Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта БЕЛЬБЕК

Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта   БЕЛЬБЕК

 Дмитрий Овсянников , врио губернатора Севастополя согласовал с компанией Интеграл меморандум о взаимодействии по реализации проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек», церемония подписания документа состоялась в Москве.

Со стороны Интеграла меморандум подписал ее генеральный директор Владимир Зарицкий, в прошлом начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России, генерал-полковник.

Меморандум закрепил намерения сторон предпринимать зависящие от них усилия для реализации проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек». При этом инвестор проекта должен обеспечить эффективное управление создаваемыми аэровокзальным комплексом и сопутствующей коммерческой инфраструктурой, – уточнили в пресс-службе.

В Правительстве Севастополя добавили, что работа по поиску потенциального инвестора для реализации проекта была проведена в предыдущие месяцы во исполнение поручения вице-премьера Правительства России Дмитрия Козака . В этот период в сотрудничестве с одной из ведущих консалтинговых компаний был создан и передан потенциальному инвестору мастер-план проекта, выполнены необходимые экономические расчеты и маркетинговые исследования.

Информация по результатам предварительной проработки проекта и подбора инвестора направлена в Правительство России для принятия окончательного решения о развитии гражданского сектора аэропорта «Бельбек, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось:  Общая стоимость проекта развития аэропорта «Бельбек» оценивалась в 6,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей было предусмотрено в ФЦП развития Севастополя на реконструкцию рулежных дорожек и перрона, еще 300 млн рублей – на оснащение аэронавигационным оборудованием. Как отмечал ранее врио губернатора Дмитрий Овсянников, Севастополю нужен инвестор на строительство топливо-заправочного комплекса стоимостью 1,8 млрд рублей и аэровокзального комплекса стоимостью 3 млрд рублей. 

http://aganim.ru/post/7767

 

 На первом этапе «Интеграл» вложит в «Бельбек» 1,5 миллиарда рублей

Собственник компании-инвестора заявил, что ему интересны проекты, «которые во благо России», отказавшись представить более детальную информацию СМИ. Детали проекта изложил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

План развития гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе и потенциального инвестора — компанию «Интеграл» - представят зампреду Правительства РФ Дмитрию Козаку 8-9 ноября. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с Владимиром Зарицким — официальным владельцем ООО ИК «Интеграл», передаёт ForPost.

«Как сообщалось раньше, мы подписали соглашение с инвестором о реализации полноценного гражданского сектора аэропорта «Бельбек» с компанией «Интеграл». Сегодня шла речь с руководителями компании о дальнейших шагах», — сказал Овсянников. Он отметил, что есть несколько связанных процессов. Первый — на совещании у Козака окончательно утвердить решение о сотрудничестве с «Интегралом», поскольку ранее данное Козаком поручение о создании плана развития «Бельбека» и поиске инвестора выполнено. Второй — продолжается проектирование инфраструктуры: взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона, в следующем году эта работа заканчивается.

«Мы проговорили вопросы, связанные с предоставлением информации об инфраструктуре, земельных участках, межевании — о том, что необходимо инвестору для определения конкретного участка и параметров аэровокзального комплекса, необходимой инфраструктуры для осуществления проекта. На всё это компания взяла один месяц, после чего мы начнём реализовывать проект», — уточнил врио губернатора Севастополя. По его словам, ООО ИК «Интеграл» планирует вложить до 1,5 миллиарда рублей на первом этапе, когда создадут инфраструктуру и аэровокзальный комплекс, а также обеспечат необходимой техникой для заправочных работ.

«При таком объёме пассажиропотока, который предусматривается на первом этапе — речь идёт о 500-600 тысячах человек в год, — строительство полноценного топливно-заправочного комплекса не представляется необходимым. Если поток будет увеличиваться, инвестор всегда выйдет с предложением — и, помимо обеспечения топливом и топливозаправщикам, перейдёт ко второму этапу», — добавил Дмитрий Овсянников.

Он полагает, что первый этап развития «Бельбека» займёт три года. По информации врио губернатора, «Интеграл» осуществляет ряд инвестиционных проектов в Республике Крым. На вопрос издания о подтверждении или опровержении информации, что «Интеграл» связан с миллиардерами Ротенбергами, Овсянников сказал: «Без комментариев». Собственник ООО ИК «Интеграл» Владимир Зарицкий отказался общаться со СМИ, ограничившись одной фразой: «Нам интересны все проекты, которые во благо России».

Напомним, по мнению Овсянникова, аэропорт «Бельбек» разгрузит летом аэропорт в Симферополе. Ранее также сообщалось, что Севастополь не смог бы вернуть в своё управление проект развития аэропорта, если бы не представил правительству России до 1 ноября соглашение с инвестором.

http://news.sevas.com/politics/investor_dlya_belbeka_najden_noyabr_2016

 

Как будет выглядеть гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе

2016-09-23

Проект внешнего облика будущего гражданского аэропорта «Бельбек» в Севастополе разработан Институтом генплана Москвы.

Проект реконструкции и развития гражданского «Бельбека» предполагает создание новой авиатехнической базы, строительство контрольно-диспетчерского пункта, здания аэровокзала и грузового терминала.

Также будут возведены: склады горюче-смазочных материалов, парковка для сотрудников, суточная парковка на 116 машин, стоянка для ожидающих на 896 автомобилей, бизнес-парк, гостиница, автовокзал, отстойно-разворотная площадка, аварийно-спасательная служба и очистные сооружения.

.

.

 

 

 

.

.

.

.

.

ForPost, 23 сентября 2016г.

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.