В Ялте снесут аварийный дом бывшей почты, чтобы улица Чехова стала пешеходной

Изменения схемы движения на улице Чехова в Ялте направлены в первую очередь на то, чтобы сделать территорию Городского сада полностью пешеходной.

Об этом сегодня, 11 мая, в ходе брифинга заявил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Напомним, ранее сообщалось, что на улице Чехова - на участке от пересечения с ул. Партизанской в сторону ул. Боткинской - организуют одностороннее автомобильное движение, а на участке от пересечения с ул. Екатерининской в сторону движения к ул. Ботинской по левой стороне создадут пешеходную зону и велосипедную дорожку. Новшества будут действовать в период курортного сезона: с 1 июня по 30 сентября.

«Речь идет о том, чтобы сделать Городской сад пешеходной зоной. Разгрузить его от транспорта. В дальнейшем мы пойдем дальше, и системно подойдем к тому, чтобы сделать пешеходными также и улицу Чехова, ул. Морскую и ул. Боткинскую», - отметил Алексей Челпанов.

Для того чтобы претворить эти планы в жизнь, власти Ялты планируют снести аварийный дом по адресу: ул. Чехова,12, а вместо него возвести автомобильную парковку.

«Собственником аварийного здания является сын экс-генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Договор аренды действует до ноября 2018 года. По условиям договора собственник должен был провести реконструкцию дома, но работы осуществлены не были. Соответственно в ноябре месяце договор будет окончен, дом станет муниципальным, город выставит его на торги, найдет инвестора, который снесет аварийное здание, а на его месте построит автомобильную парковку», - поделился Алексей Челпанов.

Глава администрации Ялты также акцентировал, что пешеходными улицу Чехова, Морскую и Боткинскую можно будет сделать только после того, как реализуют проект по возведению указанной парковки.

Напомним, что злополучный дом на Чехова неоднократно горел.

Новости Крыма, 11 мая 2018г.

*****

Из истории вопроса:

Ялтинская почта разделит судьбу симферопольской «Астории»?

5 июня 2012 г.

Сгоревшее здание почты в центре Ялты, на ул. Чехова, может разделить судьбу симферопольской «Астории», которую начали разбирать 29 мая.

Вопрос о судьбе аварийного дома, который может обрушиться в любой момент, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в ялтинском горсовете поднял председатель Клуба друзей Ялты Сергей Сардыко. Обращаясь к начальнику горуправления МЧС Игорю Босенко, С. Сардыко поинтересовался, достаточно ли у эмчеэсников полномочий для сноса опасного здания и привел в пример решительные действия симферопольских властей в отношении бывшей гостиницы «Астория». Он также напомнил, что о необходимости сноса здания в городском совете говорили более 10 лет назад.

«Проработаем данный вопрос, – ответил общественнику ялтинский городской голова Алексей Боярчук. – Месяц назад здание вернулось в городской совет. До этого было в частной собственности, мы тоже прошли все суды, которые возможно, с первой инстанции и по нескольку раз до Верховного суда. Сейчас это здание городского совета. Мы примем решение, уже мы в состоянии что-то решать», – сказал мэр.

источник

******

Читайте по теме:

Схема дорожного движения в Ялте будет изменена на период летнего сезона

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.