На 608 гособъектов Крыма представлено 142 графика строительных работ, из них только 61 график соответствует форме

24 сентября Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

Сергей Аксёнов отметил, что в ближайшее время должны быть согласованы и опубликованы все графики проведения строительных работ на объектах с указанием количества техники и людей.

При этом, по словам Главы Крыма, в случае отсутствия данных графиков на объектах, строящихся за счет государственного бюджета, заказчикам будут объявлены выговоры.

«Отсутствие плана-графика работ означает, что контролировать строительные работы невозможно. Все заказчики в муниципалитетах должны постоянно контролировать объекты и работу подрядчика на всех этапах. Напоминаю, что если этой документации не будет, то сначала должностным лицам будет объявлен выговор, а после – увольнение. Каждый должен помнить о своей ответственности», - сказал Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов напомнил, что главам администраций муниципалитетов необходимо более тщательно вникать в детали проведения строительных работ на объектах.

Также Глава Крыма напомнил, что длительные бюрократические проволочки в оформлении контрактов и остальной документации не должны стать причиной срывов сроков сдачи объектов.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым, 24 сентября 2020г.

 

Аксенов пригрозил увольнением за отсутствие графиков работ на стройках

Чиновников, которые не предоставят графики производств на объектах строительства в Крыму, начнут увольнять и наказывать. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на совещании по проблемам строительной отрасли республики.

"Сегодня представить предложения по наказанию всех должностных лиц, ответственных за выполнение поручения. Отсутствие графика производства работ на объекте означает, что контролировать стройку невозможно. Ни один подрядчик не сможет сказать, двигается ли строительство по плану. Списки всех наказанных будут опубликованы на портале правительства", - сказал он.

Аксенов добавил, что всем, кто до следующего четверга не предоставит графики работ, повторно получит выговор, а в дальнейшем – увольнение.

Как отметил министр строительства и архитектуры по РК Михаил Храмов, в стадии строительно-монтажных работ в той или иной сфере должно быть в этом году представлено 608 объектов. Из них представлено в Минстрой всего 142 графика. Только 61 график соответствует форме.

РИА Новости Крым, 24 сентября 2020г.

*****

Из истории вопроса:

Из интервью первого заместителя министра строительства и архитектуры Карлена Петросяна:

11.07.2019г.

- В ноябре прошлого года Глава Республики Крым Сергей Аксёнов озвучил ряд мер, которые должны были помочь контролировать работу подрядчиков и заказчиков при исполнении региональных и федеральных целевых программ. В частности, планировалось, что для подрядчиков будут предусмотрены жёсткие меры ответственности, отражённые в типовом контракте – как решается эта задача?

- Данная задача выполняется: в государственный контракт обязательно включаются условия об ответственности подрядчика за ненадлежащее исполнение контракта, в частности, прописаны штрафные санкции и пени.

- Раньше этого не было?

- Было, но в связи с недостаточно грамотным формированием графика работ, являющегося приложением к контракту, к которым привязываются штрафы и пени - штрафные санкции по сути применить было невозможно. Недостаточно качественно расписывались сами сроки, вплоть до того, что в контрактах отсутствовали промежуточные работы, просто указывалась конечная дата завершения строительно-монтажных работ.

Например, указан срок завершения работ – конец 2020-го года, при этом никаких промежуточных сроков в контракте не обозначено. И недобросовестный подрядчик мог просто ничего не делать, а на все вопросы заказчика отвечать: «У меня срок ещё не наступил, в конце 2020-го года и спросите, сделал я или нет!». Условно говоря, он мог сказать: «Да я за последний месяц всё построю».

На сегодняшний день подрядная организация себе такого позволить не может, потому что график работ составлен предельно чётко по всем видам работ с разбивкой до такой степени, что мы можем контролировать ход работ еженедельно.

Вместе с тем в контрактах, заключаемых в рамках ФЦП, устанавливается дополнительная ответственность за нарушение сроков получения положительного заключения Государственной экспертизы – это то, что касается проектных работ и результатов инженерных изысканий, за нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Качественный результат реорганизации – налицо, 11 июля 2019г.

*****

Читайте по теме:

Глава Крыма потребовал ликвидировать отставание по всем объектам строительства, сроки производства работ на которых сорваны

Глава Крыма будет лично проверять ход строек федеральной целевой программы

С целью общественного контроля Глава Крыма предложил сформировать единый реестр по всем государственным стройкам в Крыму

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.