Первый заместитель Министра строительства Крыма на связи

В связи с подготовкой ко Второй крымской строительной конференции, на которой тема участия крымских строительных компаний в ФЦП станет основной, отраслевой портал Строй-Крым.рф взял интервью у  Карлена Петросяна - первого заместителя Министра строительства и архитектуры Республики Крым - по наиболее актуальным вопросам, касающимся реализации федеральных целевых программ в Крыму.

Были обсуждены следующие вопросы:

В декабре прошлого года Служба капитального строительства Крыма была присоединена к Министерству строительства и архитектуры РК. Означает ли это, что теперь всеми вопросами реализации федеральных целевых программ в области строительства занимается Минстрой?

Руководители строительных компаний отмечают, что в начале этого года значительно ускорены все процедуры для начала строительства объектов по программе ФЦП. Что было сделано министерством для таких позитивных изменений?

В ноябре прошлого года Глава Республики Крым Сергей Аксёнов озвучил ряд мер, которые должны были помочь контролировать работу подрядчиков и заказчиков при исполнении региональных и федеральных целевых программ. В частности, планировалось, что для подрядчиков будут предусмотрены жёсткие меры ответственности, отражённые в типовом контракте – как решается эта задача?

Известно, что самые неприятные ситуации по государственным контрактам связаны с авансированием: работы могут быть начаты, но остановлены, и компания исчезает вместе с авансом. Как избежать таких ситуаций?

В том же ноябре прошлого года Сергей Валерьевич Аксенов потребовал решить проблему срыва сроков при сдаче объектов в эксплуатацию, обусловленную поздним проведением процедуры торгов и некачественной подготовкой технических заданий – что изменилось этой области?

В ноябре 2018 года Глава Республики заявил, что готовится проект об изменении организации проведения процедуры торгов, после чего уже с 1 января 2019 года можно будет проводить процедуру тендера, и до 1 марта 2019 года все контракты должны быть заключены - удалось ли решить эти задачи?

Одной из главных проблем торможения сроков выполнения федеральной целевой программы обозначена некачественная подготовка проектной документации. Что сделано или делается в этом направлении?

В октябре 2017 г. Глава Госсовета РК Владимир Константинов утверждал: "Дефицит строительных рабочих на рынке труда в Крыму сегодня составляет 10 тысяч человек. Большая часть строящихся объектов сегодня не укомплектована должным количеством людей, поэтому очень многие отстают от графиков". Изменилась ли ситуация со строительными кадрами в 2019 г.?

Назовите, пожалуйста, строительные компании, которые своевременно и качество выполнили или выполняют работы на объектах Крыма по программе ФЦП.

 

Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в материале Карлен Петросян: Качественный результат реорганизации – налицо>>>

СК, 26 июля 2019г.

******
Справка СК

"На связи" - это выражение вошло в обиход и стало распространенным в основном среди часто взаимодействующих между собой деловыми людьми. Выражение краткое, но имеет большое смысловое содержание - "ты человек из моего круга, я рад тебя видеть и слышать, можешь на меня рассчитывать"

 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.