В Ялте обсудили проект благоустройства Приморского парка

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов решил вынести этот вопрос на общественные обсуждения.

Рабочее совещание по вопросам благоустройства Приморского парка состоялось в Администрации города под председательством главного архитектора Республики Крым Ирины Соловьевой.

В обсуждении приняли участие глава администрации города Ялта Алексей Челпанов, заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, а также представители структурных подразделений администрации, прокуратуры, строительных и проектных организаций.

«Благоустройство Приморского парка неоднократно анализировалось и обсуждалось с представителями общественности, архитекторами, на градостроительном совете Республики Крым. Много было версий и вариантов, но самое главное на сегодня - установить границы парка, чтобы ни один застройщик на эту территорию, впоследствии, не зашел», - отметила, открывая совещание, Ирина Соловьева.

По ее словам, проект, прежде всего, подразумевает сохранение всех исторически созданных элементов с одновременным развитием тематических зон и расширением зеленой части парка. Актуальность данного вопроса для жителей Ялты отметил глава администрации Алексей Челпанов:

«Этот вопрос крайне важен не только для нашего города, но и для всей Республики. Приморский парк – одна из визитных карточек города и хотелось бы, чтобы это место было красивым и благоустроенным».

Разработчики проекта благоустройства парка - ООО «Архиград Проект», изучив историю Приморского парка, разделили его на тематические зоны - спортивные, детские, прогулочные и зоны тихого отдыха.

«Проект благоустройства парка предполагает именно благоустройство и ничего более, - подчеркнул директор проектной организации Алексей Умрихин. – Ни одного дерева не будет вырублено – та зеленая зона, которая уже есть, она останется, а на свободных полянах будут формироваться и вновь создаваться новые парковые зоны».

По словам Алексея Умрихина в проекте воплощается прогулочная аллея в едином стиле, будут реконструированы все подпорные стены, и все подходы к центральной части парка. Спортивные зоны будут формироваться по современным требованиям, останутся теннисные корты, появятся новые волейбольная площадка, скейт-корт. Также в Приморском парке будут созданы две детские площадки: для малышей от 3 до 6 лет и для детей от 6 до 15 лет. По всей территории парка будут установлены пешеходные и велосипедные дорожки. Немаловажно, что за пределами парка будет организовано парковочное пространство, а въезд автотранспорта на территорию парка будет запрещен.

«Исторически сложилось, что когда-то в парке был розарий, который теперь также предусмотрен в проекте благоустройства. Будут проведены реставрационные работы всех памятников, но, самое главное, - будут сохранены и приумножены зеленые зоны парка», - подчеркнула Ирина Соловьева.

Работы пройдут в два этапа. Первый этап, по словам руководителя группы компаний ООО «Интерстрой» Евгения Кабанова, начнется уже в  октябре текущего года в верхней части парка. Все работы планируется завершить в течение полутора лет с приостановкой на время курортного сезона.

«До конца июля проект благоустройства Приморского парка будет вынесен на общественные обсуждения. Крайне важно, чтобы по данному вопросу мнение ялтинцев было максимально учтено», - подчеркнул, подводя итоги совещания, Алексей Челпанов.

С проектом благоустройства парка можно ознакомиться, пройдя по ссылке

Отдел информационной политики Администрации города Ялта, 6 июля 2018г.

******

Читайте по теме:

Приморский парк Ялты будет благоустроен без новой застройки

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.