Набережную Ялты удлинят до двух километров

Набережную Ялты удлинят до двух километров

В Ялте прошла первая встреча проектировщиков, которые будут разрабатывать новую концепцию городской набережной. Встречу провела главный архитектор Республики Крым Анна Царева. Протяженность новой набережной Ялты составит два километра вместо одного, как сейчас. Кроме того, она будет беспрерывной.

"По распоряжению главы Крыма создана рабочая группа из проектировщиков, которая начнет разработку непрерывной, связанной, продуманной концепции для набережной", – заявила Анна Царева, уточнив, что парки, расположенные в зоне потенциальной набережной, также станут ее частью.

Удлиненная набережная протянется от мыса Мартьян до пансионата "Черноморье". "Я бы хотела видеть предложения по нарративной концепции этого места. Мы должны найти образ. Это не просто набор малых архитектурных форм. Должна быть идея, мысль, история", – обратилась Царева к проектировщикам. 

«Мы не хотим законсервировать его в таком виде, как сейчас, но и не планируем применять радикальные меры», – заверила она, уточнив при этом, что перед архитекторами стоит задача – найти ту «золотую середину, баланс, чтобы создать органичное и гармоничное городское пространство».

По словам Царевой, своей целью проектировщики должны поставить разработку новой уникальной среды с более широким взглядом на набережную и город, к которому она относится, обеспечив их гармоничную взаимосвязь. «Важно помнить о том, как мы хотим развивать эту набережную. То есть у нее должно быть смешанное использование и разнообразный функционал для человека, который пришел на набережную, – подчеркнула главный архитектор РК и пояснила: – Она не должна быть адресована исключительно туристам – мы должны всегда помнить и о местных жителях».

Царева особо отметила, что развитие ялтинской набережной должно быть постепенным и гармоничным. «Это не разовый проект, а длительный, сложный и многогранный. Поэтому нам предстоит сначала определить общую стратегию, потом разделить ее на этапы, а затем планомерно их разработать», – рассказала она, в то же время предложив архитекторам и проектировщикам «не забывать о лучших современных практиках, которые сегодня активно применяются по всему миру», а также «учитывать и применять те технологии, методы и подходы, которые сегодня широко известны».

К созданию новой набережной Ялты будут привлечены проектировщики, застройщики, общественность и студенты. Встречи по поводу разработки концепции набережной будут проходить еженедельно.

РИА-Новости/Крым, Крыминформ, 2 февраля 2017 г.

*****

Читайте по теме:

Набережная Ялты станет длиннее на 1,3 км >>>

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.