Почему конкурс на проектирование очистных сооружений в Коктебеле за 56 миллионов 826 тысяч рублей объявлен повторно

Портал Строй-Крым.рф направил письмо в уполномоченные органы Республики Крым с просьбой разъяснить ситуацию, сославшись на следующее:

9 июля 2018г. Крыминформ опубликовал информацию, что "Служба капстроительства Крыма объявила два тендера на проектно-изыскательские работы очистных сооружений в поселке Коктебель и селе Курортное. Об этом сообщили в пресс-службе компании «РосТендер»... Как отметили в пресс-службе, стоимость работ в селе Курортное Ленинского района оценивается в 67 миллионов 240 тысяч рублей. Минимальная цена разработки проектной документации для строительства в поселке Коктебель составляет 56 миллионов 826 тысяч рублей."

При поиске тендера по Коктебелю был обнаружен уже прошедший тендер на эти же услуги и такую же сумму на портале Финтендер, где была указана дата окончания приема заявок  27.06.18, статус  - подписание контракта в качестве участников конкурса фигурировали Общество с ограниченной ответственностью "Единая строительная компания" и АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГОЛОВНОЙ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ "ЧУВАШГРАЖДАНПРОЕКТ"

На сайте  rostender.info, на который ссылался Крыминформ, было указано, что конкурс повторный.  

Портал Строй-Крым.рф попросил уточнить, по каким причинам не состоялось подписание контракта по первому тендеру.

Также мы просили ответить по какой причине на официальном сайте Службы капитального строительства РК, которое является заказчиком дважды объявленного конкурса: 

- отсутствует информация о ходе проведения госзакупок;  

- последняя новость датируется 16 апреля с малозначимой информацией об экологическом субботнике;  

- не указана площадка, на которой размещен вышеуказанный тендер по Коктебелю.

В нашем запросе мы указали, что данная информация необходима для подготовки статьи на тему тендеров в Крыму.

 

Справка СК

Дата окончания подачи заявок по данному тендеру 18 июля 2017г.

P.S.

При этом, к большому нашему сожалению, тендер на проектно-изыскательские работы очистных сооружений в селе Курортное Ленинского района за 67 миллионов 240 тысяч рублей мы не обнаружили ни на Витрине закупок Республики Крым, ни на Ростендере

По ключевым словам "Курортное Ленинского района" на обоих сайтах появлялась информация о конкурсе  на "Выполнение работ по разработке документации по планировке территории  по объектам :

  • "Строительство систем водоснабжения и водоотведения в районах "Карантин" и "Форштадт" в г. Феодосии",
  • "Строительство автоматизированной системы управления технологическим процессом подачи и распределения воды филиалов ГУП "Вода Крыма" (г. Алушта, г. Бахчисарай, г. Белогорск, г. Джанкой, г. Керчь, г. Красноперекопск; г. Саки, г.Симферополь, г. Судак, г. Феодосия)",
  • "Реконструкция магистрального водовода Фронтовое - водопроводные очистные сооружения г. Феодосии, Республика Крым",
  • "Реконструкция канализационных очистных сооружений и глубоководного выпуска в поселке городского типа Орджоникидзе, Республика Крым", "Реконструкция канализационных очистных сооружений в пос. Миндальное городского округа Судак с доведением мощности до 15 тыс. куб. м/сутки, Республика Крым",
  • "Реконструкция системы подачи канализационных стоков г. Судака",
  • "Строительство и реконструкция канализационного коллектора, г. Симферополь, Республика Крым",
  • Строительство очистных сооружений с системой разводящих коллекторов, Республика Крым, Ленинский р-н, с. Курортное,
  • Строительство электроподстанции 110 кВ, сетей электроснабжения и трансформаторных подстанций (пунктов) в районе с.Курортное, Республики Крым, Ленинский р-н,
  • Строительство водовода в пгт. Орджоникидзе, г.Феодосия, Республика Крым, Строительство газопровода с. Войково-с.Курортное, Республика Крым, Ленинский р-н"

и всё это вместе взятое на сумму 64 593 764 рубля.  Дата окончания подачи заявок 24.07.2018

При прочтении этой информации возникает недоумение: если документация по планировке территорий для строительства очистных сооружений ещё не создана, то как могут быть произведены проектно-изыскательские работы по строительству, территория которого не определена? Но это тема следующего запроса.

СК, 11 июля 2018г.

*****

UPD

Очень оперативно от Службы капитального строительства был получен ответ с приложением документов по итогам конкурса:

*****

Из истории вопроса:

Строительство коллектора и очистных сооружений Коктебеля запланировано на 2018 год

27 сентября 2017г.

ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусматривает деньги на  проектирование и строительство канализационного коллектора и очистных сооружений (КОС) в Коктебеле.

- Разработанное технико-экономическое обоснование (ТЭО) предполагает, что по всему Коктебелю пройдет сеть коллекторов, стоки - 5 тысяч кубометров в сутки - будут собираться в нижней части поселка, поступать на насосную станцию, которая подаст их на очистные сооружения, - рассказал "РГ" генеральный директор "ЮжПромПроекта" Иван Потапов. - Их планируют разместить за пределами поселка, на возвышенности в направлении горы Клементьева, где в свое время начинали строить КОС и частично сохранились резервуары. Пока место окончательно не утверждено, хотя это оптимальный вариант из четырех предложенных нами. Но администрация склоняется к их размещению еще выше от поселка, чтобы можно было очищенную техническую воду подавать к сельхозугодьям.

Проект ТЭО строительства канализационного коллектора и КОС для Коктебеля уже проходит госэкспертизу в Москве. Далее предстоит этап проектно-изыскательских работ, на которые потребуется полгода. Таким образом, строительство может начаться не ранее, чем в сентябре 2018 года.

Российская газета, 27 сентября 2017г.

******

Читайте по теме:

Очистные сооружения в Коктебеле начнут строить в 2018 году

Проектирование и строительство канализационных сетей в Коктебеле предлагают запараллелить

Финансирование кластера "Коктебель" по ФЦП будет пересматриваться

Канализацию в Коктебеле построят к 2021 году

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.