Седрик Белл: Из Канады с любовью к Крыму

Седрик Белл: Из Канады с любовью к Крыму

Строительная отрасль является базовой для Крыма, именно поэтому здесь проводилось на протяжении многих лет восемь строительных выставок в год! Все они были небольшими, шустрыми и окупаемыми, российские строительные компании были давно поделены на восемь практически равных частей, но это продолжалось до тех пор, пока одновременно с вхождением Крыма в состав России, на полуостров пришли выставочные операторы, нацеленные на высокие выставочные технологии мирового уровня и международный охват. 

Новый выставочный оператор «Connect Crimea» провел свою первую строительную выставку «Сonneсt Construct Crimea»  в октябре 2017 года в новом специализированном выставочном центре, отвечающем самым взыскательным требованиям, «Connect Center» в Симферополе и уже в этом  году 4 строительных осенних выставки закрылись, на плаву оставались ещё 4 весенних, но кто же мог знать, тогда в октябре 17-го, что «Connect Crimea» готовится к проведению весенней строительной выставки. 

Сколько строительных выставок останется в 2019 году - ответ очевиден. Именно поэтому разговор с Седрик Белл - одним из учредителей бренда выставочной компании «Connect Crimea» - представляет особый интерес.

- Представьтесь, пожалуйста.

- Меня зовут Седрик Белл, я канадец, в Крыму живу уже 8 лет, приехал сюда ещё при Украине и вот уже год занимаюсь выставочной деятельностью в Симферополе. В ближайших планах сделать реконструкцию выставочного центра, в котором мы проводим наши выставки, и найти инвесторов.

- Каким образом вам пришла идея заняться выставочной деятельностью?

- Исполнительный директор выставок Владислав Протасенко примерно год назад приехал в наш офис в Ялте, где мы выпускали маленький журнал "Crimea Holiday" (Крымские каникулы), и предложил нам делать выставочные проекты в Крыму, у него большой выставочный опыт и он знал, что мы были нацелены на большие проекты в Крыму, готовы помогать развитию Крыма и России, чтобы повысить их качественный уровень.

- Где Владислав приобрел столь большой выставочный опыт?

- Он работал в выставочной сфере в Испании (жил и работал там 8 лет), а потом в Крыму. Организовывал работу «Connect Center».

- Помнится, этот центр был раньше гипермаркетом «Новая линия», реконструирован он под выставочный комплекс замечательно. Из него получился прекрасный выставочный центр, на очень хорошем столичном уровне.

- Это только начало, в России существует представление, что выставки и конференции в Крыму - это отдых на море, но это не так, это большой бизнес. Мы строим выставочную работу на принципах коммерческой эффективности.  «Connect Crimea» организовывает в этом новом центре выставки уже 9 месяцев и люди начинают понимать уровень, на котором можно проводить выставки. Дальнейшие перспективы нашей выставочной деятельности большие.

- Есть ли у вас поддержка администрации Симферополя или правительства Крыма?

- Мы работаем с министерством курортов и туризма по выставке "Открытый Крым", кстати заинтересованность людей в этой выставке была предельно высокая: в феврале был очень большой поток посетителей и компаний. Планируем работать с министерством сельского хозяйства по аграрной  выставке «Connect Agro Trade Crimea». А министерству культуры будем предлагать уникальный формат осенней выставки-фестиваля народов «FOLK Exhibition». Есть и другие планы. Но по поводу финансовой поддержки это только наш личный вклад.

- Вернемся к строительной отрасли. Это самый богатый рынок Крыма, поэтому здесь проводится 8 строительных выставок в год, есть ли в ваших планах полный захват выставочного строительного рынка? Очевидно, что вы это сможете сделать, потому что тот формат, который вы предлагаете, на несколько порядков выше того уровня, на котором находятся "старые" строительные крымские выставки.

- Наша задача - изменить менталитет российских участников выставок в Крыму, показав их эффективность. В разговоре со строительными компаниями, их представители  утверждают, что им всё равно в какой крымской выставке участвовать, единственное что их привлекает  - отдых на море во время проведения выставки в связи с тем, что коммерческий  результат отсутствует. На мой взгляд это неправда и такая позиция не помогает развитию строительной отрасли. Наша задача - сделать выставки эффективным 

коммерческим инструментом и это самое главное. Мы нацелены на результативность наших выставок - это и заключение договоров, поиск дилеров и представителей в Крыму.

- Портал Строй-Крым.рф внимательно изучил работу всех крымских строительных выставок и мы знаем, что все они делают рассылку по отраслевым компаниям с приглашением посетить выставку, однако приглашений от «Сonneсt Construct Crimea» не поступало. Почему?

- Приглашение вы не получили, но вы же узнали об этом мероприятии и пришли на него?

