Губернатор Севастополя рассказал, как исправит тройку по ФЦП

В 2018 году правительство намерено освоить по ФЦП в полтора раза больше средств, чем в прошлом.

В 2017 году было выполнено 46 мероприятий на 7,6 млрд рублей из полученных 8,7 млрд (было заложено 12.183,98 млн). В 2018 году правительство планирует реализовать по ФЦП  64 проекта на сумму 11,7 млрд рублей. 

В течение этого года должно быть завершено строительство 26 объектов, предусмотренных федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Россия сегодня».

В качестве крупнейших объектов этого года губернатор Севастополя назвал строительство 7-го участка трассы «Таврида» и Камышовского шоссе, канализационных очистных сооружений «Южные», четырёх детских садов, двух школ и двух парков, кольцевого газопровода высокого давления через Балаклаву и Фиолент к бухте Казачьей, многоквартирного дома для представителей крымско-татарского народа.

Для сравнения: в 2017 году было выполнено 46 мероприятий на 7,6 млрд рублей из полученных 8,7 млрд (было заложено 12.183,98 млн). В их числе — школа в бухте Казачьей, пять сельских модульных врачебных амбулаторий, парк имени Анны Ахматовой, территория, прилегающая к Инкерманскому монастырю. На инвестиционном форуме в Сочи, который прошёл в феврале, Дмитрий Овсянников оценил этот результат «на троечку».

По словам губернатора, за время реализации ФЦП (сегодня её срок ограничен 2020 годом) в Севастополе должно быть выполнено 105 мероприятий на сумму 55,5 млрд рублей. В их числе — строительство Севастопольской ТЭЦ и трассы «Таврида», возведение современного больничного кластера в составе больницы скорой медицинской помощи и онкологического диспансера.

Наибольшее количество объектов ФЦП в Севастополе относится к сфере инженерной и транспортной инфраструктуры, водообеспечения и социальной сфере (строительство школ, детских садов, больниц, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов).

Главные объекты, которые должны быть построены в Севастополе на средства федеральной целевой программы:

ForPost, 1 марта 2018г.

*****

Из истории вопроса:

Губернатор оценил выполнение ФЦП в Севастополе на "троечку"

21 декабря 2017г.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что ситуация с выполнением федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в 2017 году улучшилась в сравнении с 2016 годом, но хорошую оценку этой работе пока поставить нельзя. 

"В прошлом году я оценил бы работу не на "ноль", а на "два" по пятибалльной системе. В этом году на "тройку". Из 8,7 млрд рублей, которые идут по ФЦП, в этом году будут освоены порядка 7,5 млрд рублей. Процент неосвоения, вроде бы некритичный", — сказал он во время итоговой пресс-конференции в Севастополе. 

По его словам, неполное освоение средств ФЦП связано со сложностями в реализации некоторых проектов. 

"Мы 16 объектов (ФЦП) должны ввести, мы все их введем: это городской архив, это парк Анны Ахматовой. Публично они все известны. Сложности у нас возникли по пирсам и дамбам – мы промучились в главгосэкспертизе, объективно пробуксовка идет по больнице скорой помощи из-за проектировщика. По некоторым пунктам мы идем с опережением: по онкологическому диспансеру мы прошли технико-ценовой аудит, доказали стоимость – 3,5 млрд рублей, до 1 мая получим проект", — сказал он. 

Ранее губернатор Севастополя сообщил о том, что планирует попросить правительство РФ продлить действие федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

РИА Крым, 21 декабря 2018г.

***** 

Читайте по теме:

За три квартала 2016 года из 1,169 млрд рублей бюджетных средств Севастополь смог освоить только 45,9 млн.

Севастопольский департамент капитального строительства за семь месяцев 2017г. освоил только 8% от запланированной суммы

Крым и Севастополь живут не по расходам: Счетная палата проверила выполнение ФЦП

Минэкономразвития скорректировал бюджет ФЦП для Севастополя из-за недоосвоения средств

Крым вкупе с Севастополем опять сорвал сроки выполнения федеральных целевых программ

Крым и Севастополь не могут освоить финансирование своего развития

Крым снова не смог освоить федеральные деньги

Власти Севастополя накануне Нового года организовали оперативную раздачу 2,8 млрд рублей ФЦП

Капстрой Севастополя разместил в начале января 2018 года в Единой информсистеме только 9% годовых закупок

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.