Главврачи севастопольских больниц будут отвечать за капитальный ремонт должностью

Главврачи севастопольских больниц будут отвечать за капитальный ремонт

За соблюдение сроков и качества при проведении капитальных ремонтов городских больниц их главные врачи будут отвечать должностью. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на сегодняшнем заседании правительства города.

«Ответственность за проведение капитального ремонта лежит на главных врачах больниц. До следующего понедельника департамент здравоохранения с каждым главным врачом утверждает план-график проведения ремонта, который является обязательным с точки зрения оценки руководителя – главного врача и будет влиять на его судьбу: останется на месте главный врач или не останется», – сказал Овсянников.

Глава города добавил, что для главврачей «первым критерием оценки до конца года будет наличие проектно-сметной документации, прошедшей Главгосэкспертизу». «Кто не пройдет – может заявление писать в конце года» – заявил Овсянников.

Он также поручил департаменту капитального строительства делегировать специалистов в департамент здравоохранения, чтобы помочь медикам провести все ремонтные работы в срок. Самому медицинскому департаменту – проверить компетентность профильного заместителя директора, «чтобы он не захлебнулся» от объема работы, и «если нужно, то поменять его» на другого специалиста.

Главврачам Овсянников рекомендовал «дышать в спину» директору департамента здравоохранения и просить у него деньги. Глава города анонсировал изменение бюджета 3 октября, «чтобы дать ресурс тем, у кого его нет».

Ранее сообщалось, что до 2022 года в Севастополе планируют провести капитальный ремонт 88 тыс кв м площадей медицинских госучреждений. Это 28% всей площади госбольниц и поликлиник. В этом году должна быть подготовлена вся проектно-сметная документация на капремонт. Но в настоящее время, по словам директора департамента здравоохранения, «у большинства, к сожалению, до сих пор нет результатов экспертизы».

Новый Севастополь, 4 августа 2017г.

*****

Справка СК

В Севастополе к 2022 году намерены капитально отремонтировать 28% лечебных учреждений

План-график работ на аппаратном совещании в правительстве города озвучил директор местного департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Так, в 2018-2019 годах предполагается отремонтировать все три поликлиники горбольницы №1, детскую поликлинику горбольницы №2, стационар и две поликлиники горбольницы №3, две врачебные амбулатории горбольницы №4, главный корпус и родильный дом №2 городской больницы №5.

Кроме того, работы проведут в стационарном корпусе, врачебной амбулатории, детской и взрослой поликлиниках горбольницы №6, взрослой и детской поликлинике, ФАПе села Передовое, лечебном корпусе сельской амбулатории горбольницы №9, севастопольском бюро судебно-медицинской экспертизы и противотуберкулезном диспансере.

В то же время с 2020 по 2022 год отремонтируют корпусы стационаров горбольниц №1 и №2, физиотерапевтический корпус горбольницы №3, родильный дом №1 и "грудной корпус" горбольницы №5.

Всего в Севастополе капремонту подлежат 88,5 тыс кв м площадей лечебных учреждений, в том числе 66,4 тыс кв м — стационары, 20,8 тыс кв м – амбулаторные корпуса.

Общую стоимость работ определят после проведения экспертизы и подготовки проектно-сметной документации. Эти работу намерены завершить до конца года.

Таким образом, на 2017 год запланирован капитальный ремонт поликлиник площадью 2 896 кв. м и стационаров – 1 672 кв. м. Далее соответственно: в 2018 году – 9 629 и 1 616 кв. м, в 2019 году – 8 260 и 19 272 кв. м. С 2020 по 2022 год планируется отремонтировать 29 809 кв. м стационаров.

Директор департамента рассказал, что деньги на проведение проектных работ на капремонт все медицинские учреждения получили в начале года, но «у большинства, к сожалению, до сих пор нет результатов экспертизы».

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поправил его: «То есть не завершено проектирование». Бахлыков с ним согласился.

11 августа начальник отдела экспертизы государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза города Севастополя» Светлана Бугаева сообщила, что примерно 30% бюджетных проектов не проходят экспертизу и возвращаются на доработку.

 

 Горздрав Севастополя, 4 августа 2017г.

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.