Крымчане пока не будут платить налог на недвижимое имущество

Несмотря на то, что в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года действует российское законодательство, в том числе в налоговой сфере, налог на недвижимое имущество жители этого региона платить не будут до урегулирования законодательных вопросов.

.

ФНС России в ответе на интернет-обращение в своем письме от 30 сентября 2016 г. уточнила, что жители Республики Крым и города федерального значения Севастополь освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество физлиц в связи с отсутствием нормативно-правовой базы.

.

Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, а также порядок и сроки уплаты налога.

.

В настоящее время на территории Республики Крым представительными органами местного самоуправления не приняты нормативные правовые акты, устанавливающие налог на недвижимое имущество физических лиц в данном регионе.

.

*****

Читайте подробнее:

Крымчане временно освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество физлиц в связи с отсутствием нормативно-правовой базы 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.