Новый глава Феодосии: о судьбе галереи Айвазовского и застройке прибрежной зоны

Новый глава Феодосии: о судьбе галереи Айвазовского и застройке прибрежной зоны

Новый глава администрации Феодосии Сергей Фомич выделил первоочередные задачи своей команды. Градоначальник хочет найти применение активности молодёжи, а также наладить контакт с общественностью.

 Среди важных направлений своей работы Фомич выделил бюджет муниципального образования, выверенный генеральный план города, который не будет вызывать нарекания со стороны общественности, повышение уровня благоустроенности региона и благополучное проведение отопительного сезона. Градоначальник пообещал уделить большое внимание решению проблем в сфере ЖКХ, добиться прозрачности в процессах выделения мест под торговые объекты, а также упростить взаимодействие граждан с коммунальными службами.

 

Побито и размыто

Одна из задач администрации - устранение последствий селевого потока, от которого также пострадала Щебетовка. Повреждения получили больше 40 домов, а также дорога. Из-за этого нарушено автомобильное и автобусное сообщение с населенным пунктом. По предварительным расчетам для проведения восстановительных работ потребуется не меньше 20 миллионов рублей.

- Есть сложности по собственникам этих объектов. Если дорога находится в муниципальной собственности, то теоретически её можно ремонтировать. Если ливневая канализация пока является бесхозом, то необходимо сперва предварительные действия по принятию ее на баланс, после чего надо выделять деньги в законном порядке на эти работы, - сообщил Сергей Фомич.

 

Бремя культуры

Не теряет своей актуальности вопрос с сохранением памятников культурного наследия, в частности, знаменитой галереи художника-мариниста Ивана Айвазовского. Глава администрации города признал, что состояние музея находится не в надлежащем состоянии и условия хранения экспонатов оцениваются, как удовлетворительные.

- Галерее Айвазовского однозначно надо уделять больше внимания. Сама себя она обеспечить не может, чтобы сделать ремонт и привести в надлежащее состояние как полотна, так и залы. Поручено директору галереи собрать всю информацию о необходимом финансировании. Это баснословные суммы, которые ни город, ни даже республика не смогут потянуть. Мы будем настаивать на федеральной программе по восстановлению самого здания. После сбора информации я предоставлю её общественности. Будет создана комиссия, которая рассмотрит несколько вариантов по решению этого вопроса. Её решения тоже будут представлены на суд общественности, - заявил Фомич.

Он также отметил, что реставрационно-ремонтные работы требуются и в отношении других памятников архитектуры: Дачи Стамболи и Башни Константина. В первом случае глава администрации полагает, что стоимость проведения полного комплекса работ будет соизмерима с ценой восстановления галереи Айвазовского. Фортификационное сооружение генуэзцев, возможно, будет отремонтировано во второй половине 2018 года.

 

Стометровка у моря

Глава администрации Феодосии уверен, что найдётся решение проблеме застройки стометровой зоны.

- Невыполнимые вещи обещать не буду, что уже завтра мы стометровую зону очистим. Но постепенно в плановом режиме у нас будет выработана система. Курортный город должен иметь места отдыха для того, чтобы горожане, гости к нам приезжали не просто походить по кафе или по сувенирным лавкам. У нас должна быть хорошая набережная, у нас должны быть парки, которые должны быть освобождены, - убеждён он.

Фомич отметил, что в ближайшее время будет проведена проверка объектов на наличие документов собственности, после чего будут приниматься все необходимые меры. Он подчеркнул, что для решения этого вопроса намерены применять различные механизмы, в том числе и выкупа объектов.

Крымская газета, 12 октября 2017г.

*****

Читайте по теме:

Новые кадровые назначения в Ялте и Феодосии: республиканские девелоперы усиливают свои позиции на ЮБК

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.