Тем не менее, мы уделяем больше энергии компаниям-участникам с материка на данный момент, чтобы повысить уровень серьезности на наших мероприятиях, а также чтобы местные компании, увидели что для получения надлежащей поддержки и интереса в Крыму, этот уровень невероятно важен. Нам не интересно делать то, что уже сделано.

Конечно, есть возможность изменить то, что мы узнали на крымском рынке, и мы будем улучшать ситуацию.

- Разговор о другом: участники выставок часто используют термин "мертвая выставка", это значит количество посетителей невелико. Участники выставки оценивают её эффективность с точки зрения потока посетителей. Можно пригласить большое количество участников выставки, но если не будет посетителей, то выставка автоматически будет признана неэффективной. У вас отличный состав участников, хороший поток посетителей, но расти есть куда. Что вы планируете сделать в преддверии следующей осенней выставки для привлечения большого потока посетителей?

- Для привлечения целевой аудитории посетителей мы используем отраслевые мероприятия. В первый день весенней выставки «Сonneсt Construct Crimea» прошел большой градостроительный форум, организованный Крымским строительным университетом им. Вернадского, на второй день работала биржа деловых контактов, шли круглые столы и мастер-классы участников выставки, а на третий день был организован предпринимательский форум "Новые люди", в котором приняло участие около тысячи человек.

- Отличный подход: неразрывность форума и выставки - это ключевой вопрос эффективности выставки. Сколько человек работает в вашей команде с таким высоким результатом?

- 15 человек. 

- Сколько вы уже провели выставок начиная с того времени, когда открылся выставочный центр «Connect Center»?

- Четыре выставки: две строительных, одну аграрную и одну туристическую.

- Вы являетесь глобальными арендаторами «Connect Center» или арендуете только выставочные площади на время проведения выставок?

- У нас долгосрочный договор аренды. Но мы ищем инвесторов для 

расширения наших возможностей.

- Почему вы решили проводить два раза в год строительную выставку, а не один?

- Это решение мы приняли по просьбе участников осенней выставки. Наверное, сработала 

привычка: все операторы выставочной деятельности в Крыму проводят по две строительных выставки: осенью и весной. Мы просто продолжили эту крымскую традицию. Мы провели две строительных выставки – осеннюю в октябре и весеннюю в апреле - и теперь будем анализировать их эффективность. Но скажу сразу: 

следующая осенняя «Сonneсt Construct Crimea» будет очень большой. Именно ей мы отдаем приоритет.

- Вы проводите свои строительные выставки практически одновременно со строительными выставками ЭкспоКрыма, как результат после проведения вашей осенней выставки ЭкспоКрым отказался от проведения в этом году своей осенней выставки - такое действие является намеренным по вытеснению конкурентов?

- Мы не ориентируемся на других выставочных операторов, это совпадение исключительно случайно.

- Что в ваших планах есть ещё? Какие выставки планируете делать?

Мы планируем осенью провести фестиваль народов "Фолкфест" и ведем переговоры о проведении в нашем центре “Октоберфест”, который давно обсуждается и планировался быть в Ялте. Мы намерены проводить не только выставки, но и другие интересные мероприятия.

- Седрик, у вас очень русская позиция, не прагматичная канадская...

- Почему русская?

- Вы с такой душой рассказываете обо всех ваших мероприятиях, с такой заботой о людях - это очень по-русски. Кто разрабатывал логотип вашей компании? Очень стильный знак.

- Логотип «Connect Crimea» разрабатывал очень опытный дизайнер Сергей, он крымчанин. Он всегда работает с душой.

- Да, очень достойный символ: жесткий, деловой знак. Ваша оценка будущего Крыма?

- В Крыму есть большой потенциал - везде, куда ни кинь взгляд, открываются большие возможности, в то время как на западе уже всё сделано. Но надо очень много работать, чтобы этот крымский потенциал реализовать. 

- Расскажите вашу биографию, пожалуйста. Чем вы занимались до этого очень интересного проекта?

- Я получил специальность в “Коммуникации и мульти-медиа” в университете в Канаде, через 4 года после его окончания приехал в Крым, познакомился с будущей женой-крымчанкой и мы решили связать свою судьбу с Крымом, не только видя его потенциал, но и испытывая к нему любовь. Одно время я работал в Таиланде, продавал недвижимость. У меня есть очень много проектов, строительного характера, буду искать инвесторов.

- Как вы оцениваете, несмотря на ситуацию, в которой находится Крым, возможность участия в выставках зарубежных участников? 

- Вопрос потенциала Крыма. Он высокий. Санкции, конечно, препятствуют участию европейских компаний, но Азия в нашем спектре внимания. Мы пойдем на восток и юг.

- Спасибо вам за интервью и желаем успехов в вашем благородном деле.

 

Редакция портала Строй-Крым.рф, 14 апреля 2018г.

 

Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.