Крыму устанавливает особый правовой режим деятельности иностранных граждан, регулирования въезда и выезда иностранных граждан, а также осуществления деятельности в области морского транспорта.

Участники СЭЗ в Крыму и Севастополе не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, разработки месторождений континентального шельфа РФ.

Установлен порядок осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов в СЭЗ Крыма, начнёт применяться с 1 января 2017 года.

 10 декабря 2014г. 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.